Интернет-магазин ОБИ

Растим малинку

поделиться

В июле-августе выращенную зелень измельчают и перекапывают. Через месяц или весной выкапывают свежие ямы и сажают малину. Для саженцев с открытой корневой системой диаметр и глубина ямы 20-40 см, а для саженцев с закрытыми корнями - 20-25 см.

Второй вариант. За три недели до посадки готовят яму диаметром и глубиной 40-50 см, в которую вносят питательную смесь. Смесь состоит из выбранного из ямы верхнего плодородного слоя почвы, 20-30 г сернокислого калия, 10-16 г суперфосфата и 10-14 кг компоста или перегноя.

Посадка малины.
А теперь конкретный ответ на вопрос как сажать ремонтантную малину. Для этого нужно подготовить посадочные ямы на расстоянии 1-1,2 м друг от друга размером в зависимости от состояния корневой системы. Очень важно, чтобы у саженцев с открытой корневой системой были полностью засыпаны корневище и все корни.

Почка замещения, находящаяся у основания стебля, должна быть ниже поверхности земли на 2-3 см. Почву нужно насыпать в 3-4 приема небольшими порциями. После каждой подсыпки почвы проводят пролив водой, чтобы грунт плотнее охватил корни. Саженцы ремонтантной малины с закрытой корневой системой помещают вместе с земляным комом в яму, чтобы ком был полностью засыпан и сверху образовался слой почвы размером 3-5 см.

У саженцев с открытой корневой системой сразу после посадки срезают у основания надземную часть стебля. Саженцы из емкостей обрезать не нужно. Вновь посаженные растения нужно полить, причем почва должна впитать воду. В солнечный или ветреный день высаженные растения необходимо притенять.

Если посадки сделаны осенью, то корневую систему саженцев необходимо мульчировать, чтобы растения не замерзли зимой. В качестве мульчи (слой 5-7 см) применяют перепревший сухой перегной, либо опилки (стружки) лиственных пород.

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Араукария комнатная: хвойная красавица в квартире

31 января 2017

Фитонциды хвойных растений способны благоприятно влиять на человека и его здоровье. Они очищают воздух вокруг себя, сдерживают рост бактерий, поднимают настроение после тяжелого трудового дня. Растить такое полезное деревце дома не откажется никто. Араукария комнатная – представитель хвойных, успешно выращивается в квартире.

15 декабря

802

1

Сад

Покупка и выращивание каланхоэ, растительная аптечка у вас дома

31 января 2017

Каланхоэ – декоративный цветок, выращиваемый в домашних условиях. Растение применяют для лечения большого количества заболеваний, оно обладает ранозаживляющим эффектом и успешно применяется в косметологии. При правильном уходе каланхоэ порадует вас ежегодным цветением.

15 декабря

71

0

Сад

Грибы!

21 ноября 2016

Не всем присущ азарт грибника, но вряд ли кто откажется от вкусно приготовленных грибов. А что если далеко не ходить и вырастить грибы в собственном саду?

15 декабря

254

1