Интернет-магазин ОБИ

Сольданелла – многолетник для альпинария

поделиться

      Сольданелла является хорошим кандидатом для украшения вашей альпийской горки, это очень редкая культура. Сольданелла – это колокольчики с нежными ресницами, свисающие на прямом стебле.


     Существует несколько видов сольданеллы: альпийская, горная, карпатская и мохнатая. Проще всего вырастить сольданеллу мохнатую. Она наиболее нетребовательна и вынослива.


     Почва должна быть легкой и кисловатой. Хорошо внести землю из-под сосны вместе с сухими иголками.


     Сольданелла лучше всего размножается делением куста в конце лета. Сеянцы обязательно в первую зиму укрыть. Сольданелла будет цвести только на 2-3 год.


     Почва не должна пересыхать, перегреваться и быть слишком влажной. Поэтому сажать ее желательно в легкую полутень. Цветы в основном бледно-лиловые и как у всех альпийских цветов маленькие – длиной около 1 сантиметра. Сольданелла цветет ранней весной, некоторые виды в мае-июне.


     Этот цветок очень любят слизни и муравьи. Поэтому нужно принять меры против них. Следует посыпать посадку сосновым «опадом» (верхний слой почвы вблизи сосен) и применить препарат «Муравьед».


     Чтобы сольданелла радовала обильным цветением, ее нужно подкармливать 3-4 раза за сезон комплексными, минеральными и гуминовыми удобрениями, а также периодически подсыпать компост.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга елисеева

27 июня 2014

фото не в тему!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Папоротник: уход за легендарным цветком

31 января 2017

Папоротник – наидревнейшее растение, появившееся на Земле задолго до динозавров, о чем свидетельствуют труды археологов. С папоротником связана известная легенда: считается, что растение цветет один раз в год, в праздник Ивана Купала. Но до сих пор никому не удавалось увидеть цветок папоротника. Для тех, кому хочется вырастить загадочное растение, я расскажу об уходе за папоротником в домашних условиях.

15 декабря

56

1

Сад

Открытие дачного сезона: работы в цветнике в марте

31 января 2017

Список мартовский работ для цветовода обширен. Ведь большинство из нас не ограничивается выращиванием цветов на грядке. Наши квартиры заставлены горшочными комнатными растениями, которым тоже требуется уход после благополучной зимовки. Рассмотрим подробнее список дел в начале весны в цветнике.

15 декабря

53

0

Сад

Уход за домашним парником

18 января 2017

Растения, помещенные в условия закрытого грунта, вынуждены расти в несвойственные для них сезоны и сроки, поэтому нуждаются в постоянном и очень внимательном уходе. В этой статье речь пойдет об условиях ухода за домашними парниками, а также о том, на что обратить внимание и что делать.

15 декабря

285

2