Интернет-магазин ОБИ

Сажаем крокусы

поделиться

Выбор места и времени посадки

Когда правильно сажать крокусы, зависит от температуры воздуха. Если осень теплая, то посадку сдвигают к концу октября. Но все же рекомендую вам не затягивать процесс и завершить посадку к середине осени. Луковицы выкапывают в состоянии покоя, в продаже они появляются в июле-августе.

Выбирая место для посадки крокусов, обратите внимание на хорошо освещенные участки. В тени растения не цветут, бутоны засыхают, не распускаясь. С подветренной стороны обустройте ограду из высоких растений, чтобы ветер не погнул нежные цветы крокуса. Почву крокусы любят супесчаную, легкую, с высокими дренажными качествами. Если грунт тяжелый, перекопайте его с песком. Излишняя влага опасна для крокусов образованием гнилей и гибелью растения. Поэтому многие садоводы строят клумбу для крокусов на возвышении. Из удобрений вам понадобится только перепревший навоз или полностью разложившийся торф. Будьте аккуратны с минеральными удобрениями, крокусы не переносят азотные подкормки. Если земля нуждается в подпитке, введите в землю фосфор и калий.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Уход за домашним парником

18 января 2017

Растения, помещенные в условия закрытого грунта, вынуждены расти в несвойственные для них сезоны и сроки, поэтому нуждаются в постоянном и очень внимательном уходе. В этой статье речь пойдет об условиях ухода за домашними парниками, а также о том, на что обратить внимание и что делать.

15 декабря

107

0

Сад

Грибы!

21 ноября 2016

Не всем присущ азарт грибника, но вряд ли кто откажется от вкусно приготовленных грибов. А что если далеко не ходить и вырастить грибы в собственном саду?

15 декабря

167

1

Сад

Уход за перцем

21 ноября 2016

Основные правила ухода за перцами Итак, посадка перцев в грунт успешно завершена, и теперь все, что от вас требуется для получения отличного урожая, - это систематический и правильный уход за растениями. Перцы в теплице и открытом грунте в одинаковой мере требуют обеспечения им следующих условий:

15 декабря

172

3