Интернет-магазин ОБИ

Сколько сохнет Ротбанд — технические характеристики

поделиться

Смесь отличается достаточной степенью экологичности. Основное вяжущее вещество гипс учувствует в регулировании микроклимата помещений, при необходимости поглощая излишнюю влагу или отдавая ее. Смесь затворяется водой и отличается удобством применения при устройстве штукатурных систем. Как правило, она наносится в один слой, максимальная толщина которого составляет 30 мм.«Ротбанд» сохнет из расчета «1 день — 1 мм слоя». Если говорить о том, через сколько можно шпаклевать штукатурку, то делать это можно по истечении указанного срока высыхания, продолжительность которого в среднем обспечивает нормативное содержание остаточной влажности. При ведении работ по выравниванию поверхностей в несколько слоев рекомендуется следовать технологии «мокрый по мокрому».

Смесь расфасовывается в бумажные мешки по 5, 10 и 30 кг. В магазинах чаще всего можно встретить последние.

Продукция, которая продается в России, изготавливается на предприятиях, размещающихся на территории стран СНГ. В Москве это, как правило, продукция Красногорского комбината. Кроме того, на рынке столичного региона присутствуют смеси, изготовленные на предприятиях в Санкт-Петербурге, Краснодарском крае или Бельцах (Молдова) — перечень предприятий Кнауф в СНГ. Цвет смеси может отличаться в зависимости от особенностей той или иной партии минерала, использованного при изготовлении смеси на отдельно взятом комбинате (серый, розовый, белый, бежевый). По словам представителей производителя цвет никак не влияет на качественные показатели смеси. Однако среди мастеров сложилось обыкновение считать, например, «белый» Ротбанд менее качественным (обладает большей ползучестью).

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Выбираем пилу: электрическая или бензиновая?

25 февраля 2017

Некоторые дачники предпочитают оставаться на участке в течение всей зимы, другие же - периодически приезжать на дачу. Так или иначе вопрос обогрева является значимым для всех владельцев загородных участков. Чаще всего для обогрева помещения используются дровяные печи, для которых необходим хороший запас дров. И конечно, в связи с этим встает вопрос о покупке пилы. Но какую выбрать – электрическую или бензиновую? 

15 декабря

43

0

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

82

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

105

1