Интернет-магазин ОБИ

Роскошные азалии.

поделиться

Азалия – очень привередливый капризный цветок. Но при цветении – настоящая красотка. Теплые регионы растят ее в виде садового растения. Холодные же регионы наоборот – одомашнивают его.

В природных условиях можно встретить на больших территориальных площадях Европы, Северной Америки и Азии. Япония считает целым культом выращивание данного цветка. Популярен цветок стал в начале XX  века. Выращивали в ботанических садах, различных питомниках.

Сейчас азалия распространена среды комнатных растений, и пользуется большим спросом, из-за своего необыкновенно красивого цветения. Но есть некоторые серьезные детали ухода и прежде, чем завести у себя дома этот цветок, стоит ознакомиться с данными правилами.

Уход за этим цветком – дело не простое. Если вы только освоили навыки цветовода, то ухаживать за азалией вам покажется совсем трудоемко. Следует просто знать некоторые правила по уходу за азалией, для наиболее хорошего эффекта. Цветок будет вас радовать пышным цветением и долголетием.

Уход за цветком азалия

Температурный режим: самая подходящая температура для растения – около 10-15 градусов. Создание такое температуры – дело не простое, а именно в летний зной, проблема наиболее актуальна. В летнее время цветение азалии – дело редкое. Достаточно просто поставить растение в тень, не допуская солнечных лучей.

Перед перекапыванием азалии – рекомендуется надеть поверх горшка капроновые чулки. Это делается, чтоб защитить растение от вредоносных насекомых. До бутонной закладки, следует продержать растение при низкой температуре, около 6–8 градусов, постепенно повышая до 12-15.

Полив: почву следует поддерживать во влажном состоянии, но не в коем случае не доводить до стадии сырости. Использовать желательно мягкую воду для поливки. Можно запастить водой талого снега, либо применять дождевую воду. В случае, если растение пересушено, оно откидывает и листки и цветки. Стоит попробовать разбавлять воду лимонным соком, около 10 капелек к литру воды. Растение приятно воспринимает это.

Влажность: один из основных факторов ухода за азалией. В комнатных условиях тяжело поддерживать влажность в норме. Желательно взять глубокий поддон, засыпать в него мелкую гальку, можно воспользоваться мхом сфагнумом, положив его на дно горшка. Налить воды в поддон, и поставить поверх горшок с цветком.

Ежедневное опрыскивание во время цветений растения является обязательной процедурой. Необходимо опрыскивать мелко, так как от крупного опрыскивания остаются пятна. В случае невозможности мелкого опрыскивания стоит воздержаться от процедуры вовсе.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

226

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

206

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

148

0