Интернет-магазин ОБИ

Самые популярные лопаты.

поделиться

Самые популярные лопаты.

Несмотря на повсеместную механизацию землеройных и строительных работ, лопата остается востребованным и повсеместно применяемым инструментом. Форма и размеры каждого типа этого приспособления обусловлены его назначением.

    Штыковая модель имеет плоское полотно заостренной формы, напоминающее штык. Благодаря этому она хорошо входит в землю и используется при самых разных работах с грунтом — для рытья котлованов и траншей, вскопки огорода. Она имеет несколько модификаций. Так, например, саперная отличается от «базовой» не только размерами, но и тем, что ее полотно не имеет заострения на краю. Такая укороченная лопата превосходно справляется с функциями штыковой и совковой. Она умещается в багажнике автомобиля, туристическом рюкзаке, солдатском вещмешке. За счет такой компактности ее можно использовать где угодно. Самое главное, что ее легко транспортировать.
    Универсальная садовая лопата — небольшая по размеру, но форма ее полотна идентична конфигурации полотна штыковой разновидности. Глубина вхождения в грунт легко увеличивается, если надавливать ногой на специальный заступ, расположенный на верхнем крае полотна.
    Совковая лопата с черенком используется для работы с сыпучими материалами (гравием, золой, грунтом, щебнем и т.п.) и растворами. Она позволяет зачерпывать достаточно количество материала и перемещать его на небольшое расстояние. У этой разновидности инструмента вогнутое полотно разной формы. Для работы с песком лучше всего подходит прямоугольное полотно, для погрузки зерна — полотно, увеличенное по ширине и длине, для подачи раствора — глубокое полотно, для загрузки угля — полотно с заостренным треугольным концом.
    Зимой активно используется снеговая лопата, представляющая собой разновидность совкового инструмента. Она отличается внушительными размерами, малым весом, бывает одно- и двуручная.
    Зачистная лопата оснащается полотном с ровным режущим краем. Это необходимо для эффективной работы. Она может применяться для зачистки раскопов. Считается, что это хороший вариант для тех, кто часто занимается различными работами.
    Наиболее популярными являются штыковая и совковая лопата, их можно купить практически в любом магазине. Нередко для откапывания колес автомобиля из снега, их высвобождения из песка, земли, щебня применяется малая саперная лопата, купить ее стремятся многие автовладельцы, совершающие загородные поездки.

Комментарии: 34

Комментарии (34)

Василиса Пупенко

21 февраля 2016

в хозяйстве надо иметь разные лопаты

Ответить
Василиса Пупенко

21 февраля 2016

черенки лопат каждый подбирает под свой рост

Ответить
Василиса Пупенко

21 февраля 2016

есть телескопические черенки

Ответить
Василек Пупенко

21 февраля 2016

мы в основном используем штыковую лопату

Ответить
Василек Пупенко

21 февраля 2016

но лопат много не бывает

Ответить
Дарья Сова

24 февраля 2016

у меня как первая на фото, только точить надо.

Ответить
Алена Кислова

25 февраля 2016

да, тупятся быстро, а как точить лопату?

Ответить
Василиса Пупенко

26 февраля 2016

мне кажется дешевле купить новую, если нет точила, чем где-то точить

Ответить
Светлана Михеева

27 февраля 2016

спасибо за статью. интересно почитать

Ответить
Верунчик Михайлова

27 февраля 2016

лопата орудие пролетариата

Ответить
Соня Михеева

01 марта 2016

спасибо. прочитала. скоро пригодится.

Ответить
Василек Пупенко

04 марта 2016

надо еще правильно выбрать ручку к лопате

Ответить
Лена Махова

07 марта 2016

скоро начнется сезон копания

Ответить
Елена Осина

08 марта 2016

согласна

Ответить
Елена Осина

08 марта 2016

нужный инструмент для меня

Ответить
Елена Моса

12 марта 2016

согласна. пригодится тем, у кого дача есть или в поход.

Ответить
Верунчик Михайлова

14 марта 2016

согласна

Ответить
Василиса Пупенко

14 марта 2016

спасибо за комментарии. приятно, когда читают твои статьи.

Ответить
Светлана Михеева

15 марта 2016

пригодятся разные лопаты.

Ответить
Светлана Михеева

15 марта 2016

не забываем беречь спину

Ответить
Соня Михеева

17 марта 2016

это точно. Света, согласна с вами.

Ответить
Макс Осинкин

17 марта 2016

прочитал. интересно. спасибо.

Ответить
Алена Кислова

19 марта 2016

очень интересно

Ответить
Аленушка Матвеева

19 марта 2016

лопата конечно очень нужна дачнику.

Ответить
Иванна Киселева

20 марта 2016

ознакомилась. спасибо.

