Интернет-магазин ОБИ

СТАРЫЕ ГОРШКИ, ВЕДРА И ДРУГИЕ ЕМКОСТИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ.

поделиться

СТАРЫЕ ГОРШКИ, ВЕДРА И ДРУГИЕ ЕМКОСТИ ПРЕВРАЩАЮТСЯ........ В оригинальные элементы декора в саду. Наверняка в любом дачном домике можно найти заржавевшую лейку или ведро, лопнувший пластмассовый таз или поломанную садовую тележку. В любую из подобных емкостей можно посадить цветы, и они способны внести яркое пятно в садовое пространство.

Например, со старой лейкой совершенно не придется долго возиться. Достаточно в нее поставить букет пионов или ирисов, тюльпанов или астр. Такой вазон можно сделать центральной фигурой на участке, особенно если его разместить на пьедестале. Изготовить его тоже легко из подручных средств. В этом качестве выступит стул или перевернутое ведро. Правда, если цветочную композицию хочется поставить на пьедестал, то лучше использовать такие растения, которые будут красиво ниспадать вниз.

Если есть, где развернуться, то в качестве украшения для сада и огорода могут выступать большие контейнеры или тележки. В таком случае рассаду лучше посадить в небольшие горшочки, а потом ставить внутрь емкостей. Впрочем, цветы иногда сажают и непосредственно в тележку. Но тогда в ее дне просверливают дырки для дренажа. Кстати, в качестве вазонов используют даже старые стулья. Из них вынимают сиденья, закрывая пустое место сеткой. В основании можно красиво выложить мох, а ножки обовьют вьющиеся растения.

Наконец, из прохудившихся кастрюль, ведер, чанов, горшков делают основания для кустарников, небольших деревьев. Можно раскрасить эти элементы в яркие цвета и они станут дополнительным декором на участке.

 

Комментарии: 12

Комментарии (12)

Михаил Чобот

03 июня 2015

Супер идея!!!

Ответить
Анна Коршунова

03 июня 2015

мооточек

Ответить
Владислав Ржевский

03 июня 2015

интересная статья

Ответить
Владислав Ржевский

03 июня 2015

спасибо автору

Ответить
Александр Р

03 июня 2015

хорошее применение старой посуды

Ответить
Оля Вин

04 июня 2015

Отличная идея

Ответить
Сережа Багоян

26 июня 2015

Красота

Ответить
Сережа Багоян

26 июня 2015

и затраты минимальные

Ответить
Сережа Багоян

26 июня 2015

идея - супер!

Ответить
Мария Самошкина

27 апреля 2016

Хорошая статья!

Ответить
Мария Самошкина

27 апреля 2016

Надо тоже так сделать!

Ответить
Елена

11 ноября 2016

Ну очень спорно про лопнувшие пластиковые тазы и ведра!!!! Хлам на участке не добавляет красоты, уверяю вас. Чтобы это все не напоминало помойку надо ручки приложить, подключить фантазию и вложить немножко денежков!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Особенности выбора грунтов под рассаду

14 января 2017

Ежегодно любой уважающий себя садовод беспокоится о качестве будущего урожая и задается вопросом: «Как правильно выбрать грунт для рассады?» Учитывая разнообразие представленных в продаже почвенных смесей, этот вопрос вполне закономерен. В этой статье речь пойдет о том, как разобраться в особенностях выбора грунтов под рассаду.Качество рассады напрямую зависит от выбора почвенной смеси. Оптимальный вариант – самостоятельно подготовить грунт для рассады. Но не каждый дачник способен самостоятельно подготовить грунт: может не хватить опыта, либо не всегда в наличии есть необходимые компоненты.

15 декабря

100

0

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

29 декабря 2016

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

291

1

Сад

Грибы!

21 ноября 2016

Не всем присущ азарт грибника, но вряд ли кто откажется от вкусно приготовленных грибов. А что если далеко не ходить и вырастить грибы в собственном саду?

15 декабря

139

1