Интернет-магазин ОБИ

слива

поделиться

Слива относится к косточковым растениям наряду с персиком, вишней, абрикосом, миндалем и пр. На сегодня известно несколько сотен ее сортов.

Плоды сливы достаточно калорийные, уступая только вишне и винограду. Они очень вкусны как свежими, так и переработанными. Их широко применяют в кулинарии. Из плодов готовят компот, сок, повидло, начинку для пирогов и пирожков, цукаты. В качестве основного ингредиента сливу используют в производстве пастилы, пюре, мармелада. Ее добавляют в маринад, подливу, разнообразные приправы. Плоды сливы можно употреблять вялеными, засушенными, замоченными. В ликероводочной промышленности из сливы производят различные настойки и наливки. Большой популярностью пользуется специальная мягкая водка – сливовица.

Слива широко применяется в народной медицине. Ее плоды, как в свежем виде, так и в засушенном обладают мягким слабительным действием. Их следует есть при запоре и атонии кишечника. Они прекрасно справляются с выведением из организма лишнего холестерина, помогает в борьбе с гипертонией, почечными болезнями. Благодаря повышенному содержанию калия она обладает мочегонным действием. Это помогает удалению лишней жидкости.

Комментарии: 3

Комментарии (3)

ольга елисеева

03 декабря 2014

люблю сливу

Ответить
Тамара

21 февраля 2015

А на фото они такие аппетитные!!!

Ответить
Roma

04 июня 2015

Вкусняк!-)

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Грибы!

21 ноября 2016

Не всем присущ азарт грибника, но вряд ли кто откажется от вкусно приготовленных грибов. А что если далеко не ходить и вырастить грибы в собственном саду?

15 декабря

240

1

Сад

Уход за перцем

21 ноября 2016

Основные правила ухода за перцами Итак, посадка перцев в грунт успешно завершена, и теперь все, что от вас требуется для получения отличного урожая, - это систематический и правильный уход за растениями. Перцы в теплице и открытом грунте в одинаковой мере требуют обеспечения им следующих условий:

15 декабря

245

3

Сад

Перец

21 ноября 2016

Выращиваем рассаду Традиционный и излюбленный многими компонент повседневных блюд и зимних салатов - аппетитный, сочный и ароматный болгарский перец. Большинство огородников выращивают этот овощ самостоятельно, высаживая перцы в открытом грунте или в теплице. Рассмотрим, как сажать перец правильно и в чем кроются главные секреты богатого овощного урожая.

15 декабря

208

1