Интернет-магазин ОБИ

Рецепты клубничного варенья

поделиться

Удивительно аппетитное, изумительно вкусное и необычайно ароматное, напоминающее собой о щедром солнечном лете, клубничное варенье - что может быть более отрадным для маленького или взрослого сладкоежки-гурмана и любителя чаепитий? Это понимает каждая заботливая хозяйка, поэтому у любой опытной мастерицы домашнего консервирования обязательно есть "свой", излюбленный ею самой и всеми ее домочадцами, рецепт самого что ни на есть вкуснейшего варенья из клубники, ежегодно воплощаемый искусницей в жизнь после долгожданного сбора ею ягодного урожая.

Молодые домашние хозяйки, еще не искушенные в вопросах домашнего консервирования и не знающие, как варить клубничное варенье правильно, нередко остаются разочарованными результатом своих полезных трудов. Чтобы этого не произошло с вами, воспользуйтесь универсальным рецептом; приготовленное по нему клубничное варенье всегда бывает исключительно вкусным и ароматным и отличается высокой способностью к долговременному хранению.

Клубничное варенье: рецепт "на все времена"

Для приготовления варенья из клубники следует выбирать небольшие, плотные, интенсивно окрашенные ягоды; крупная клубника проваривается неравномерно, поэтому, если вы хотите использовать ее в варке, лучше всего разрезать такие ягодки пополам. Перед началом готовки бережно промойте клубнику для варенья проточной водой и очистите ягоды от чашелистиков.

Итак, великолепное клубничное варенье: рецепт, который непременно порадует вас и всех ваших домочадцев своими непревзойденными вкусовыми и эстетическими качествами:

  1. Приготовьте основные ингредиенты для варенья - клубнику и сахар - в пропорциях 1:1.

  2. Перед тем, как начать варить клубничное варенье, выложите ягоды в большую эмалированную емкость и, засыпав их сахаром, оставьте на 4 часа, чтобы клубника пустила сок.

  3. Поставив кастрюлю или таз с ягодами на огонь, доведите смесь до кипения и варите 5 минут на среднем огне, систематически удаляя с нее пенку.

  4. Уберите варенье с огня, прикройте чистым полотенцем и оставьте до полного остывания (примерно на 10 часов).

  5. Осуществите пятиминутную варку еще раз и снова подождите, пока варенье остынет.

  6. Прокипятите клубничное варенье в третий раз, оставьте на час и затем разлейте в теплые стерилизованные баночки, закрывая их стерильными крышками.

Варка в три подхода с соблюдением длительного выстаивания позволит вам сохранить ягодки в целом виде и получить в результате своих трудов клубничное варенье с самым приятным вкусом, привлекательным цветом и аппетитнейшей консистенцией. Приятного вам аппетита - и неизменно богатого ягодного урожая!

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Варвара М-ова

05 января 2016

И мы так варим!:))

Ответить
Варвара М-ова

05 января 2016

Спасибо

Ответить
ольга елисеева

08 января 2016

+1

Ответить
Тома

05 апреля 2016

Очень вкусно!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Грибы!

21 ноября 2016

Не всем присущ азарт грибника, но вряд ли кто откажется от вкусно приготовленных грибов. А что если далеко не ходить и вырастить грибы в собственном саду?

15 декабря

141

1

Сад

Уход за перцем

21 ноября 2016

Основные правила ухода за перцами Итак, посадка перцев в грунт успешно завершена, и теперь все, что от вас требуется для получения отличного урожая, - это систематический и правильный уход за растениями. Перцы в теплице и открытом грунте в одинаковой мере требуют обеспечения им следующих условий:

15 декабря

137

1

Сад

Высаживаем перец

21 ноября 2016

Высаживаем перец Для благополучного роста и развития молодой рассады в грунте огороднику важно точно знать, когда высаживать перец. Посадка перцев в грунт традиционно производится в конце мая-первой декаде июня, с учетом сорта овоща и местных условий климата. Если вы планируете выращивать перцы в теплице, также не стоит спешить с их пересадкой: этот теплолюбивый овощ крайне восприимчив к заморозкам и низким ночным температурам.

15 декабря

108

0