Интернет-магазин ОБИ

Резиновые полки своими руками

поделиться

Вы не собираетесь все десять праздничных новогодних дней лежать на диване, уставившись в телевизор? Вы приняли гостей, и сами сходили в гости, и уже не можете смотреть в сторону «шубы», салатов, куриных ножек и крылышек; ломтиков сыра и нарезанных кружочков полукопченой колбасы? Вас не манит селедка под колечками сочного лука, и от одного вида запотелого графинчика с водкой вас мутит? А от маринованных опят у вас изжога? Значит, настало время сделать что-то полезное по дому, что развеет скуку и не даст позднее сожалеть о том, что все дни новогодних каникул прошли бездарно и впустую.

Что же сделать такого, чтобы было полезно, и для души?

Настенную полку. Для книг, кухонной утвари, цветочных горшков, - да мало ли для чего! Настенные полки – это всегда полезно. Они экономят пространство, приносят в интерьер изюминку и индивидуальность. Если, конечно, сделаны аккуратно, и имеют не совсем классическое решение.

Сегодня настенные полки могут быть весьма необычными. Форма их может быть прямоугольной, а может – и изогнутой; полки могут быть исполнены в форме треугольника и даже круга. Именно такие полки придадут индивидуальность вашей комнате и всему интерьеру квартиры.

Одним из вариантов настенной полки «с изюминкой» является резиновая полка. Идея полки из эластичной резины, натянутой между двумя металлическими валиками-колышками, вбитыми в стену, принадлежит дизайнеру из Италии Арианне Вивенцио. Ее конструкция представляет два стальных полированных цилиндра – они являются основой полки, – на которые натянута резиновая лента. Все. Вот такая незатейливая полочка. Предметы, как крупные, так и мелкие,  «поставленные» между слоями резиновой ленты, удерживаются за счет упругости резины и придают форму самой полке, которая меняет очертания в зависимости от вещи, что на ней помещается. Позже появились конструкции с тремя цилиндрами и даже четырьмя, что позволило разнообразить начальную форму резиновой полки.

Конечно, при устройстве такой полки возможны модификации. Например, вместо стальных цилиндров-стержней можно применить деревянные цилиндры или анкера, закрепленные в стене.

В качестве резиновой ленты можно использовать спортивную резину, бинт-резину и так далее. Если резина слабая, кольцо можно делать из нескольких слоев. Концы резины надлежит сварить в неразъемное кольцо при помощи утюга и сырой резины или намертво склеить резиновым клеем или клеем «Момент резиновый».

 

Резиновое кольцо не должно болтаться на валиках. То есть, следует обеспечить «полке» должный натяг, для чего перед свариванием или склеиванием резины следует произвести точный расчет длины резиновой ленты.

На представленных фотографиях вы увидите резиновую полку в действии, что проиллюстрирует написанное и снимет возможные вопросы, поскольку, лучше один раз увидеть, чем два раза прочитать.

 

Где установить такую полку? Да где угодно. Она идеально подойдет для интерьеров в стиле минимализм; неплохо будет смотреться в кабинете и детской комнате.

 

Такая полка будет незаменима на даче, в садовом домике, мастерской или гараже. Словом, сначала сделайте. А что поставить – найдется... 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Виталий

27 декабря 2012

Отлично! Огромный размах для фантазии! Вы сами это реализовали?

Ответить
Иван

11 января 2013

Виталий, спасибо за теплый коммент) Да, я реализовал, на даче, для старых книг - очень удобно. Правда у меня ограничители и сама резина не такая красивая, как на фото. Но сделать стоит, весьма причудливые формы можно придать. И книги держаться крепко

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

170

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

89

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

109

0