Интернет-магазин ОБИ

Советы по ремонту ванной комнаты своими руками.

поделиться

Вот несколько советов, которые помогли нам при ремонте в ванной комнате. Сантехника и сварщика нам пришлось нанимать. Все остальные работы, включая демонтаж, мы провели своими силами.

1) Воспользуйтесь типовым проектом. При ограниченном бюджете на ремонт санузла совсем не обязательно обращаться к дизайнеру. Существуют и типовые решения для ванных комнат. Но не забудьте, что на все виды переустройства и перепланировки – даже незначительные – необходимо получить официальное разрешение. Иначе вы столкнетесь с огромными проблемами (например, если соберетесь продавать или менять квартиру).

2) Определите бюджет. В этом деле всё зависит от текущего состояния ваших финансов. Желательно выделить на ремонт максимальное количество денег. Почему? Да просто потому, что это долгосрочная инвестиция, и чем более качественные материалы и чем лучших рабочих вы себе позволите, тем дольше «продержится» ваша отделка. Предлагаем вам четыре варианта бюджета: до 10 000 , 10 000-30 000 , 30 000-60 000 и от 60 000 руб.

3) Рассчитайте количество материалов. Их всегда нужно покупать «с запасом» (около 10%) – на случай брака, особенностей раскроя или резки, необходимости покрыть поверхности сложной формы и т. п. Но остаток не должен быть слишком большим. Так, из площади стен нужно сразу вычесть 2-3 кв. м, не нуждающиеся в облицовке (их занимают дверь, ванна и зеркало, если оно вмонтировано в стену). Площадь пола под отделку также уменьшится, поскольку на 1-2 кв. м разместится ванна и/или душевая кабина.

4) Наймите профессионалов. Если есть хоть малейшая возможность, воспользуйтесь услугами опытных рабочих. Их можно найти как бригадой, так и по одному. Например, если вы хотите сэкономить и знаете, как сделать ремонт в ванной своими руками, то вам может понадобиться всего один специалист (плиточник, маляр, сантехник или кто-то другой). Всё зависит от того, какую работу вы умеете делать сами.

5) Не забудьте про демонтаж. Кто будет откалывать старую плитку и выносить ржавую ванну весом больше центнера? Вы сами или нанятые вами строители? Задумайтесь об этом заранее и запланируйте соответствующие расходы. Кстати, услуги по демонтажу старой сантехники часто предоставляют компании, доставляющие новое оборудование. У них же можно заказать подключение сантехники.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

69

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

93

1

Ремонт и Строительство

Биде: излишняя трата денег или необходимость?

31 января 2017

Совсем недавно сантехническое оборудование биде – считалось роскошью, устанавливалось в зарубежных гостиницах, и немногие люди знали, как им пользоваться. Сейчас все изменилось, биде стало входить в стандартный комплект сантехники, устанавливаемой в санузле. Давайте разбираться, для чего оно нужно, и как правильно выбрать биде.

15 декабря

76

0