Интернет-магазин ОБИ

Стелим ленолиум!

поделиться

Как всегда, все ремонтные работы начинаются с самого неприятного и тяжелого – выносим из комнаты всю крупногабаритную мебель и различные предметы обихода. Максимально расчищаем пространство для деятельности. Если укладка линолеума производиться в помещении, где вы живете, например в двухкомнатной квартире, то стелим линолеум поочередно – сначала в одной комнате, затем в другой. Мебель и домашнюю утварь, соответственно, переносим в ту комнату, где работы не ведутся.

Подготовка поверхности пола.Помещение свободно, приступаем к подготовке самой поверхности пола. Не зависимо от того, какой пол у вас был ранее перед укладкой линолеума необходимо добиться того, чтобы поверхность, на которую стелим линолеум была ровной и чистой.Если плинтуса планируется использовать повторно, поверх застеленного покрытия, делаем это аккуратно, стараясь не поломать. Последовательно снимаем каждую планку, нумеруем её с обратной стороны, такой же номер ставим на стене, чтобы при установке не пришлось решать ребус, где какой отрезок был.

Если ремонт пола производился давно, полы много раз крашены, то снять плинтуса целыми практически невозможно. А если ещё учесть, что раньше практиковалось прибивать плинтус в щель между полом и стеной гвоздями длиной 100 мм, то однозначно – лучше купить новые плинтуса. Да и смотреться на новом покрытии они будут значительно красивее.Для основания из бетона или цементно-песчаной стяжки это вообще самый оптимальный вариант.Ровности поверхности добиваемся вышеперечисленными способами, а чистоты – тщательной уборкой — пылесосим и моем пол, перед тем как стелить линолеум.Перед самой прирезкой листа к стенам помещения желательно раскатать рулон и дать ему отлежаться в этом состоянии до удаления «волн».

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Шумоизоляция квартиры своими руками

28 декабря 2016

Наверное, всем хоть раз в жизни приходилось сталкиваться с шумом в доме, который мешает спокойно отдыхать. Особенно это явление касается постоянно сверлящего соседа, чересчур музыкального мальчика, музицирующего по вечерам, и слишком нервных жителей по соседству, решивших в очередной раз устроить скандал. Да и самим иногда хочется пригласить друзей, устроить вечеринку, сделать громче музыку, но при этом не доставлять неудобства соседям. В большинстве своем многоквартирные дома представляют из себя панельные многоэтажки, в которых просто необходимо наличие шумоизоляции, чтобы расслабиться и побыть в тишине.

15 декабря

425

0

Ремонт и Строительство

Особенности ремонтных работ в зимний период

27 декабря 2016

Ремонт зимой – дело серьезное, но вполне осуществимое. Если вы собрались проводить ремонтные работы в это время года, то вы столкнетесь с определенными плюсами и минусами такого решения. В этой статье речь пойдет об особенностях ремонтных работ в зимний период. 

15 декабря

314

0

Ремонт и Строительство

Панорамное остекление: виды и особенности установки

27 декабря 2016

Панорамное остекление стало модным совсем недавно. У нас в стране такие окна называются французскими, и они действительно пришли к нам из Франции, где установка больших окон оправданна из-за теплого климата. Исправить сделанное достаточно трудно, иногда даже невозможно, поэтому перед тем, как решиться на панорамное остекление, взвесьте все плюсы и минусы этого шага.

15 декабря

171

1