Ответить
Елена Матвеева

22 марта 2016

автор молодец. интересно написал, по нужной теме. благодарю.

Ответить
Иванка Киселева

22 марта 2016

уже хочется покопаться на дачке

Ответить
Женя Осинкин

25 марта 2016

спасибо. полезно знать. хорошая статья

Ответить
Елена Манахова

25 марта 2016

интересно вас тут почитать. есть прикольные комментарии.

Ответить
Елена Петрун

27 марта 2016

как интересно. спасибо.

Ответить
Елена Совун

27 марта 2016

согласна с автором.

Ответить
Василиса Пупенко

03 апреля 2016

обязательно правильно выбирайте лопату.

Ответить
Макс Осинкин

04 апреля 2016

спасибо

Ответить
Елена Манохова

06 апреля 2016

дачи нет, а лопата есть. вот так у меня.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Уютное место для кота: мастерим своими руками

01 ноября 2016

Кошачьи, как и люди, любят комфорт и уют. Заводя кота дома, мы стремимся дать лучшее животному. Место для кота, сделанное своими руками, станет предметом гордости для вас. Кроме того, сэкономит семейный бюджет, покупные домики для животных не так уж дешевы. А расходные материалы для лежака или домика обойдутся вам в копейки. В статье я приведу несколько примеров самодельного места для домашнего животного.

15 декабря

107

0

Ремонт и Строительство

Камин своими руками. Все о строительстве домашнего камина

29 марта 2016

Строительство камина своими руками – задача пусть непростая, но вполне посильная. В этом я убедился на собственном опыте. Главное при создании камина для дачи – позаботиться, чтобы он был надежным и безопасным.

15 декабря

715

3

Ремонт и Строительство

Ручной инструмент.

16 февраля 2016

Ручной инструмент не расходует электроэнергию или бензин, он не шумит, и у него никогда не садятся батареи. Все, что нужно для долгой службы и эффективной работы такого инструмента – это умелые и бережные руки мастера. Именно поэтому ручной инструмент будет востребован во все времена Пожалуй, каждый взрослый мужчина имеет свое представление о том, какие инструменты и в каком количестве должны быть у него дома. Одному хозяину вполне достаточно молотка, плоскогубцев и небольшого набора отверток, а другой мечтает собрать целую коллекцию на все случаи жизни и с каждой зарплаты покупает себе что-нибудь новенькое. Но даже те, кто совсем далек от ремонтных дел, прекрасно понимают, что без ручного инструмента в хозяйстве не обойтись.Термином «ручной инструмент» мы называем все те орудия ручного труда, которые человек использует при выполнении столярных, слесарных, малярных, электромонтажных и других ремонтно-хозяйственных работ. Весь современный ручной инструмент можно разделить на несколько общих категорий: столярно-слесарный (это самая большая группа, в которую входит все, начиная от отвертки и заканчивая ручной дрелью), автоинструмент (домкраты, ключи, торцевые головки и т. п.), садовый (лопаты, грабли, косы и т. п.), малярный (кисти, валики, шпатели и т. п.), абразивный (корщетки, шлифовальные губки и т. п.), ударно-забивной (степлеры и заклепочники) и измерительный инструмент (рулетки, уровни и т. п.).Несмотря на нынешнюю популярность электроинструментов, которые очень удобны в использовании и многофункциональны, ручной своей актуальности не теряет и, наверное, не потеряет ее никогда. Объемы продаж ручного инвентаря сегодня все еще значительно выше, чем объемы продаж электрического и, тем более, пневматического.С чем же это связано? Ответ очень прост: у ручных приспособлений есть масса преимуществ перед электрическими аналогами, главное из которых – это их низкая стоимость. Кроме того, срок службы качественного ручного столярно-слесарного и строительного инструмента в разы превышает срок службы электрического, который всегда имеет ограниченный ресурс. Хороший молоток или пассатижи могут служить Вам верой и правдой не только годами, но и десятилетиями. Поэтому люди старшего поколения обычно считают ручной инструмент более надежным и предпочитают работать «по старинке».К слову сказать, отнюдь не любой ручной инструмент и не в любой ситуации можно заменить электрическим. Ручные орудия труда гораздо легче и компактнее, они могут использоваться в самых труднодоступных и неудобных местах, в таких, куда не пробраться даже беспроводному аккумуляторному агрегату. А в некоторых случаях использование электроинструмента совершенно неоправданно: например, вряд ли кому-то придет в голову забивать гвоздь в деревянную стену с помощью отбойного молотка. К тому же многие привычные ручные инструменты (такие как плоскогубцы) вообще не имеют технически усовершенствованных аналогов.

15 декабря

660

30