Интернет-магазин ОБИ

Роза Флорибунда

поделиться

Этот замечательный сорт был выведен в начале 20 века путем скрещивания чайной розы с полиантовой.К преимуществу этого сорта розотносится : морозостойкость,длительноке обильное цветение,устойчивостьк болезням и неприхотливость в уходе.Обильно цветущие розы Флорибунда размножают черенковым способом.Посадка черенков производится в посадочные канавки.Расстояние соблюдается от 15 до 30 сма.Чтобы розы росли прямыми одну сторону канавки надо делать вертикальной.Нужно внимательно следитьза появлением бутонов на черенках и кдалятьи, если они появятся,так как появление бутонов приостановит полноценное развитие корнево системы.Сажепнцы в разводочной грядке должны находиться в течении двух лет и только на трети год уже совершается посадка для украшения сада.Лучшим временм для высадки саженцев является весна.

Комментарии: 41

Комментарии (41)

Валентина Окунева

16 февраля 2016

Разделяют весеннюю, летнюю и осеннюю обрезку. Весенняя обрезка осуществляется сразу после посадки или зимовки. Цель этой обрезки — формирование красивого куста. Летняя обрезка увеличивает продолжительность бурного цветения розы. А вот осенью куст не обрезают, так как это существенно ослабит растение перед зимовкой. Также обращайте внимание на крепость кустов: слабенькие и малорослые кустики обрезают сильнее, чем крепкие и ветвистые.

Ответить
Валентина Окунева

16 февраля 2016

Выращивание розы флорибунда возможно как на садовом участке, так и в домашних условиях в горшке. Прежде всего, нужно подготовить необходимую для растения почву. Этот сорт розы так же, как и все остальные любит тёплое и хорошо освещённое место. Поэтому, если вы хотите полноценного роста и цветения, выберите для его посадки именно такой участок. Обязательно это место должно быть хорошо проветриваемое. Вы должны понимать, что роза – растение капризное, поэтому уделите ей должный и грамотный уход на протяжении всего периода роста и цветения.

Ответить
Валентина Окунева

16 февраля 2016

Роза флорибунда любит нетяжёлую и хорошо дренированную почву. Очень положительно это растение отзывается на землю с чернозёмом. Здесь также нужно учесть то, что розы не любят кислотные почвы. Строго не рекомендуется сажать розы на болотных закаменелых участках. Идеальным вариантом для этого сорта роз будет смесь из двух вёдер садовой почвы, по 1 ведру перегноя, песка и торфа и половины ведра просушенной глины.

Ответить
Валентина Окунева

16 февраля 2016

Посадка корневой системы розы осуществляется глубоко, не меньше, чем на полметра. А если на стеблях присутствуют прививки, то их опускают на глубину 2-3 см. В дальнейшем это поспособствует росту дополнительных корешков. Посадив растение в глубокую ямку, засыпьте её приготовленным субстратом и обильно полейте. Чтобы влага дольше сохранялась, рекомендуется присыпать куст у корневой системы опилками.

Ответить
Люба Королёва

17 февраля 2016

Цветок был получен датчанином Пульсеном.

Ответить
Люба Королёва

17 февраля 2016

Флорибунда обильно цветёт всё лето.

Ответить
Ирина Соколова

17 февраля 2016

Роза выведена под наши климатические условия.

Ответить
Ирина Соколова

17 февраля 2016

они неприхотливы в уходе.

Ответить
Ирина Иволга

17 февраля 2016

Розу нужно на зиму укрывать.

Ответить
Ольга Иволга

17 февраля 2016

Сорт применяют в бардюрах и клумбах.

