Интернет-магазин ОБИ

Розмарин

поделиться

Розмарин представляет собой крупный вечнозеленый кустарник. Как пряность используют молодые листья. Из них же получают богатое полезными свойствами масло розмарина. Растение неприхотливо, растет в теплом и умеренном климате, неморозоустойчивое. Розмарин обладает тонизирующим, антисептическим, антиспазматическим, противоревматическим свойством. Химический состав пряности содержит большое количество полезных веществ. Масло так же обладает лечебными свойствами, используется в косметической промышленности. Пряность широко используется в кулинарии, в основном в смесях и приправах. Хороший консервант.Недавно посадила вот такое маленькое чудо.  Розмарин чик хорошо прижился, но я не знаю , как за ним ухаживать и как он будет зимовать в домашних условиях. Кто уже выращивал это растение дома, поделитесь опытом.

Комментарии: 69

Комментарии (69)

Алиса Виноградова

04 июня 2015

прекрасный запах

Ответить
Алиса Виноградова

04 июня 2015

и куча полезных свойств.

Ответить
Алиса Виноградова

04 июня 2015

интересная статья.

Ответить
Ольга Виноградова

04 июня 2015

здорово

Ответить
Ольга Виноградова

04 июня 2015

отлично

Ответить
екатерина щербинина

04 июня 2015

Спасибо всем

Ответить
катюша лидер

04 июня 2015

У меня тоже есть

Ответить
катюша лидер

04 июня 2015

Запах прекрасный

Ответить
катюша лидер

04 июня 2015

Спасибо

Ответить
Лариса Щербинина

04 июня 2015

Люблю его запах

Ответить
Лариса Щербинина

04 июня 2015

Пряный такой

Ответить
Вера

10 сентября 2015

спасибо за статью

Ответить
Глеб

10 сентября 2015

очень интересно

Ответить
Александр

10 сентября 2015

отличная статья, очень познавательно

Ответить
Антон

10 сентября 2015

отличная статья, возьму на заметку

Ответить
Hэля Павлова

10 сентября 2015

прянные травки на подоконнике - лучше не придумаешь

Ответить
Марина

10 сентября 2015

очень интересно

Ответить
Дарья Купцова

10 сентября 2015

спасибо за статью

Ответить
Владислав Ржевский

16 сентября 2015

интересная статья

Ответить
Владислав Ржевский

16 сентября 2015

спасибо автору

Ответить
ольга елисеева

11 февраля 2016

спасибо за статью

Ответить
Игорь

03 марта 2016

спасибо за статью

Ответить
Игорь

03 марта 2016

полезное растение

Ответить
Игорь

03 марта 2016

плохо всходит из семян

Ответить
Анна Знаменщикова

03 марта 2016

интересная статья

Ответить
Анна Знаменщикова

03 марта 2016

спасибо автору

Ответить
Анна

03 марта 2016

пряности это здорово

Ответить
Анна

03 марта 2016

хотела бы такое растение

Ответить
ольга елисеева

07 марта 2016

спасибо

Ответить
Варвара М-ова

10 марта 2016

Очень люблю его!

Ответить
Варвара М-ова

10 марта 2016

Всем рекомендую выращивать)

Ответить
Соня Фролова

16 марта 2016

надо попробовать вырастить

Ответить
Соня Фролова

16 марта 2016

полезная штука и вкусная)))

Ответить
Варвара М-ова

18 марта 2016

Веточку из магазина поставила в воду. Через неделю дал корешки. Пересадила в горшок.

Ответить
Варвара М-ова

18 марта 2016

Растем! Минуют заморозки, пересажу в грунт на даче.

Ответить
ольга елисеева

24 марта 2016

спасибо

Ответить
Ольга Пронина

04 апреля 2016

в моей семье никто не любит розмарин,из за этого мы его не выращиваем.

Ответить
Ольга Пронина

04 апреля 2016

мне бы тоже было интересно узнать,как правильно его выращивать

Ответить
sasha )

07 апреля 2016

очень познавательно!

Ответить
Елена

07 апреля 2016

И я укоренила веточку из магазина!!!

Ответить
Елена

07 апреля 2016

Ура!! Спасибо!

Ответить
Геннадий Замараев

11 апреля 2016

в мясо хорошо

Ответить
ольга елисеева

14 апреля 2016

спасибо за статью

Ответить
Елена

29 июня 2016

Растет!!!!)

