Интернет-магазин ОБИ

Ротбанд или алебастр

поделиться

На очередной стадии ремонта мне понадобилось перенести розетки в более удобное место. Добрый человек за "небольшие" деньги проштробил бетонные стены под проводку и подрозетники. И рекомендовал мне установки подрозетников ротбанд. И вот я в строительном магазине ищу родбанд, но нахожу его в только больших мешках, а мне нужно ну всего-ничего. Обращаюсь к консультанту, он даёт 5 кг алебастра и говорит, что это то что тебе нужно. Не долго думаю что же авторитетней (мастер или консультант) беру алебастр и везу домой. И здесь началось... чере 3 минуты полученная смесь встаёт колом. Причём это мремя не от окончания перемешивания порошка и воды, а с моментапопадания воды в порошок. Получается 2 минуты я его размешиваю и за минуту должен уложить в подрозетики...  В инструкции написано, что твердеет через  5-7 минут, пробовал замешивать и по инструкции и своими методами :) увы... На 4 подрозетника и 80 см кабеля ушло 2,5 часа. Разводил смесь по 200 граммов, тогда успевал реализовать её до затвердевания, но на каждый подрозетник уходило 3 замеса.
Кстати, до монтажа подрозетников читал статьи в интернете, мнения по материалам разошлись. Но теперь я точно знаю, что на стороне тех, кто использует ротбанд. Удачи в ремонте!

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Александр

24 сентября 2012

- Мне не нравятся кошки. - Да вы их просто готовить не умеете. Это из этой же серии. В руководству к алебастру написано, сколько воды необходимо добавлять. И именно при добавлении этого кол-ва алебастр сохраняет свои качества в течении указанного времени. В посуду наливается вода из расчёта не менее 0.6 литра на 1 килограмм гипса. Гипс постепенно добавляют в воду и быстро замешивают до получения однородной массы сметанообразной консистенции. Гипс начинает схватываться (густеть) через 4-5 минут, а затвердевает через 15-20 минут после растворения. Лучшее качество работы получается при применении раствора до начала схватывания. Сильно загустевшую массу нельзя вновь разводить водой и применять для работ. Удлинение сроков схватывания раствора достигается добавкой незначительного количества столярного или обойного клея. Если воды перелить - то схватывание будет дольше, если не долить (налить столько же, сколько при разведении сухих смесей) - то раньше, вплоть до окончания замешивания.

Ответить
Андрей

24 сентября 2012

Ротбанд для подразетников дороговатая смесь по 380 р мешок 30 кг Надо было покупать любую гипсовую штукатурку , типа IZOGips (турецкий Ротбант ) по 200р 35 кг. Я им стены штукатурил - отличия не заметил . Гипс мало кто покупает - поэтому он просто может быть просроченым или неправильно хранился Гипсом нужно уметь работать - его надо затворять и не мешать .Брать с краю затворенную смесь частями, плавно перемешивая и наносить на стену .Схватываеться он при быстром замесе или при грязной немытой таре ,при последующих замесах

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

73

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

96

1

Ремонт и Строительство

Открытие дачного сезона: проверка дома в марте

31 января 2017

Первый выезд на дачный участок весной – волнительное и ответственное мероприятие, связанное не столько с отдыхом, сколько с важной работой: проверка дома после зимовки. Это важно сделать как можно раньше, чтобы подготовить строение к проживанию в нем на протяжении всего сезона, а также чтобы обезопасить семью от поломок и неприятных, а порой и опасных, ситуаций. Если осенью вы проводили профилактические работы по подготовке дома к зиме, то весенняя проверка не займет много времени.

15 декабря

74

1