Интернет-магазин ОБИ

Смальта

поделиться

Мозаика своими руками – как создать мозаику своими руками


Сегодня есть множество способов украсить квартиру или частный дом. Декоративный камень или штукатурка, краски, панели – зайдите в любой строительный супермаркет и у Вас глаза разбегутся. Но всегда хочется чего- то необычного, не такого как у всех. Что тут можно посоветовать? А не попробовать создать что-то своими руками, проявить свои творческие таланты, если они конечно есть. Мозаика – вот, что может украсить Ваш дом и сделать интерьер нестандартным.Есть множество готовых панно, которые используются  и в интерьере и при отделке заданий. Но стоят они недешево, да и растиражированы они. Лучше создать мозаичное панно своими руками. Для этого нам понадобится смальта разных цветов. Смальту можно заменить более дешевым цветным стеклом. Затирка на латексной основе и клей.

Итак, для начала определяемся с рисунком. Если Вы не обладаете развитым художественным вкусом и не можете сами нарисовать что-либо, то рисунок можно купить или скачать из интернета. Лучше если это будет геометрический узор – не так сложно, да цвета подбирать и собирать мозаику проще.

Рисунок нашли и если надо увеличили его. Теперь займемся подготовкой поверхности.

Основа, на которую Вы должны будете наклеивать кусочки смальты, должна быть идеально ровной.  Поверхность готова.

Наносим карандашом рисунок и отмечаем цвета. Прикидываем, сколько понадобится смальты каждого цвета и идем в магазин за покупками.

Лучше предварительно собрать рисунок на какой-то поверхности, чтобы проверить, все ли в комплекте. Если все в порядке, то можно переносить мозаику на подготовленную поверхность. Клей должен быть в высокой клеящей способностью и белого цвета. Аккуратно наклеиваем все кусочки. Мозаика почти готова, теперь завершающий этап – затираем всю поверхность затиркой. После того как затирка высохнет, стираем все ненужное. Все готово. Вроде все не так уж и сложно.

Проблема только в том, что создание мозаики своими руками процесс долгий и требует терпения и времени, а именно этого у нас и не хватает.

Где можно использовать мозаику – стены на кухне и в ванной комнате, предметы интерьера – столы например, Стены домов, так как мозаика очень устойчива, бассейны, гостиные. Да где угодно.

мозаика своими рукамистойка  с отделкой мозаикой

 

затирка при создании мозаики своими рукамиубираем лишнее с готового мозаичного панно

 

делаем своими руками кухонный фартук из мозаикикухонный фартук

 

мозаика своими руками - столикмозаика - отделка стен

 

мозаика в готсинойрисунок - мозаика

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

210

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

127

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

164

0