Интернет-магазин ОБИ

Самые популярные домашние растения

поделиться

Дачный сезон подошел к концу, но не стоит расстраиваться — летний зеленый уголок всегда можно создать дома. Домашние растения не только напомнят о солнечных деньках и порадуют цветами, но и прекрасно дополнят интерьер, помогут очистить воздух и создать комфортный микроклимат в вашей квартире. Главное, своевременно и правильно ухаживать за ними, учитывая особенности каждого растения и время года за окном. Вашему вниманию мы представляем несколько наиболее популярных домашних растений с рекомендациями, как заботиться о них зимой.

 

Драцена

 

 

Эта своеобразная пальма с красивыми листьями хорошо увлажняет воздух, поэтому идеально подойдет для городской квартиры или офиса. В уходе за драценой важна умеренность и регулярность полива. Это растение не любит прямых солнечных лучей и темных углов, а также чересчур обильный или, наоборот, слишком слабый полив. Зимой драцену можно переставить поближе к окну, а землю в горшке поддерживать чуть увлажненной. При наличии центрального отопления рекомендуется периодически опрыскивать листья и устраивать растению теплый душ, который смоет пыль с листьев и придаст драцене яркий и свежий вид. 

Орхидея

 

 

На земле насчитывается около 30 тысяч разновидностей орхидей, которые требуют разных условий содержания и ухода. В России наиболее распространены фаленопсисы, мильтонии и пафиопедилюмы (башмачки) — все эти виды орхидей не имеют ярко выраженного периода покоя и могут в декабре-феврале радовать своих хозяев великолепными гроздьями цветов. Такие растения любят яркий рассеянный свет и нуждаются в равномерном поливе круглый год. Частота полива зависит от условий содержания и температуры. В жарких условиях их нужно поливать раз в 2–3 дня, в прохладных — 1–2 раза в неделю. Выберите горшок с большим количеством отверстий и целиком погружайте его в емкость с водой на 20–30 минут так, чтобы вода не попадала на листья. Затем необходимо дать воде полностью стечь, иначе корни могут загнить. Опрыскивать орхидею зимой не нужно, но хорошо, если воздух будет увлажненным. 

Монстера

 

 

Это растение обогащает воздух кислородом и озоном и даже может избавить вас от головной боли! Расположить монстеру можно в любом помещении от спальни до ванной, но только не на сквозняке. Прямые солнечные лучи для нее губительны, лучше выбрать место с рассеянным светом или полутень. Монстера будет расти даже в тени, но на ней не будет красивых ажурных листов.


Зимой, во время периода спокойствия, монстеру нужно регулярно поливать, но ни в коем случае не допускать перелива. При избытке влаги листья желтеют, при недостатке — на них появляются коричневые сухие пятна. 

Хлорофитум

 

 

Это популярное растение не только украшает дом, но и заботится о здоровье его обитателей. За сутки хлорофитум способен очистить воздух в небольшой кухне на 80 процентов! При этом растение очень неприхотливо. 

Хлорофитум любит влагу, но зимой поливать его следует только тогда, когда земля в горшке подсохнет (примерно раз в неделю). Если цветок стоит рядом с батареей, регулярно опрыскивайте его или включайте увлажнитель воздуха. Хлорофитум хорошо переносит понижение температуры до 10 градусов, но при длительном похолодании ниже 18 градусов, куст может утратить свою пышность.

Сенполия (фиалка)

 

 

Этот вид домашнего цветка знаком каждому с детства. Сегодня выведено множество сортов этого растения. Оно является отличным ионизатором воздуха, поэтому хорошо подойдет для детской комнаты. Уход за сенполией простой — полив по мере высыхания земли. Главное использовать воду комнатной температуры, а не холодную.


Зимой растение нужно беречь от сквозняков и низкой температуры. С октября  прекратите подкормки и обрезайте появляющиеся цветоносы, — тогда фиалка сможет отдохнуть зимой и весной порадовать вас особенно яркими и крупными цветами

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

135

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

209

0

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

300

0