Интернет-магазин ОБИ

Ремонт в ванной комнате: что входит в стоимость работ

поделиться

Принимая решение о начале проведения ремонтных работ в ванной комнате, нас интересует стоимость такой переделки. Приобретение сантехники и строительных материалов, расходы на электропроводку и монтаж освещения - и это далеко не весь перечень возможных затрат. Необходимо также принять во внимание стоимость ремонта ванной комнаты отделочными работами, и в случае необходимости, перепланировки.

Любому ремонту ванной комнаты предшествует демонтаж старой сантехники, плитки с пола и стен. Если предполагается перепланировка, то необходимо учитывать затраты на снос старых перегородок и строительство новых конструкций.

На следующем этапе ремонта предполагается подготовка стен к проведению сантехнических и электромонтажных работ. Предполагаются затраты на закупку труб, фитингов и так далее.

Стоимость монтажных работ будет зависеть напрямую от выбранного материала, из которого выполнены данные трубы для холодной \ горячей воды. Стоимость сантехнических работ напрямую зависит от стоимости труб: чем выше цена трубы, тем дороже стоимость на услуги сантехника.

На этапе проведения электромонтажных работ следует предусмотреть возможные затраты на подготовку стен для дальнейшей прокладки проводов. В смету работ будет включен также монтаж розеток и их подключение, подключение светильников, сборка распределительных коробок. Конечная стоимость всех электромонтажных работ зависит от того, сколько предусмотрено электрических точек в ванной комнате, а также зависит от схемы разводки.

Заключительный этап предусматривает работы по облицовке пола и стен. При планировании стоимости ремонта ванной комнаты необходимо учитывать затраты на покупку смесей для оштукатуривания оснований, укладки плитки для пола и стен.

При подборе плитки на стены и пол нужно учитывать, что укладка мозаики будет стоить дороже, чем обычной керамической плитки без подборки сложного узора. На данном этапе сначала необходимо выровнять стены, подготовить основание пола и лишь после этого можно начинать укладку плитки.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Полотенцесушитель: какой выбрать

27 декабря 2016

Еще совсем недавно полотенцесушитель для ванной комнаты был дефицитом, как любой другой сантехнический прибор. В настоящее время проблема у потребителя обратная: огромный выбор и разнообразие вариантов ставит в тупик покупателя в магазине. Привычная «змейка» теперь выпускается в новых формах и размерах, материал и источник тепла тоже отличается у разных моделей, даже местом установки не всегда оказывается ванная комната. Давайте разбираться в разнообразии полотенцесушителей.

15 декабря

167

0

Ремонт и Строительство

Ревизионный люк под плитку: для чего он нужен

27 декабря 2016

Еще совсем недавно ремонт в ванной комнате означал смену облицовочного материала для стен, пола и потолка. Никто не задумывался о скрытии сантехнических труб и коммуникаций. Сейчас дизайнерская наука сделала большой шаг вперед, требования хозяев квартиры к интерьеру и внешнему виду повысились. Теперь неприятные взору трубы принято прятать. Ревизионный люк – приспособление, с помощью которого открывается доступ к спрятанным коммуникациям. Сантехнический люк-невидимка – обязательный элемент ремонта, если у вас нет желания ломать стены при первой же аварийной ситуации.

15 декабря

111

0

Ремонт и Строительство

Сантехнические рольставни: преимущества и установка

27 декабря 2016

В процессе ремонта в ванной комнате и туалете неизбежно встает вопрос, прятать сантехнические коммуникации, или оставить свободный доступ к ним. С одной стороны, трубы портят внешний вид помещения, с другой, в случае неисправности добраться до спрятанных в стене труб возможно только путем поломки стены. На помощь в этой ситуации придут сантехнические рольставни. Отличие от классических оконных рольставней в размерах и задачах. Давайте разбираться, для чего нужны сантехнические рольставни.

15 декабря

91

0