Интернет-магазин ОБИ

Стелим ленолиум!

поделиться

Как всегда, все ремонтные работы начинаются с самого неприятного и тяжелого – выносим из комнаты всю крупногабаритную мебель и различные предметы обихода. Максимально расчищаем пространство для деятельности. Если укладка линолеума производиться в помещении, где вы живете, например в двухкомнатной квартире, то стелим линолеум поочередно – сначала в одной комнате, затем в другой. Мебель и домашнюю утварь, соответственно, переносим в ту комнату, где работы не ведутся.

Подготовка поверхности пола.Помещение свободно, приступаем к подготовке самой поверхности пола. Не зависимо от того, какой пол у вас был ранее перед укладкой линолеума необходимо добиться того, чтобы поверхность, на которую стелим линолеум была ровной и чистой.Если плинтуса планируется использовать повторно, поверх застеленного покрытия, делаем это аккуратно, стараясь не поломать. Последовательно снимаем каждую планку, нумеруем её с обратной стороны, такой же номер ставим на стене, чтобы при установке не пришлось решать ребус, где какой отрезок был.

Если ремонт пола производился давно, полы много раз крашены, то снять плинтуса целыми практически невозможно. А если ещё учесть, что раньше практиковалось прибивать плинтус в щель между полом и стеной гвоздями длиной 100 мм, то однозначно – лучше купить новые плинтуса. Да и смотреться на новом покрытии они будут значительно красивее.Для основания из бетона или цементно-песчаной стяжки это вообще самый оптимальный вариант.Ровности поверхности добиваемся вышеперечисленными способами, а чистоты – тщательной уборкой — пылесосим и моем пол, перед тем как стелить линолеум.Перед самой прирезкой листа к стенам помещения желательно раскатать рулон и дать ему отлежаться в этом состоянии до удаления «волн».

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

64

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

91

1

Ремонт и Строительство

Открытие дачного сезона: проверка дома в марте

31 января 2017

Первый выезд на дачный участок весной – волнительное и ответственное мероприятие, связанное не столько с отдыхом, сколько с важной работой: проверка дома после зимовки. Это важно сделать как можно раньше, чтобы подготовить строение к проживанию в нем на протяжении всего сезона, а также чтобы обезопасить семью от поломок и неприятных, а порой и опасных, ситуаций. Если осенью вы проводили профилактические работы по подготовке дома к зиме, то весенняя проверка не займет много времени.

15 декабря

66

1