Ответить
Валентина Окунева

18 февраля 2016

В настоящий момент селекционерами выведено великое множество сортов розы Флорибунда, отметим лишь наиболее устойчивые, проверенные в условиях средней полосы сорта. Красивую «старинную» форму густомахровых цветков имеют розы Comtesse de Segur, Schackenborg, Madame Figaro, Dames de Chenonceau. Эффектной расписной окраской отличаются сорта Regensberg, Camille Pissarro, Rose des Cisterciens, Jubilee du Prince de Monaco. Самые ароматные цветки у роз Red Abundance, Manou Meilland, а Friesia, селекции W. Kordes' Sohne, – еще и звезда среди роз с желтой окраской цветка.

Ответить
Валентина Окунева

18 февраля 2016

Розы Флорибунда хороши для создания эффектных групп, рабаток, прекрасно смотрятся они и в качестве солистов. Наиболее выигрышно розы Флорибунда выглядят в односортовых группах. Четыре куста одного сорта достаточно для создания эффектной группы. При этом кусты должны быть примерно одинаковой высоты и ширины. Компактные не очень высокие кусты с округлой кроной будут замечательно смотреться на газоне в качестве солистов.

Ответить
Валентина Окунева

18 февраля 2016

Оптимальным временем года для посадки роз флоринбунда считается весна: месяц май, можно и в июне (в большей степени касательно контейнерной культуры). Возможна посадка и осенний период, пока на улице тепло. Цветок любит хорошо освещаемые солнцем места. Поэтому высаживать нужно на южной стороне сада или участка.

Ответить
Валентина Окунева

18 февраля 2016

Уход со значительными трудностями не сопряжён, в меру достаточной неприхотливости растения — оно очень устойчиво ко всевозможным болезням. Всё сводится к своевременному удалению/прополке сорняков и поливу.

Ответить
Светлана Окунева

04 марта 2016

Розы - моя слабость.

Ответить
Светлана Окунева

04 марта 2016

Очень люблю варенье из лепестков роз.

Ответить
Люба Королёва

10 марта 2016

Люблю розы цветущие на клумбе.

Ответить
Ирина Соколова

13 марта 2016

Они очень разнообразны.

Ответить
Люба Королёва

27 марта 2016

Купила сегодня розу, посмотрим что получится.

Ответить
Люба Королёва

12 апреля 2016

Флорибунда обладает множеством превосходных качеств: красочность, прекрасный аромат, продолжительная декоративность, неприхотливость и устойчивость к морозам. Это все делает данный сорт роз одним из наиболее популярных у дачников. Растение используется в бордюрах, цветниках и клумбах, в качестве декоративных живых изгородей. Сегодня мы расскажем вам о посадке, уходе и размножении данного сорта роз.

Ответить
Люба Королёва

13 апреля 2016

Высаживаются розы согласно плану размещения, который учитывает период цветения цветов, их окраску и совместимость. Лучшее сочетание дают светлые яркие цвета, темными сортами возможно разбавлять клумбы. Яркие сорта предпочтительно высаживать в массивах.

Ответить
Александр Иволга

18 апреля 2016

Год от года розы флорибунда становятся все популярнее. Они очень разнообразны. Уступая чайно-гибридным по величине, красоте и аромату цветка, они превосходят их по обильному, почти непрерывному цветению и зимостойкости. В крупных цветочных массивах эти розы занимают ведущее место. Ими оформляют бордюры, а также используют на срезку и для выгонки в закрытом грунте

Ответить
Нина Седухина

18 апреля 2016

В настоящее время сорта розы флорибунда представлены в большом многообразии. Сортовой ряд роз флорибунда настолько обширен, что порой очень трудно определиться со своими желаниями и выбрать из него самый красивый и неприхотливый.

Ответить
Нина Седухина

18 апреля 2016

Эта группа роз стала воплощением всех наилучших качеств ее прародителей, а некоторые сорта даже превзошли их. В них удивительным образом сочетается отличная устойчивость к грибковым заболеваниям, морозостойкость, элегантность соцветий и непрерывная продолжительность цветения. Отличительной чертой роз флорибунда является их собранные в пышные букетики цветы на побегах, т.е. единичное цветение им не свойственно.

