Интернет-магазин ОБИ

Редис на подоконнике

поделиться

Выращивание редиса на подоконнике – не только интересное, но еще и достаточно полезное занятие. Даже если раньше вы никогда не занимались выращиванием каких-либо растений у себя в квартире, то с выращиванием редиса вы непременно справитесь.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВЫРАЩИВАНИЯ РЕДИСА ДОМА

Редис – это уникальный источник витаминов и минералов, которые жизненно необходимо, а особенно в зимний период, когда практически все люди страдают от авитаминоза. Мало того, для созревания редиса необходимо мало времени, и за зиму можно снять 2 урожая. Редис опыляется перекрестно, поэтому проблем с выращиванием этого растения в квартире возникнуть в принципе не должно.

Комментарии: 11

Комментарии (11)

Марина Пыцкая

25 марта 2016

ВЫБИРАЕМ ПРАВИЛЬНЫЙ СОРТ Некоторые сорта особенно неприхотливы, и выбрав именно их, вы гарантированно получите хорошие, свежие, а главное экологически безопасные корнеплоды. Если вы способны обеспечить максимальную влажность и тепло вашим растениям, то рекомендуется использовать сорт под названием «Сора» - он созревает за 25-30 дней на подоконнике, а в открытом грунте немного быстрее. Если хотите что-то менее прихотливое, то можно использовать «Кармен» или «Донар Ф1». Срок созревания этих сортов приблизительно такой же.

Ответить
Максим

25 марта 2016

Отличная идея

Ответить
Максим

25 марта 2016

Мне нравится

Ответить
Максим

25 марта 2016

Я в апреле в теплице выращиваю редис.

Ответить
Максим

25 марта 2016

Обязательно воспользуюсь вашим советом

Ответить
Максим

25 марта 2016

Редис очень полезен

Ответить
Максим

25 марта 2016

В нем содержится большое количество витаминов

Ответить
Максим

25 марта 2016

Пробовал сорт "Сора"

Ответить
Максим

25 марта 2016

мне понравился вкус

Ответить
Максим

25 марта 2016

Уход за посажеными растениями Редис чем и хорош для выращивания на подоконнике, так это тем, что он не капризный. Важно придерживаться некоторых простых правил, и вы соберете превосходный урожай. Вот эти правила. • Сохраняйте в помещении нормальную влажность воздуха и температуру не выше 20 градусов, но и не ниже 17. • Ежедневно поливайте свои оконный огородик, начиная со дня появления побегов. Но не заливайте слишком обильно на ранних этапах роста – вода может повредить неокрепшие побеги. • Если есть возможность, то дважды используйте подкормку – через неделю после посадки, и с началом роста корнеплодов. • Заботьтесь о том, чтобы ваш огород получал достаточное количество света. Можно использовать для ночи лампы дневного света. • Не позволяйте ботве расти слишком интенсивно, так вы не получите крупных и вкусных плодов. • Высаживайте вторую партию редиса не в тот же самый грунт, или хотя бы выждите две недели, тем временем подпитывая субстрат.

Ответить
Галина

25 марта 2016

Отличная идея

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Уход за перцем

21 ноября 2016

Основные правила ухода за перцами Итак, посадка перцев в грунт успешно завершена, и теперь все, что от вас требуется для получения отличного урожая, - это систематический и правильный уход за растениями. Перцы в теплице и открытом грунте в одинаковой мере требуют обеспечения им следующих условий:

15 декабря

167

3

Сад

Перец

21 ноября 2016

Выращиваем рассаду Традиционный и излюбленный многими компонент повседневных блюд и зимних салатов - аппетитный, сочный и ароматный болгарский перец. Большинство огородников выращивают этот овощ самостоятельно, высаживая перцы в открытом грунте или в теплице. Рассмотрим, как сажать перец правильно и в чем кроются главные секреты богатого овощного урожая.

15 декабря

127

1

Сад

Лучек!

21 ноября 2016

Как выкапывать лук? Некоторые огородники выдергивают луковицы из почвы. Но я не советую так делать, потому что поврежденные луковицы не подлежат дальнейшему хранению. Я осторожно выкапываю луковицы с помощью маленькой лопатки. Выберите для этой работы ясный и солнечный день, солнце необходимо для просушки луковиц. Утром выкопайте лук из земли и оставьте на грядке на открытом солнце для просушивания. Периодически переворачивайте луковицы на другой бочок. Если погода стоит сухая и теплая, для дальнейшей сушки оставьте луковицы на грядке на 10-12 дней, укрывая на ночь пленкой. Если погода пасмурная, унесите лук в проветриваемое сухое помещение. Чем тщательнее высушены луковицы, тем дольше они сохраняются. Если влажность в помещении не позволяет качественно просушить урожай, используйте духовой шкаф, выставив температуру нагрева 40 градусов. Чтобы определить, сколько луку требуется времени на сушку, обратите внимание на шейку. Когда она высохла – убирайте лук на хранение.

15 декабря

55

0