Интернет-магазин ОБИ

Рецепты клубничного варенья

поделиться

Удивительно аппетитное, изумительно вкусное и необычайно ароматное, напоминающее собой о щедром солнечном лете, клубничное варенье - что может быть более отрадным для маленького или взрослого сладкоежки-гурмана и любителя чаепитий? Это понимает каждая заботливая хозяйка, поэтому у любой опытной мастерицы домашнего консервирования обязательно есть "свой", излюбленный ею самой и всеми ее домочадцами, рецепт самого что ни на есть вкуснейшего варенья из клубники, ежегодно воплощаемый искусницей в жизнь после долгожданного сбора ею ягодного урожая.

Молодые домашние хозяйки, еще не искушенные в вопросах домашнего консервирования и не знающие, как варить клубничное варенье правильно, нередко остаются разочарованными результатом своих полезных трудов. Чтобы этого не произошло с вами, воспользуйтесь универсальным рецептом; приготовленное по нему клубничное варенье всегда бывает исключительно вкусным и ароматным и отличается высокой способностью к долговременному хранению.

Клубничное варенье: рецепт "на все времена"

Для приготовления варенья из клубники следует выбирать небольшие, плотные, интенсивно окрашенные ягоды; крупная клубника проваривается неравномерно, поэтому, если вы хотите использовать ее в варке, лучше всего разрезать такие ягодки пополам. Перед началом готовки бережно промойте клубнику для варенья проточной водой и очистите ягоды от чашелистиков.

Итак, великолепное клубничное варенье: рецепт, который непременно порадует вас и всех ваших домочадцев своими непревзойденными вкусовыми и эстетическими качествами:

  1. Приготовьте основные ингредиенты для варенья - клубнику и сахар - в пропорциях 1:1.

  2. Перед тем, как начать варить клубничное варенье, выложите ягоды в большую эмалированную емкость и, засыпав их сахаром, оставьте на 4 часа, чтобы клубника пустила сок.

  3. Поставив кастрюлю или таз с ягодами на огонь, доведите смесь до кипения и варите 5 минут на среднем огне, систематически удаляя с нее пенку.

  4. Уберите варенье с огня, прикройте чистым полотенцем и оставьте до полного остывания (примерно на 10 часов).

  5. Осуществите пятиминутную варку еще раз и снова подождите, пока варенье остынет.

  6. Прокипятите клубничное варенье в третий раз, оставьте на час и затем разлейте в теплые стерилизованные баночки, закрывая их стерильными крышками.

Варка в три подхода с соблюдением длительного выстаивания позволит вам сохранить ягодки в целом виде и получить в результате своих трудов клубничное варенье с самым приятным вкусом, привлекательным цветом и аппетитнейшей консистенцией. Приятного вам аппетита - и неизменно богатого ягодного урожая!

Комментарии: 4

Комментарии (4)

Варвара М-ова

05 января 2016

И мы так варим!:))

Ответить
Варвара М-ова

05 января 2016

Спасибо

Ответить
ольга елисеева

08 января 2016

+1

Ответить
Тома

05 апреля 2016

Очень вкусно!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Папоротник: уход за легендарным цветком

31 января 2017

Папоротник – наидревнейшее растение, появившееся на Земле задолго до динозавров, о чем свидетельствуют труды археологов. С папоротником связана известная легенда: считается, что растение цветет один раз в год, в праздник Ивана Купала. Но до сих пор никому не удавалось увидеть цветок папоротника. Для тех, кому хочется вырастить загадочное растение, я расскажу об уходе за папоротником в домашних условиях.

15 декабря

80

2

Сад

Открытие дачного сезона: работы в цветнике в марте

31 января 2017

Список мартовский работ для цветовода обширен. Ведь большинство из нас не ограничивается выращиванием цветов на грядке. Наши квартиры заставлены горшочными комнатными растениями, которым тоже требуется уход после благополучной зимовки. Рассмотрим подробнее список дел в начале весны в цветнике.

15 декабря

75

0

Сад

Грибы!

21 ноября 2016

Не всем присущ азарт грибника, но вряд ли кто откажется от вкусно приготовленных грибов. А что если далеко не ходить и вырастить грибы в собственном саду?

15 декабря

263

1