Ответить
Тина Дудник

24 апреля 2016

Цветки этой розы очень похожи на чайно-гибридные по своей форме и красоте, но немного меньше по размеру. А форма может быть самой разнообразной: бокаловидная, плоская и подобие чаши. Цветут они долго и обильно. Это могут быть и махровые, и простые цветки с блестящими листьями. Это в основном стройные, прямые растения, иногда чуть раскидистые, высотой до 120 сантиметров.

Ответить
Тина Дудник

24 апреля 2016

Она бывает разных цветов: красная и оранжевая, розовая и жёлтая. Очень ценится этот сорт за "самоочищение", то есть цветки отцветают и тут же опадают сами. Отличают флорибунду большие соцветия, количество цветков может доходить до десяти.

Ответить
Тина Дудник

24 апреля 2016

Черенковое размножение - это самый лучший способ для розы Флорибунда. Черенковать надо тогда, когда побеги одеревенеют. Нарезают черенки длиной около восьми сантиметров, при этом надо помнить,что верхний срез должен быть прямым, а нижний - 45 градусов. Черенок должен быть в земле почти наполовину. Яма для посадки черенков должна быть глубиной в пятнадцать сантиметров, а между черенками расстояние делаем не более тридцати сантиметров. Одна сторона ямки должна быть вертикальной, тогда растение будет прямое и стройное. После посадки необходимо укрыть плёнкой.

Ответить
Тина Дудник

24 апреля 2016

Для питания Флорибунде обычно требуется площадь 60 на 30 сантиметров. Поскольку розы цветут долго и очень обильно, они очень хорошо подходят для смешанных посадок.

Ответить
Тина Дудник

24 апреля 2016

Чтобы кусты постоянно омоложивались, необходимо периодически производить обрезку роз. Делают её обычно два раза: осенью и весной. Но основной считается весенняя обрезка. Так как формирование куста зависит от неё. Как только снимете с розы утеплитель, надо начинать обрезку. А также, если вы посадили её весной. Обрезка может быть сильной и средней. Это зависит от того, насколько быстро роза может восстановиться и дать свежие побеги.

Ответить
Тина Дудник

24 апреля 2016

Сегодня такого разнообразия форм, как у роз, нет ни одного другого декоративного растения. Карликовые кустики приподняты над землей на 10 см, гигантские возвышаются на 10 м, соцветия содержат от 3 до 300 цветочков. Есть формы лепестков плоские, отогнутые (как у Флорибунды), с зубчатыми или волнистыми краями. Современные специалисты насчитывают более 25 типов аромата.

Ответить
Тина Дудник

24 апреля 2016

Розы флорибунда уступают по величине своим сородичам чайно-гибридным розам, и по красоте и по аромату цветов, но есть и ряд достоинств, за которые мы их любим и выращиваем в своих садах. А преимущество в том, что розы флорибунда цветут не одной волной, как это делают чайно-гибридные розы, а почти непрерывно в течении всего лета и осени, образуя при этом гораздо больше цветов.

Ответить
Тина Дудник

24 апреля 2016

Если грамотно подобрать сорта, особенно высокорослой розы флорибунда – то смело ее можно выращивать как живую изгородь. Однако карликовые сорта будут прекрасным дополнением к вашему розарию, как на переднем плане, так и вокруг клумбы с розами.Как уже говорил – их огромное количество сортов, поэтому выбрать всегда есть что. В зависимости от ваших предпочтений и требований к цветку и самой розе, можно выбрать сорта, у которых форма цветка будет как у чайно-гибридной, поэтому особо выделяться они не будут, просто создается ощущение всегда цветущей клумбы.Они прекрасно сочетаются с другими своими родственниками всех видов роз, главное подобрать одни условия выращивания и требования к уходу.

