Интернет-магазин ОБИ

Рисунки на стене своими руками

поделиться

С помощью рисунков на стене вы добьетесь эксклюзивности в интерьере. Второго такого оформления квартиры вы не встретите. Для успешного рисования нужны знания и умения. Однако, благодаря современным технологиям возможность порисовать на стенах появилась у всех. В статье я расскажу, как оживить стены в вашем доме.

Готовим поверхность

Чтобы финальная картинка получилась такой, как мы загадывали, нам необходима идеально ровная поверхность. Для этой цели лучше всего подойдет гипсокартон. Вариантов его использования два: приклеить или монтировать. Чтобы приклеить листы гипсокартона к стене, определите ровность стен с помощью горизонтального уровня. В местах неровностей нанесите больше гипсового клея. Когда все листы приклеены, проклейте стыки лентой-серпянкой, заделайте шпаклевкой, а после высыхания – зачистите. Во втором способе установите металлический каркас от пола до потолка, используя уровень. Внутрь каркаса проложите звуко- и теплоизолирующий материал. Поверх каркаса монтируйте листы гипсокартона. После завершения монтажа пройдитесь по стенам шлифовальной машинкой. Последним этапом подготовки стен для рисунка является грунтовка в два слоя.

Наносим рисунок на стену

Существует несколько техник нанесения рисунка на стену. Один из них – рисование красками. Профессиональная техника, доступная людям с опытом. Нанесение рисунка происходит с помощью базовых, полупрозначных красок. Рисование карандашом заключается в перенесении рисунка с листа бумаги на стену с соблюдением точных пропорций, линий и направлений. Сначала определяется зона рисования, отмечается крестиками, затем происходит срисовывание. Перенесение рисунка по квадратам не требует от вас художественного навыка, работа не сложная, но кропотливая и длительная. Выбранная картина делится на квадраты, кратные 10 мм. На такое же количество квадратов делится стена. Рисунок переносится системно, квадрат за квадратом, пока весь не окажется на стене.

Перенос рисунка с помощью тени – простой и увлекательный способ. В удалении от источника света поместите вырезанные детали общей картины. Вам останется только обвести образовавшуюся тень на стене. Примечательно то, что по мере удаления детали от источника света, его тень становится больше, перенести рисунок, не нарушив пропорций, проще. Техника трафаретного рисунка подойдет человеку с минимальными навыками в области рисования. Минус способа только в неудобстве переноса крупных рисунков. Нанесение рельефного рисунка – профессиональная техника объемной лепки гипсовой смесью. Такие рисунки можете покрыть краской, или оставить в натуральном виде.

Добавляем цвета

Нанесение краски специальным объемным валиком – простой способ, не требующий даже предварительного рисования шаблона. Валик состоит из двух половинок: одна поролоновая, она набирает в себя краску; вторая резиновая с нанесенным рисунком. Резиновый валик прокрашивается от поролонового и переносит рисунок на стену. Минус способа в отсутствии оригинальности – однообразный рисунок во всей комнате. Роспись карандашного рисунка – настоящее творческое задание. Первый слой наносимой краски прозрачный, задает тона. Дальше цветовыми мазками нанесите на стену краски. Когда вся картина покроется цветом, возьмите кисточку поменьше и начинайте прорисовывать детали. Помните, что объекты первого плана четче, чем удаленные. Объем картина получает благодаря проработке деталей несколькими цветами.

Покрытие цветом одиночного рисунка ничем не отличается от предыдущего способа. Сначала нанесите цвета, не выходя за контуры рисунка. Тщательно проработайте детали. Затем добавьте объема. Для этого смешайте тона, близкие к тому, которым вы сейчас рисуете, добавьте капельку черного. Получившимся цветом обработайте теневые стороны рисунка.

В статье я упомянула только самые распространенные техники рисования на стенах. Если вы решили украсить свой дом и разрисовать стены, оцените свои силы и возможности, стоит ли браться за самое трудное, или достаточно воспользоваться трафаретом. Фантазия и кропотливый труд изменят квартиру до неузнаваемости!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

180

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

98

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

123

0