Интернет-магазин ОБИ

спатифиллум.

поделиться

Как интересно выращивать цветы из семян. Смотреть как они впервые проклевываются, наращивают  сильный росточек, которые со временем превратится в пышную зеленую массу. Выращивать из семян безусловно хлопотно, но такие растения более пригодные к домашним условиям с сухим воздухом, менее требовательные и растут более здоровыми.

Самостоятельно собрать семена спатифиллума вряд ли у вас выйдет. Для того, чтобы цветок сформировал семена требуется искусственное опыление, тепличные условия и главное, умение все это сделать. А вот если вам повезет увидить заветный пакетик с горошинками спатифиллума в продаже, тогда все в ваших руках! Можно попытать удачу и вырастить цветок из семян.

При покупке семян обязательно обращайте внимание на срок годности. Поскольку семенной материал всходит нормально только свежим, а с течением времени теряет эту способность. Семена спатифиллума изначально проклевываются средне 50 — 60 %, а если еще они будут не свежими, шансов остается совсем мало.

Семена сажают во влажный субстрат слегка вдавливая в почву. Сверху делают тонкий слой из перлита, который поможет сохранить необходимую влажность. Посаженные емкости содержат при температуре 23 — 26 град. Обязательно накрывают пленкой или стеклом до проклевывания. После появления всхода, каждый день «тепличку» не лишним будет приоткрывать для проветривания начиная с 5 — 10 мин, с каждым днем увеличивая время. Не спешите сразу убирать пленку. Спустя минимум 5 — 7 дней проветриваний уже можно ее убрать.

Когда растюхи подрастут до 5 — 6 см. их можно пересадить на постоянное место в стаканчики по 9 см. До этого их нужно уже про пикировать хотя бы 1 раз в небольшие емкости. Обязательно небольшие, чтобы корни лучше развивались.

Первые подкормки начинают вносить спустя 2 — 3 мес. после пересадки на постоянное место. Первые 2 — 3 подкормки проводите в 2 раза слабее от рекомендуемом концентрации.

Молодым растениям, которые активно растут нужен хороший рассеянный свет, но без прямых солнечных лучей. Полив умеренный, никаких сквозняков.

Зацветает спатифиллум выращиваний из семян только на 3 — 4 год жизни. При условии хорошего ухода, отсутствия болезней и других причин.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Особенности выбора грунтов под рассаду

14 января 2017

Ежегодно любой уважающий себя садовод беспокоится о качестве будущего урожая и задается вопросом: «Как правильно выбрать грунт для рассады?» Учитывая разнообразие представленных в продаже почвенных смесей, этот вопрос вполне закономерен. В этой статье речь пойдет о том, как разобраться в особенностях выбора грунтов под рассаду.Качество рассады напрямую зависит от выбора почвенной смеси. Оптимальный вариант – самостоятельно подготовить грунт для рассады. Но не каждый дачник способен самостоятельно подготовить грунт: может не хватить опыта, либо не всегда в наличии есть необходимые компоненты.

15 декабря

107

1

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

29 декабря 2016

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

296

1

Сад

Фитоосвещение: выбираем лампы для растений

27 декабря 2016

Свет – один из главных критериев роста и развития всех растений. Но не всегда количества света достаточно для поддержания жизни цветов. К такому периоду относится холодное время года, что составляет больше половины всего года. Вырастить здоровые растение, готовые к цветению, без должного освещения невозможно. Чтобы исправить эту ситуацию, установите фитолампы, специальные лампы для растений.

15 декабря

158

0