Интернет-магазин ОБИ

скмейка

поделиться

Основание садовой скамейки можно изготовить из кирпича или любого камня, который сверху можно отделать фасадной плиткой, такой же как на доме или беседке. Это будет смотреться очень гармонично и красиво.

Предварительно под кладку необходимо подготовить основание, вырыть траншею глубиной 10 см. После подготовки в углубление засыпают щебень и песок, трамбуют, постоянно проливая водой. Сверху бетонируют подложку и выравнивают. Столбики из камня могут быть произвольной ширины, главное по высоте со скамьей конструкция должна быть не выше 45-50 см, и не ниже. После того, как кладочный раствор схватится, дня через два, можно уложить сверху на них две широкие деревянные доски, толщиной не менее 20 мм. Доски, естественно, предварительно обрабатывают, шлифуют и шкурят.Для каменной скамейки основание может быть выполнено из камня, кирпича, металла или дерева. Сама скамейка изготавливается из натурального или искусственного камня. В виде натуральной поверхности можно использовать любой цельный кусок, который попадется в продаже. Главное, одна поверхность его должна быть идеально ровной, а вторую можно легко подогнать во время изготовления ножек лавочки. Искусственную каменную плиту можно изготовить и самостоятельно, из бетонного раствора с добавкой мелкого щебня или мраморной крошки (для красоты), арматуры и специальной формы (которую также можно сделать самостоятельно). Если в бетонный раствор добавить специальные пластификаторы для экстремальных климатических условий, готовый камень прослужит на протяжении многих лет.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Елена

10 апреля 2016

Спасибо!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

136

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

200

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

209

0