Интернет-магазин ОБИ

Ремонт своими руками

поделиться

Ремонт квартиры - это очень ответственный, можно сказать отважный и в основном необходимый момент. Назвав ремонт отважным поступком, я имел ввиду, что не каждый человек отважится затеять ремонт своей квартиры, так как это всегда долгий и трудоёмкий процесс. Назвав ремонт квартиры ответственным делом, я имел ввиду, что если уж ты затеял ремонт, то необходимо его довести до конца, а это порой не так уж и просто, так как это всегда расход времени и денег. Ну и назвав ремонт квартиры необходимым, я имел в виду, что, разумеется, всё в нашем мире не вечно и любое творение человека со временем изнашивается и принимает непристойный, а иногда даже опасный для жизни вид (плесень и грибки на стенах). Да и вообще каждый человек стремится к лучшему, все мы иногда хотим перемен, изменений и стремимся идти в ногу с прогрессом. Поэтому любой человек, который всё-таки созрел на этот отважный шаг, заслуживает уважения.

Теперь перейдем к вопросам, какой бывает ремонт квартиры и с помощью кого он может быть осуществлён. Итак, он бывает двух типов - это косметический и капитальный. Разумеется, капитальный ремонт лучше, но он всегда отнимает много времени и денег, но он не обязателен, если ваши несущие конструкции в хорошем состоянии. Косметический напротив, менее дорогой и не столь трудоёмкий и его лучше выполнять, если вы просто хотите обновить свой интерьер. Ну и, разумеется, перейдем к главному вопросу, кем будет осуществляться ремонт. Здесь есть два пути, вы нанимаете рабочих (более простой, но дорогой по цене) или вы делаете ремонт квартиры своими руками. Чем плох первый вариант. Во-первых, очень тяжело найти действительно хороших профессионалов. Во-вторых, это всегда очень дорого, так услуги по ремонту квартир нынче в цене. Чем хорош второй вариант, а именно ремонт квартиры своими руками. Во-первых, вы полностью контролируете процесс ремонта и своё время. Во-вторых, вы делаете ремонт для себя, поэтому это всегда качество. И в-третьих, вы экономите большую сумму денег, что не может быть неприятно. Разумеется, второй вариант хорош для людей со средним достатком и желательно не полных нулей в сфере ремонта. В основном от вас потребуется немного желания, тяги к переменам и, разумеется, этот сайт, написанный специально, как пособие, для тех людей, которые решили сделать ремонт квартиры своими руками. Мы постараемся найти правильный ответ на Ваш квартирный вопрос.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Шумоизоляция квартиры своими руками

28 декабря 2016

Наверное, всем хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с шумом в доме, который мешает спокойно отдыхать. Особенно это явление касается постоянно сверлящего соседа, чересчур музыкального мальчика, музицирующего по вечерам, и слишком нервных жителей по соседству, решивших в очередной раз устроить скандал. Да и самим иногда хочется пригласить друзей, устроить вечеринку, сделать громче музыку, но при этом не доставлять неудобства соседям. В большинстве своем многоквартирные дома представляют из себя панельные многоэтажки, в которых просто необходимо наличие шумоизоляции, чтобы расслабиться и побыть в тишине.

15 декабря

499

0

Ремонт и Строительство

Особенности ремонтных работ в зимний период

27 декабря 2016

Ремонт зимой – дело серьезное, но вполне осуществимое. Если вы собрались проводить ремонтные работы в это время года, то вы столкнетесь с определенными плюсами и минусами такого решения. В этой статье речь пойдет об особенностях ремонтных работ в зимний период. 

15 декабря

374

0

Ремонт и Строительство

Панорамное остекление: виды и особенности установки

27 декабря 2016

Панорамное остекление стало модным совсем недавно. У нас в стране такие окна называются французскими, и они действительно пришли к нам из Франции, где установка больших окон оправданна из-за теплого климата. Исправить сделанное достаточно трудно, иногда даже невозможно, поэтому перед тем, как решиться на панорамное остекление, взвесьте все плюсы и минусы этого шага.

15 декабря

218

1