Интернет-магазин ОБИ

Ремонт квартиры: ошибки, которых можно избежать

поделиться

Перед началом ремонта в квартире, мы создаем в голове идею, которую и стремимся воплотить в реальности. Какого цвета будет ванная комната, какая планировка на кухне, какой потолок в гостиной? Вопросов много, и стремясь поскорее реализовать задуманное, на важные детали мы закрываем глаза. Не совершать ошибки невозможно. Но в этой статье я предостерегу вас от самых распространенных ошибок, связанных с ремонтом.

Проект работ

Решение, что вы справитесь с ремонтом без проекта работ – это первая и главная ошибка. Дизайн-проект квартиры, состоящий из проектов каждого вида работы, это план вашего ремонта. Помимо качественного представления о том, что вы хотите получить, дизайн-проект наглядно демонстрирует, какого материала сколько закупать. Составление сметы – следующий важный шаг. Тщательно просчитайте, сколько понадобится обоев, плитки, люстр, и даже такой мелочевки, как розетки и выключатели. Все материалы внесите в смету, при необходимости подкорректируйте ее на этапе составления. Чтобы не получилось так, что в самый разгар ремонта деньги закончились, и материалы докупать не на что. Составьте дизайн-проект самостоятельно, или обратитесь за помощью к профессионалу.

Коммуникации

Правильно проложенные коммуникации – залог легкого дальнейшего ремонта. Ведь эту часть вашей квартиры рано или поздно тоже придется ремонтировать. А если трубы зашиты в стену, представьте уровень разрушений из-за замены небольшого участка. Перед началом ремонта составьте подробный план коммуникаций, и оставьте свободный доступ к трубам, закрыв их декоративными панелями и отделкой. Выбирая между пластиковыми и металлопластиковыми трубами, остановите выбор на первых. Соединения металлопластиковых труб быстро разбалтываются. Не покупайте самые дешевые образцы, при ремонте придется переплачивать второй раз. При переносе сантехнических конструкций не забывайте правило перепада по высотам (угол наклона трубы составляет 15 градусов или 3-5% от расстояния, на которое переносится прибор). К примеру, если вы переносите ванну на 3 м, то ее придется поднять на 9-15 см. Налаживая вентиляцию, не забудьте об установке распределительного клапана.

Электропроводка

Ошибки в этой части ремонта самые «дорогие» и опасные. Чтобы правильно установить скрытую электропроводку, перед началом ремонта хорошо подумайте, где и сколько источников электричества вам понадобится. Это поможет избежать натянутых удлинителей и валяющихся проводов в дальнейшем. Крайне важно составить подробный план-схему с указанием местопрохождения всех электрокоммуникаций в стенах вашей квартиры. Через определенное время вам понадобится повесить новую полочку в комнате, или развесить фотографии по стене. Вот тогда-то план и пригодится, чтобы избежать удара током и обесточивания всей квартиры.

Пол, потолок и стены

Гипсокартон для изменения планировки и декорирования помещения – крайне популярен в современном ремонте. Но не стоит забывать, что материал этот непрочен, и служит не более чем «подставкой» для декоративной отделки. Прибитая к гипсокартону полка для книг в лучшем случае упадет и никого не заденет. Используя этот материал во влажных помещениях, не забудьте обработать стыки влагостойкой мастикой или проклеить влагоотталкивающей лентой, чтобы вода не попала внутрь конструкции. Основные ошибки в ремонте пола заключаются в неправильно залитой стяжке. Проследите, чтобы уровни пола при переходе из комнаты в комнату были одинаковые. Ремонт потолков в новостройке советую делать после полной усадки дома (2-3 года). Иначе на свежепокрашенной краске пойдут трещины. При использовании гипсокартона в оформлении потолков, помните о непрочности материала, выбирайте легкую люстру или встроенные светильники.

Не бойтесь пробовать новое! Но тщательно проверяйте информацию о том или ином виде работ, перед тем как начать ремонт.

Подробнее о ремонте в цикле статей «Ремонт квартиры»:

Ремонт квартиры: с чего начать

Ремонт квартиры: делаем потолок

Ремонт квартиры: укладываем пол

Ремонт квартиры: устанавливаем окна

Ремонт квартиры: какими будут стены вашей квартиры

Ремонт квартиры: варианты освещения

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

62

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

90

1

Ремонт и Строительство

Открытие дачного сезона: проверка дома в марте

31 января 2017

Первый выезд на дачный участок весной – волнительное и ответственное мероприятие, связанное не столько с отдыхом, сколько с важной работой: проверка дома после зимовки. Это важно сделать как можно раньше, чтобы подготовить строение к проживанию в нем на протяжении всего сезона, а также чтобы обезопасить семью от поломок и неприятных, а порой и опасных, ситуаций. Если осенью вы проводили профилактические работы по подготовке дома к зиме, то весенняя проверка не займет много времени.

15 декабря

65

1