Интернет-магазин ОБИ

Стены в индейском стиле

поделиться

Если вы хотите оригинально оформить интерьер, в этом может помочь декоративное оформление стен в квартире.  

Материалы и инструменты для декоративного оформления стен в индейском стиле

  • Гипсокартон
  • Монтировка
  • Шуруповерт
  • Шпатель
  • Кельма
  • Оцинкованные саморезы
  • Малярный скотч
  • Уровень
  • Электролобзик
  • Карандаш
  • Линейка
  • Емкость для замешивания шпатлевки
  • Валик и лоток
  • Краска
  • Шпатлевка
  • Плиточный клей
  • Дикий камень

Технология оформления стен в квартире в индейском стиле

  1. С помощью монтировки удалите один или несколько листов гипсокартона, чтобы получился проем нужного размера, доходящий до самого пола. Болгаркой вырежьте из 12-миллиметрового гипсокартона подкладной лист, на который будет клеиться камень. Высоту листа выберите на свое усмотрение, ширина должна соответствовать ширине проема.
  2. Установите заготовленный лист на место, прикрепите его к стоечным профилям с помощью оцинкованных степлерных скоб или оцинкованных саморезов.
  3. Вырежьте лист гипсокартона по размеру подкладного листа. На его поверхности разметьте участки, куда будут крепиться камни и монтироваться розетки (монтаж розеток осуществляйте только после отключения электричества). Электролобзиком вырежьте отверстия по нанесенной разметке. По шаблону первого листа изготовьте еще один такой же лист. Первую заготовку поместите поверх подкладного листа и прикрепите саморезами к стоечным профилям.
  4. Подберите камни, подходящие по размеру и форме под изготовленные вырезы. Приклейте их к подкладному листу с помощью раствора с плиточным клеем. Раствор будет крепче держаться, если смочить подкладной лист водой.
  5. По всей поверхности и периметру установленного листа прикрепите полоски гипсокартона толщиной 16 мм (можно использовать и деревянные планки). Обрешетка обеспечит зазор между первым и вторым листами гипсокартона.
  6. Поместите вторую заготовку поверх обрешетки  и прикрепите его к стоечным профилям саморезами. Длина саморезов должна быть достаточной для того, чтобы прошить два листа и закрепиться в профиле.
  7. Оклейте малярным скотчем нетронутую часть стены, чтобы она не замазалась при нанесении шпатлевки.
  8. Заделайте все швы и зазоры шпатлевкой. Ничего страшного, если немного раствора попадет на камни – так стена будет выглядеть натуральнее. Покройте шпатлевкой всю поверхность новых листов, с помощью шпателя и кельмы нанесите текстуру, добиваясь состаренного вида. Окрасьте стену. источник http://www.diy.ru/kvartira/24_dizajn/dekor/small_detail/ukrasheniya-dlya-sten/hudozhestvennoe-oformlenie-sten-v-indejskom-stile/

  9. Подробнее:http://www.diy.ru/kvartira/24_dizajn/dekor/small_detail/ukrasheniya-dlya-sten/hudozhestvennoe-oformlenie-sten-v-indejskom-s
Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса

20 января 2013

Я очень люблю использование камня в интерьере. Что это подкладной лист ?

Ответить
ольга елисеева

11 марта 2016

спасибо за статью

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

157

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

77

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

94

0