Интернет-магазин ОБИ

Ремонт ванной

поделиться

Г

Гораздо проще начинать делать ремонт с чистого листа, то есть на девственно чистых поверхностях. Но зачастую приходиться демонтировать сначала элементы старого интерьера, а только тогда приступать к созданию нового. Итак, если вы оказались участником второго варианта, то первое, чем Вам стоило бы заняться, - это удаление старой плитки со стен. Если плитка находиться в неплохом состоянии, то нет смысла полностью ее заменять. Скорее всего, достаточно будет заменить несколько поврежденных плиток. Ну а если же спасать уже нечего, то смело отдирайте все, чем были раньше заклеены стены.

Приступаем к демонтажу ванны. Перед тем как убирать из ванной комнаты самую главную ее часть, ванну, снимите ряд плиток, расположенный вокруг нее (в случае, если Вы оставляет прежнюю плитку). Избавившись от креплений, можете отсоединять сливную трубу. После этого перекройте вентили стояков и приступайте к демонтажу кранов.

Проделав уже большую работу, смело беритесь демонтировать раковину, пользуясь при этом специальным ножом для резки труб. Старайтесь всю работу делать максимально аккуратно, чтобы ничего не повредить. Возможно, старую сантехнику Вы еще сможете использовать, а возможно, Вам удастся ее даже продать. В крайнем случае, за нее Вас поблагодарят родственники в деревне, куда Вы всегда сможете ее отдать в качестве благотворительности. Итак, продолжим. Откручиваем кронштейны (крепления, с помощью которых и крепиться раковина к стене) и снимаем раковину. В случае совмещённого санузла, в этот же этап входит и демонтаж унитаз. Тут главное – последовательность. Сперва сливаете воду с бачка, отсоединяете шланг, расположенный сбоку и отвечающий за подачу воды. Затем отсоединяете бочок от унитаза и убираете его. Те же операции проделываем с унитазом, открутив изначально его от пола.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Полотенцесушитель: какой выбрать

27 декабря 2016

Еще совсем недавно полотенцесушитель для ванной комнаты был дефицитом, как любой другой сантехнический прибор. В настоящее время проблема у потребителя обратная: огромный выбор и разнообразие вариантов ставит в тупик покупателя в магазине. Привычная «змейка» теперь выпускается в новых формах и размерах, материал и источник тепла тоже отличается у разных моделей, даже местом установки не всегда оказывается ванная комната. Давайте разбираться в разнообразии полотенцесушителей.

15 декабря

179

0

Ремонт и Строительство

Ревизионный люк под плитку: для чего он нужен

27 декабря 2016

Еще совсем недавно ремонт в ванной комнате означал смену облицовочного материала для стен, пола и потолка. Никто не задумывался о скрытии сантехнических труб и коммуникаций. Сейчас дизайнерская наука сделала большой шаг вперед, требования хозяев квартиры к интерьеру и внешнему виду повысились. Теперь неприятные взору трубы принято прятать. Ревизионный люк – приспособление, с помощью которого открывается доступ к спрятанным коммуникациям. Сантехнический люк-невидимка – обязательный элемент ремонта, если у вас нет желания ломать стены при первой же аварийной ситуации.

15 декабря

115

0

Ремонт и Строительство

Сантехнические рольставни: преимущества и установка

27 декабря 2016

В процессе ремонта в ванной комнате и туалете неизбежно встает вопрос, прятать сантехнические коммуникации, или оставить свободный доступ к ним. С одной стороны, трубы портят внешний вид помещения, с другой, в случае неисправности добраться до спрятанных в стене труб возможно только путем поломки стены. На помощь в этой ситуации придут сантехнические рольставни. Отличие от классических оконных рольставней в размерах и задачах. Давайте разбираться, для чего нужны сантехнические рольставни.

15 декабря

96

0