Интернет-магазин ОБИ

Строим туалет на даче

поделиться

Летом 2011 года устав ютиться в старом кабинете, я решил возвести новый, просторный офис на даче.



Слева старый, видавший виды и покосившийся объект, справа рама нового. Детально этапы строительства я не фотографировал, довольствуемся промежуточными кадрами.


Выкопал выгребную яму, заглубил пеноблоки фундамента, предварительно сделав песочную подушку под них. Установил бруски - низ каркаса. Далее прикрепил бруски - каркас стен и потолка.



Все деревянные детали обработал антисептиком.



Обшил стены вагонкой, но не учёл, что евро 12мм для улицы тонковато, потом были места, которые пришлось подбивать гвоздями вновь - немного повело доски. :(

Снаружи окрасил коричневым, изнутри белым, не перекрывающим текстуру. Белый хорошо отражает свет – так внутри посветлее. Каркас темнее наружного цвета, другой колер.



Крыша состоит из листа ондулина, распиленного на две части. Прибил гвоздями с закрывающейся шляпкой – всё как надо!



Между фундаментом и нижней частью каркаса - гидроизоляция из рубероида. Каркас прикручен к фундаменту болтами для бетона. Хотя конструкция высокая и довольно узкая для своего "роста" - она вполне устойчива из-за получившегося веса и "монолитного" решения.

 

Так же каркас усилен уголками и диагональными балками внутри. Впоследствии была подсыпана земля, чтобы приподнять уровень грунта рядом со строением. Дверь строил на столе, сложив доски и прикрепив к ним бруски. Вышло хорошо! На тот момент, когда делал снимки - не была сделана ступенька.


 
Чуть позже прикрепил ручку и шпингалеты с обеих сторон. Внутри поставил красивую и фирменную деревянную "сидушку" с крышкой. Эстетично! Прикрутил на стенах крючки для куртки и бумаги.
Сверху вставил стекло - узкое окошко над дверью.

 

Вид справа-сбоку-сзади. Немного темновато вышло((

 

В тени деревьев, в зелени постройка выглядит гармонично!

 

Мастерская на свежем воздухе. Неубранное пространство у дома из-за отсутствия в те выходные времени на уборку. Потом всё было гуд.



Потом, довольный я жарил картошку и обмывал строение))

Фундамент пеноблоки400х400х800
Нижний каркас из бруса 100х150
Каркас стен и потолка из бруса 50х50
Доски под ондулин нашлись из старых запасов
Размеры точно не помню, примерно:
Высота 2100
Ширина 1000
Длина 1200

В ближайшие дни съезжу проценить расходные материалы и, если система позволит, отредактирую мою статью – выложу примерную стоимость конструкции.

 

 

Приятного строительства!

Комментарии: 8

Комментарии (8)

Ольга

09 августа 2013

Молодец, трубадур и человек!

Ответить
Алексей

10 августа 2013

Спасибо, очень приятно! =)

Ольга

10 августа 2013

Пожалуйста! От души ставлю Вам еще один молоточек :)

Ответить
ольга елисеева

24 апреля 2014

поддерживаю!

Ответить
надежда еремина

23 октября 2015

Очень актуально

Ответить
Екатерина Трофимова

23 октября 2015

спасибо, полезно

Ответить
Екатерина Трофимова

23 октября 2015

пригодится всем владельцам участков

Ответить
Екатерина Трофимова

23 октября 2015

и руки золотые

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

169

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

89

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

106

0