Интернет-магазин ОБИ

Регулировка окон

поделиться

В этой статье вы узнаете, как делается регулировка пластиковых окон зима лето, основные проблемы и общие инструкции по их устранению. Хочется верить, что данная информация позволит вам справиться с проблемами и отрегулировать оконную фурнитуру без помощи специалистов.
Отрегулировать окна вам поможет шестигранный ключ.
Регулировать окно по горизонтали, можно с помощью нижней и верхней панелей. Для этой процедуры, в петлях есть отверстия для шестигранника. Чтобы регулировать верхние петли, окно должно быть открытым.
Чтобы поднять противоположную, петле сторону окна нужно вращать шестигранник по часовой стрелке, соответственно для поднятия противоположной стороны шестигранник нужно вращать против часовой стрелки. Таким образом, можно отрегулировать все стороны окна.
Регулировка пластиковых окон своими руками инструкция
Так же регулировать можно и при закрытом окне с наружной стороны.
С помощью следующих регулировок вы сможете убрать скос или сдвинуть раму, на 2 мм.
Вертикальная регулировка осуществляется с помощью нижней петли, колпачок которой нужно будет убрать, чтобы добраться до отверстия под шестигранник.
Чтобы поднять окно нужно вращать по часовой стрелке, ну и против неё, чтобы опустить на 2 мм.

Эксцентрики регулирующие прижим окна расположены по всей его поверхности.
Когда вы поворачиваете ручку, эксцентрики заходят за прижимные площадки, которые расположены по всему периметру.
Чтобы окно сильнее прижималось к оконной раме, нужно вращать эксцентрик по часовой стрелке, соответственно для ослабления прижима – против. Для определения степени прижима, на эксцентрике есть риска. Если она направлена в сторону улицы, значит, что прижим ослаблен. Окно сильнее прижато, если риска направлена к уплотнителю.
Встречаются такие эксцентрики, которые можно вращать с помощью плоскогубцев. Есть ещё один вариант прижима – пластины на створке.

Прижимные механизмы есть и со стороны петель. Тут показателем прижима будет язычок, чем больше он торчит, тем сильнее прижим. Язычок можно регулировать шестигранником. Если петли окна расположены с левой стороны, то выдвинуть язычок можно вращая шестигранник против часовой стрелки. Если же петли окна находятся справа, то вращайте по часовой стрелке. Плотность закрытого окна можно ослаблять на летний период и усиливать с наступлением холодов. Сильный прижим изнашивает уплотнитель.

Регулируем прижим петель:

От фурнитуры зависит, сможете ли вы регулировать только верхнюю петлю или обе. Для того чтобы отрегулировать прижим нижней петли, необходимо убрать колпачок, найти болт который находится перпендикулярно плоскости и вращать его.

Регулировать прижим верхней петли можно, только если у вас есть откидная створка. Добраться до регулировки вы сможете, если откроете окно и в таком положении повернёте ручку в режим проветривания. Не забывайте придерживать окно, ведь оно будет висеть на одной петле. Только в этом положении вам удастся подобраться к шестиграннику, который отвечает за регулировку, он может выглядеть как клипса или рычаг. Чтобы можно было откинуть открытое окно, придется одновременно нажать на блокиратор и поставить ручку на проветривание.

Регулировка пластиковых окон своими руками совсем не сложна и не потребует от вас сверх знаний профессионального уровня. Если делаете в первый раз, то постарайтесь все четко расчитывать и соблюдать очередность действий.

Комментарии: 8

Комментарии (8)

татьяна

29 октября 2015

Интересно

Ответить
татьяна

29 октября 2015

Здорово

Ответить
татьяна

29 октября 2015

Отлично

Ответить
татьяна

29 октября 2015

Очень нравится

Ответить
татьяна

29 октября 2015

Буду знать

Ответить
татьяна

29 октября 2015

Как регулировать

Ответить
татьяна

29 октября 2015

Осенью

Ответить
татьяна

29 октября 2015

Весной

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Подключение плиты

19 ноября 2016

Конструктивное решение пары исключает возможность неправильного подключения при использовании. Максимально заявленный рабочий ток – 32 ампера (средняя мощность 7 кВт). Однако суммарная мощность нагревательных устройств современных электроплит составляет в среднем 8-10 кВт и выше, что для данного разъема неприемлемо. Одновременное включение всех устройств послужит фатальным исходом разъема. Сегодня производство РШ-ВШ на Украине, цена и качество продукции не высоки.

15 декабря

195

0

Ремонт и Строительство

Ремонт квартиры: ошибки, которых можно избежать

31 августа 2016

Перед началом ремонта в квартире, мы создаем в голове идею, которую и стремимся воплотить в реальности. Какого цвета будет ванная комната, какая планировка на кухне, какой потолок в гостиной? Вопросов много, и стремясь поскорее реализовать задуманное, на важные детали мы закрываем глаза. Не совершать ошибки невозможно. Но в этой статье я предостерегу вас от самых распространенных ошибок, связанных с ремонтом.

15 декабря

1267

0

Ремонт и Строительство

Ремонт квартиры: устанавливаем окна

31 августа 2016

Установка пластиковых окон в процессе ремонта – одна из самых трудных задач. Фирм, занимающихся окнами, на современном рынке много, среди них есть и лидеры, которые качественно и быстро сделают эту работу для вас. Но заплатить за эту часть ремонта придется немало. Давайте рассмотрим, как установить окна своими руками, сэкономив семейный бюджет.

15 декабря

697

0