Интернет-магазин ОБИ

Реечный потолок – блестящий результат за короткое время

поделиться

Запланировали мы с женой косметический ремонт в ванной комнате, присмотрели однотонную плитку горчично-золотого цвета на стены, керамогранит для пола, а вот с потолком долго не могли определиться. Серега, мой друг, посоветовал смонтировать реечный потолок – влагостойкий, долговечный и оригинальный. Потолки у нас достаточно высокие, так что все сходилось.

Купленный набор состоял из алюминиевых блестящих панелей, промежуточных реек и подвесной системы для крепежа. Серега, как опытный специалист, согласился активно поучаствовать в ремонте.

Сначала мы наметили высоту готового потолка по всему периметру, замерили стены и отрезали по размерам угловой профиль. Просверлили в профиле отверстия, и на саморезы посадили направляющую по отмеченной линии на стене.

Разметили на потолке места крепления подвесов для несущего профиля, перпендикулярно расположенного к рейкам. Первый подвес монтируется в 30 см от стены, остальные через 120 см. После чего отрегулировали их по одной высоте.
 

К подвесам через каждый метр прикрепили несущие шины. Их также измеряли и отсекали лишнее до целой крепежной выемки. Шины расположили на расстоянии 30 см от краев стены перпендикулярно рейкам и прикрутили шурупами к подвесам.

Я по неопытности допустил небольшой косяк с разметкой, а точность в этом деле очень важна. Конструкция легла криво, пришлось все переделывать заново.

Рейки перед установкой обрезали на 5 мм короче длины потолка ножницами по металлу, вставили в направляющие и защелкнули в пазах профиля. Между основными панелями я закреплял промежуточную рейку.

Последующие панели вводили в торцевые профили и фиксировали аккуратным нажатием. Здесь главное не переусердствовать, а то могут остаться заметные вмятины. Трудности у нас возникли в финальной части. Последняя панель не входила по ширине, после обрезки она изогнулась спиралью, ее пришлось крепить деревянным бруском.
 

Чуть не забыл. Для установки точечных светильников заранее сделал разводку проводов и уже в процессе монтажа вырезал в рейках отверстия в желаемых местах. Причем надрез делал ножом, а уже после взял в руки ножницы по металлу. Далее закрыл стык между стеной и потолком декоративным плинтусом, входящим в набор.

Ничего сложного в монтаже нет. После первой пробной установки подвесные потолки в следующих комнатах я монтировал с достаточной легкостью самостоятельно. Для жилых помещений приобрел ламинированные стальные реечные потолки с декоративным рисунком, подходящим под расцветку обоев. Смотрится навесное покрытие просто потрясающе! Приладил эту красоту и на долгие годы забыл о проблемах с потолком.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Лариса

25 января 2013

Отличноя работа . Я такой потолок видела у подруги и она тоже им очень довольна.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Биде: излишняя трата денег или необходимость?

31 января 2017

Совсем недавно сантехническое оборудование биде – считалось роскошью, устанавливалось в зарубежных гостиницах, и немногие люди знали, как им пользоваться. Сейчас все изменилось, биде стало входить в стандартный комплект сантехники, устанавливаемой в санузле. Давайте разбираться, для чего оно нужно, и как правильно выбрать биде.

15 декабря

74

0

Ремонт и Строительство

Гигиенический душ: как выбрать и установить

31 января 2017

Гигиенический душ – специальное сантехническое устройство, помогающее проводить гигиенические процедуры. Установка гигиенического душа производится вблизи унитаза, оправдана в квартире с раздельным санузлом. Хотя даже в совмещенном санузле удобство проведения всех процедур в одном месте не вызывает сомнений. Рассмотрим, как правильно выбрать гигиенический душ, на какие параметры обратить внимание при покупке.

15 декабря

61

0

Ремонт и Строительство

Полотенцесушитель: какой выбрать

27 декабря 2016

Еще совсем недавно полотенцесушитель для ванной комнаты был дефицитом, как любой другой сантехнический прибор. В настоящее время проблема у потребителя обратная: огромный выбор и разнообразие вариантов ставит в тупик покупателя в магазине. Привычная «змейка» теперь выпускается в новых формах и размерах, материал и источник тепла тоже отличается у разных моделей, даже местом установки не всегда оказывается ванная комната. Давайте разбираться в разнообразии полотенцесушителей.

15 декабря

326

0