Интернет-магазин ОБИ

сад в стиле кантри

поделиться

Сады, выполненные в стиле «кантри» помогают не только радоваться, но и получать удовольствие. Такой участок можно созерцать, и он не требует особенных земледельческих будней. Колорит красок, но без броскости, которая утомляет, свежесть романтики и пышная растительность, обязательно ухоженная. Все это и есть – стиль «кантри». Главной задачей такого стиля является единение с природой.

Основоположницей этого направления стала, британский садовод-дизайнер Гертруда Джекилл, которая придумала и создала стиль загородного дома, в основу которого вошли английские коттеджные садики, существовавшие в Великобритании с незапамятных времен. Отсюда по всей Европе началось распространение парков, отличающихся простотой, напоминающих сельскую территорию.

Именно простота привлекает в стиле «кантри». Для ландшафтного дизайна в этом стиле достаточно непритязательных, но результативных средств. Для этого стиля допустимы стены, поросшие мхом и простые цветы, тропинки с растениями, растущими по бокам. Тропинки желательно делать из природного материала, причем они должны иметь плавные изгибы, петлять среди растений и деревьев. При этом дорожки не должны занимать передний план. Цветовую палитру желательно выбрать яркую, но ни в коем случае не пестрой. Здесь могут присутствовать все оттенки красного цвета, желтый и голубой, фиолетовый – это цвета для вашего участка, выполненного в стиле «кантри».

Для того чтобы ваш сад сохранил красоту до поздней осени, можно использовать многолетники. Это тысячелистник и гелениум, флоксы и дельфиниум. Это только несколько видов растений, которые могут расположиться на вашем участке в стиле «кантри».

Создавайте композиции из цветов и различных натуральных материалов. Это может быть дерево или камень. Металл тоже гармонично впишется в данный стиль. Для вьющихся растений прекрасно подойдут деревянные заборы и бордюры, перила и различные стойки.

Создать ландшафтный дизайн в стиле «кантри» на своем участке совсем несложно. Здесь, как и в любом другом варианте, основная роль отводится аксессуарам. Это вещи, которые вышли из моды или были забыты за ненадобностью. Просто включите свою фантазию, дав таким вещам новую жизнь в вашем прекрасном садике, выполненном в стиле «кантри».

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Папоротник: уход за легендарным цветком

31 января 2017

Папоротник – наидревнейшее растение, появившееся на Земле задолго до динозавров, о чем свидетельствуют труды археологов. С папоротником связана известная легенда: считается, что растение цветет один раз в год, в праздник Ивана Купала. Но до сих пор никому не удавалось увидеть цветок папоротника. Для тех, кому хочется вырастить загадочное растение, я расскажу об уходе за папоротником в домашних условиях.

15 декабря

56

1

Сад

Открытие дачного сезона: работы в цветнике в марте

31 января 2017

Список мартовский работ для цветовода обширен. Ведь большинство из нас не ограничивается выращиванием цветов на грядке. Наши квартиры заставлены горшочными комнатными растениями, которым тоже требуется уход после благополучной зимовки. Рассмотрим подробнее список дел в начале весны в цветнике.

15 декабря

52

0

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

29 декабря 2016

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

518

2