Интернет-магазин ОБИ

Розовая смородина.Прекрасно!

поделиться

Розовая смородина: аромат на весь сад!

Розовая смородина нечастая гостья на наших дачах, потому что саженцы в продаже бывают редко. Да и сортов у нее не очень много. А между тем, по оценкам дачников, это самая сладкая ягода из тех, что можно встретить на наших участках! Кстати, розовая смородина по сути (как и белая) является красной - это обесцвеченные сорта, но в меньшей степени, чем белоплодные.

Розовый жемчуг

Ранний сорт с довольно крупными (0,9-1,3 г), блестящими, необыкновенно сладкими ягодами. Есть их можно до бесконечности - они никогда не набьют оскомину. А еще они прекрасны в компотах и желе. Но вот варенье и джемы из плодов Розового джема получаются на любителя - слишком уж они приторные.
Урожайность у этого сорта потрясающая - 5-6 кг с куста. И что еще необычно - ягоды висят на кустах до самых заморозков, не осыпаясь и не теряя вкус!

Зимостойкость высокая. Устойчивость к болезням и вредителям тоже.

Мускат розовый

Тоже ранний сорт. Ягоды у него, как следует из названия, имеют мускатный вкус: сладкие, душистые - их упоительный аромат разносится по всему участку! Масса плодов - 1-1,2 г. И они тоже висят на ветках до первых морозцев. Урожайность у Муската розового очень высокая - до 7 кг с куста. Морозы переносит отлично. Болезнями и вредителями поражается редко.

Голландская розовая

Сорт среднего срока созревания. Ягоды по размеру средние или крупнее среднего (0,5-0,9 г), с очень приятным сладким вкусом. Урожайность 5-7 кг с куста. Зимостойкость высокая. Устойчивость к вредителям и болезням хорошая.

МЕЖДУ ПРОЧИМ

Розовая смородина - не только одна из лучших ягодных культур. Она еще и потрясающе красива! В независимости от сорта ее ягоды, когда поспеют, буквально завораживают своим видом. По форме - жемчужины, а по кристальной чистоте и прозрачности - настоящие бриллианты!

Ну а про фантастический аромат плодов мы уже упоминали - они, пожалуй, могут поспорить даже с розами.

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Виталий Касторкин

30 октября 2015

отлично

Ответить
ольга елисеева

22 октября 2016

хочу посадить!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Выращивание розы в домашних условиях

27 декабря 2016

У каждой хозяйки хоть раз возникала мысль сожаления об увядающих подаренных розах. Такую красоту хочется выращивать дома и любоваться ею круглый год. Но для любого садовода не секрет, что роза крайне прихотливый цветок, вырастить вне теплицы ее сложно. Но возможно, если соблюдать правила селекции. Рассмотрим два основных способа выращивания розы в домашних условиях: из черенка и из семян.

15 декабря

88

0

Сад

Грибы!

21 ноября 2016

Не всем присущ азарт грибника, но вряд ли кто откажется от вкусно приготовленных грибов. А что если далеко не ходить и вырастить грибы в собственном саду?

15 декабря

148

1

Сад

Уход за перцем

21 ноября 2016

Основные правила ухода за перцами Итак, посадка перцев в грунт успешно завершена, и теперь все, что от вас требуется для получения отличного урожая, - это систематический и правильный уход за растениями. Перцы в теплице и открытом грунте в одинаковой мере требуют обеспечения им следующих условий:

15 декабря

152

3