Интернет-магазин ОБИ

Редиска на подоконнике

поделиться

     Редис прекрасно растет на лоджии или подоконнике. Для этих целей, прежде всего, следует использовать сорта, которые не стрелкуются. К ним относятся Новиред, Дуро, Любава.

     На лоджии редис сеют в квадратный ящик 60х60 см. Под него готовят следующую почвенную смесь: 1 часть дерновой земли и 1 часть торфа. На ведро смеси добавляют 1 столовую ложку нитрофоски. Ящики заполняют почвенной смесью, делают бороздки глубиной 1,5-2 см на расстоянии 12 см, поливают их горячей водой и в еще теплую влажную почву сеют крупные семена редиса. Посев проводят 12-15 апреля в домашних условиях, а затем, через 3- 5 дней, когда появятся всходы, ящики выносят на лоджию. 

     Если посевы в бороздке загущенные, их надо проредить, оставляя З см между растениями. Поливают редис умеренно. Пока всходы молодые их можно прорыхлить и немного окучить.

     Редис – холодостойкое и светолюбивое растение. Но апрельские посевы лучше закрывать пленкой, которую в теплые дни нужно открывать. Почва все время должна быть умеренно влажной. Старайтесь не переувлажнять и не пересушивать ее. 

     Корнеплоды надо убирать по мере поспевания, иначе при перерастании они трескаются.

     На лоджии можно выращивать 2-3 урожая редиса. Второй посев – 25 апреля, последний –10 мая. В более поздние сроки редис на лоджии вы­растить сложнее из-за высокой температуры воздуха и длинного светового дня, так как эта культура короткого светового дня и для вызревания ей требуется 12 световых часов.

     Если все же хочется посеять еще, надо сделать из черной мягкой ткани колпак в виде абажура и закрывать им растения вечером в 17-18 часов и открывать утром. Таким образом сократится световой день, и редис даст хорошие корнеплоды

Комментарии: 6

Комментарии (6)

Ольга Еремеева

18 марта 2013

Ну все, Маша Михайловна, последую Вашему совету. Если вырастут редиски на окрошку позову, а если нет, что делать буду?)))

Ответить
Наташа

05 февраля 2016

отлично

Ответить
Марина

05 февраля 2016

отличная идея

Ответить
Наташа

05 февраля 2016

можно много чего выращивать на окне

Ответить
Марина

05 февраля 2016

у нас зелень растет

Ответить
Елена Геннадьевна Замараева

11 апреля 2016

обожаю редиску

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

226

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

206

0

Сад

Суккуленты: дувалия

28 февраля 2017

Дувалия – растение-суккулент с оригинальным внешним видом цветов. Само растение очень компактно, побеги стелящиеся, ничем не привлекающие взгляд, пока не наступит период цветения. Раскрывшиеся цветы дувалии похожи на морскую звезду яркого цвета, от красного до темно-фиолетового, почти черного. В статье расскажу подробнее о выращивании дувалии в домашних условиях.

15 декабря

105

0