Ответить
Александр Иволга

13 мая 2016

От весенней обрезки зависит формирование растения, она начинается сразу после посадки или раскрытия после зимовки.

Ответить
Александр Иволга

24 мая 2016

Вкусовые качества плодов различны, так же как их цвет и размер. В плодоношение вступают по-разному, это зависит от сорта яблони. Самым поздним плодоношением отличается любимая многими антоновка.

Ответить
Ирина Иволга

06 июня 2016

Чайно-гибридная группа сегодня самая большая и наиболее распространенная. Все сорта этой группы обязательно укрывают на зиму. Кусты с более плотными кожистыми листьями меньше поражаются болезнями.

Ответить
Татьяна Ушакова

06 июня 2016

. В настоящий момент селекционерами выведено великое множество сортов розы Флорибунда, отметим лишь наиболее устойчивые, проверенные в условиях средней полосы сорта. Красивую «старинную» форму густомахровых цветков имеют розы Comtesse de Segur, Schackenborg, Madame Figaro, Dames de Chenonceau.

Ответить
Тамара Кузнецова

14 июня 2016

Чайно-гибридная группа сегодня самая большая и наиболее распространенная. Все сорта этой группы обязательно укрывают на зиму. Кусты с более плотными кожистыми листьями меньше поражаются болезнями.

Ответить
Ирина Иволга

10 июля 2016

Если же посадка роз производилась осенью, то обрезку следует делать весной.

Ответить
Ольга Иволга

10 июля 2016

Плохо перезимовавшая роза не успевает за лето нарастить достаточный объем листовой массы. Поэтому следующую зиму она, скорее всего, не перенесет. Стало быть, летом нужно всеми силами укреплять надземную часть растения, возможно даже в ущерб цветению.

Ответить
Ольга Иволга

11 июля 2016

Цветение обильное и более длительное, чем у чайногибридных, у некоторых сортов непрерывное. В большинстве отличаются хорошей зимостойкостью и устойчивостью к болезням. Отдельные сорта применяются в выгонке, на срезку и в горшках

Ответить
Ольга Иволга

14 июля 2016

Начинать готовить розы к укрытию в условиях Средней полосы России надо уже со 2-ой половины октября. Если лето было сухим, растения обязательно нужно успеть полить до наступления морозов. Перед тем как укрыть розы, их необходимо обрезать.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Особенности выбора грунтов под рассаду

14 января 2017

Ежегодно любой уважающий себя садовод беспокоится о качестве будущего урожая и задается вопросом: «Как правильно выбрать грунт для рассады?» Учитывая разнообразие представленных в продаже почвенных смесей, этот вопрос вполне закономерен. В этой статье речь пойдет о том, как разобраться в особенностях выбора грунтов под рассаду.Качество рассады напрямую зависит от выбора почвенной смеси. Оптимальный вариант – самостоятельно подготовить грунт для рассады. Но не каждый дачник способен самостоятельно подготовить грунт: может не хватить опыта, либо не всегда в наличии есть необходимые компоненты.

15 декабря

90

0

Сад

Средиземноморские травы в домашних условиях: тимьян

27 декабря 2016

Еще одна пряность, о выращивании которой дома я хотела бы поговорить – это тимьян (чабрец). Растение, известное кулинарам, медикам и косметологам во всем мире. Широкий спектр применения и неосложненный уход за тимьяном, делают его идеальным растением для выращивания в горшке на подоконнике.

15 декабря

114

0

Сад

Средиземноморские травы в домашних условиях: розмарин

27 декабря 2016

В этой статье поговорим о выращивании розмарина – душистого вечнозеленого растения. Совсем недавно горшок с розмарином стоял в каждой квартире, сейчас это растение незаслуженно забыто. Его выращивание не связано с трудностями, а о пользе розмарина знает каждый, это приправа еще и в медицинских целях применяется. Рассмотрим особенности выращивания розмарина в домашних условиях.

15 декабря

110

1