Интернет-магазин ОБИ

Садовые работы в сентябре.

поделиться

Подходит к концу летний сезон и наступает пора дождливых прохладных дней осени. Самое время спланировать садовые работы на сентябрь.
Итак, первоочередно нам необходимо собрать самую распространённую садовую культуру – яблоки. В начале месяца собираем осенние сорта, а в конце месяца наиболее ценные - зимние. Для хранения выбираем крепкие не помятые, без царапин и вмятин плоды. Храним их в ящиках, прокладывая каждый слой бумагой. Также самое время собирать огурцы, томаты и кабачки. Собирать томаты необходимо во второй половине дня. Укладываем их для хранения в ящики прогретыми и сухими. В середине сентября высаживаем рассаду земляники. В это время необходимо выкопать саженцы смородины и высадить их на постоянное место. До падения листьев нужно обрезать все сухие ветки у облепихи, вишни и сливы. В первой половине месяца необходимо провести высадку черенков черной смородины. В это же время можно выкапывать корневые отводки малины и пересаживать их в другое место. В конце сентября приступаем к наклону побегов малины к земле.
В сентябре необходимо позаботиться и о цветах. В это время можно заняться делением и высадкой лилий, а в конце месяца начинать высаживать тюльпаны. Не забываем и о будущем поколении цветов, их семена подсушиваем и убираем на зимнее хранение. Ну и, конечно же, начинаем уборку корнеплодов. Первым на очереди убираем картофель. После выкапывания оставляем его на грядках для подсушивания. После этого его желательно выложить под навес для проветривания на сутки, и только потом приступать к закладке на хранение. Затем собираем свеклу, морковь, редьку и репу. Продуктивного и теплого вам сентября!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Особенности выбора грунтов под рассаду

14 января 2017

Ежегодно любой уважающий себя садовод беспокоится о качестве будущего урожая и задается вопросом: «Как правильно выбрать грунт для рассады?» Учитывая разнообразие представленных в продаже почвенных смесей, этот вопрос вполне закономерен. В этой статье речь пойдет о том, как разобраться в особенностях выбора грунтов под рассаду.Качество рассады напрямую зависит от выбора почвенной смеси. Оптимальный вариант – самостоятельно подготовить грунт для рассады. Но не каждый дачник способен самостоятельно подготовить грунт: может не хватить опыта, либо не всегда в наличии есть необходимые компоненты.

15 декабря

94

0

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

29 декабря 2016

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

287

1

Сад

Грибы!

21 ноября 2016

Не всем присущ азарт грибника, но вряд ли кто откажется от вкусно приготовленных грибов. А что если далеко не ходить и вырастить грибы в собственном саду?

15 декабря

138

1