Ответить
Надежда Туксова

08 июля 2016

Очень ароматная травка, купила в начале лета в ОБИ такой, прямо из Италии, если верить надписи на горшочке, стоит и радует на подоконнике.

Ответить
Александр Туксов

08 июля 2016

Использую в маринаде к

Ответить
Анна Тукиянен

08 июля 2016

И в мясном маринаде хорош, и картошку с ним вкусно запекать, важно не переборщить.

Ответить
Берта Осенева

08 июля 2016

Любимая травка Д.Оливера. Наряду с тимьяном.

Ответить
Александр Кергашев

08 июля 2016

Елкой пахнет

Ответить
Нина Якутина

08 июля 2016

Я раньше только сушеным пользовалась, а сейчас люблю свежий, растираю немного сначала, а потом уже добавляю в блюдо.

Ответить
Артур Ремов

08 июля 2016

Мужская пряность, для мяса.

Ответить
Лев Хоботов

08 июля 2016

Думаю, его легко вырастить из семян, как укроп или петрушку.

Ответить
Рита Хоботова

08 июля 2016

А можно еще на нем настаивать оливковое масло, вырастить свой экологически чистый розмарин и сделать свое вкусное и пряное масло

Ответить
Поля Кружилина

08 июля 2016

Мне всегда нравилась идея с травками на подоконнике, некоторые даже огурчики и помидорки-черри выращивают в ящиках на окне. А если есть загородный дом, то сейчас море чего можно вырастить, не только розмарин.

Ответить
Кристина Бонифатич

08 июля 2016

А мы сделали на даче пряную альпийскую горку рядом с зоной отдыха, там и розмарин, и тимьян, и лаванда, и мята. Наслаждаемся красотой и ароматами.

Ответить
Лев Львович

08 июля 2016

На фото одна веточка, а у меня как ковром засажен целый горшок, рву по мере надобности.

Ответить
Анна Муромова

08 июля 2016

Раньше и не слышали о таком, а теперь почти в каждом магазине можно купить.

Ответить
Елена Бурлак

08 июля 2016

Его надо есть, а не растить

Ответить
Мария Посадова

09 июля 2016

Здорово, что сейчас все это доступно, можно и вырастить, и употребить.

Ответить
Ирина Тукиянен

09 июля 2016

А какое с ним мясо тушеное получается, ммм.

Ответить
Ирма Туксова

09 июля 2016

Люблю его запах очень-очень

Ответить
Макс Волк

09 июля 2016

Можно целыми ветками приправлять. Хуже не будет.

Ответить
Михаил Волк

09 июля 2016

Еще хорошо с ним коптить

Ответить
Наталия Волк

09 июля 2016

Вообще, он будто придуман, чтобы выращивать на подоконнике. Красиво и вкусно.

Ответить
Алина Лагина

11 июля 2016

Ой, как я люблю с ним мясо тушить, покупаю свежий в супермаркетах, но хочу попробовать вырастить сама.

Ответить
Аня Тучкова

12 июля 2016

Как он пахнет, ассоциация с новым годом, зимой, застольем

Ответить
Константин Костюшков

12 июля 2016

К рыбе тоже подходит

Ответить
Кеша Шниперсон

12 июля 2016

Да, с лимоном и розмарином рыбу запекаем

Ответить
Иван Малкович

12 июля 2016

Розмарин и тимьян forever

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

29 декабря 2016

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

342

1

Сад

Фитоосвещение: выбираем лампы для растений

27 декабря 2016

Свет – один из главных критериев роста и развития всех растений. Но не всегда количества света достаточно для поддержания жизни цветов. К такому периоду относится холодное время года, что составляет больше половины всего года. Вырастить здоровые растение, готовые к цветению, без должного освещения невозможно. Чтобы исправить эту ситуацию, установите фитолампы, специальные лампы для растений.

15 декабря

201

0

Сад

Средиземноморские травы в домашних условиях: розмарин

27 декабря 2016

В этой статье поговорим о выращивании розмарина – душистого вечнозеленого растения. Совсем недавно горшок с розмарином стоял в каждой квартире, сейчас это растение незаслуженно забыто. Его выращивание не связано с трудностями, а о пользе розмарина знает каждый, это приправа еще и в медицинских целях применяется. Рассмотрим особенности выращивания розмарина в домашних условиях.

15 декабря

165

1