Интернет-магазин ОБИ

Шпаклевка гипсокартона

поделиться

Если вам удалось осуществить монтаж гипсокартона, то это еще не значит, что все работы над стенами или потолком закончены. Естественно, что после крепления листов на базовую поверхность или каркас, необходимо нивелировать швы и отметины, оставшиеся на поверхности ГКЛ из-за ввинчивания в них саморезов. Нам осталось провести такие операции как грунтовка и шпаклевка – эти простые процедуры позволят придать стене или потолку законченный вид.

Оценка состояния поверхности Сложность заключительного этапа отделки напрямую зависит от того, насколько качественно проводились монтажные работы: какими получились швы между листами, насколько удачно ввинчены саморезы и т.д.

Надеемся, что процесс монтажа не сопровождался неправомерными действиями по отношению к отделочному материалу, и на листах нет никаких выдающихся вмятин или царапин. В противном случае после грунтовки придется еще и потрудиться над заделкой дефектов. А это значит, что финишный этап работы может затянуться.

Грунтовка Обеспечить минимальную подверженность гипсокартонных листов воздействию изменений температурно-влажностного режима в помещении позволяет слой грунтовки. Он же обеспечивает лучшее сцепление для последующего слоя шпаклевки. Грунтовкой покрываются все швы, места, где каркасная конструкция и облицовка соединяются саморезами, подвергшиеся ремонту участки. Лучше всего наносить грунтовку в два слоя, предварительно убедившись в том, что первый слой успел высохнуть. Грунтовочный состав наносится тонкими слоями любой удобной в использовании кисточкой.

Выбирать действительно есть из чего, благо производители позаботились на этот счет. Единственное, что не советуем делать – отдавать предпочтение самым дешевым вариантам. Выбирайте грунтовку для сильно впитывающих поверхностей! Шпаклевка Собственно на этом этапе начинается этап шпатлевки ГКЛ. Для этого нам понадобится шпаклевка, шпатель на 100 и 250 мм, армировочная лента, которую лучше сразу разрезать на куски необходимой длины, перфоратор с насадкой, который заменит нам миксер, мелкозернистая наждачная бумага.

Для заделки стыков между листами часто используют специальные шпаклевки, которые отличаются прекрасным сцеплением с основанием и великолепной эластичностью. Их же используют и при нанесения финишного слоя, причем специальные составы лучше всего справляются с отделкой сложных криволинейных поверхностей. Как правильно шпаклевать гипсокартон, чтобы этот процесс занял минимум времени? Можно, например, купить готовые шпаклевочные смеси, которые не нужно приготавливать из сухих составов на воде, размешивая перфоратором с насадкой. Все очень просто: открыли емкость и сразу приступаем к работе.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ревизионный люк под плитку: для чего он нужен

27 декабря 2016

Еще совсем недавно ремонт в ванной комнате означал смену облицовочного материала для стен, пола и потолка. Никто не задумывался о скрытии сантехнических труб и коммуникаций. Сейчас дизайнерская наука сделала большой шаг вперед, требования хозяев квартиры к интерьеру и внешнему виду повысились. Теперь неприятные взору трубы принято прятать. Ревизионный люк – приспособление, с помощью которого открывается доступ к спрятанным коммуникациям. Сантехнический люк-невидимка – обязательный элемент ремонта, если у вас нет желания ломать стены при первой же аварийной ситуации.

15 декабря

270

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать наружные двери для дома и квартиры

12 декабря 2016

Любой частный дом или квартира начинаются с входной двери. Ассортимент предлагаемых дверей производителями велик, но правильный выбор наружной двери – это не только соответствие интерьеру и приятный глазу внешний вид. Наружная дверь – это защита вашего дома от несанкционированного вскрытия недоброжелателями. В статье я расскажу, на что обратить внимание при покупке двери.

15 декабря

1180

1

Ремонт и Строительство

Утепление балкона своими руками: этапы, советы и ошибки

12 декабря 2016

Идей по использованию балконного пространства существует великое множество. Хозяйки хранят на балконах заготовки, соления и урожай с огорода, цветоводы обустраивают оранжереи, из большой лоджии можно сделать игровую комнату для детей, кабинет для работающего человека, а при присоединении лоджии к комнате – увеличить помещение и придать ему оригинальный вид. Но для всех этих вариантов практичного использования балкона, его необходимо предварительно утеплить.

15 декабря

1672

2