Интернет-магазин ОБИ

Свойства инженерной доски и укладка инженерной доски.

поделиться

Инженерный паркет — двух- или трехслойное напольное покрытие, которое внешне неотличимо от массивной доски и выглядит настолько же элегантно и стильно. Главное значение инженерного паркета — стабильное положение геометрии: за счет особой конструкциион почти не реагирует на повышенную влажность или перепады температуры. Покупатели ценят инженерные доски и за сходную цену.

Инженерный паркет — это напольное покрытие, которое станет важной альтернативой штучному паркету или массивным доскам. 
Оно состоит из 2-х или трех разрядов, соединенных между собой сверхпрочными полиуретановыми клеевыми составами. Верхний (полезный) изготовлен из драгоценных пород древесины, его толщина отличается у разных поставщиков, однакоприблизительно составляет 3-4 мм.Нижний ряд выполнен из влагостойкой фанеры, сосновых пород древесины, березы, дуба. Некоторые деятели предлагают инженерную доску для пола, состоящую из трех разрядов, находящихся ортогонально друг другу: такое забрасывание говорит одним из самых безопасных на рынке и слабее всего подвержено деформациям в итоге перепадов влажности или температуры. Инженерная доска на пол всегда делается в однополосном варианте, поэтому по наружному виду напоминает массивную доску.Основные особиности инженерного паркета

Несмотря на то, что инженерная доска для пола — явление в нашей стороне сравнительно новое, покупатели уже успели поставить его значительные достоинства. Главным является стабильное положение геометрии. Напольное покрытие имеет небольшой коэффициент потери, за счет чего почти не реагирует на изменения температуры и влажности. Благодаря многослойной структуре инженерный паркет может владеть ширину более 20 см (большая доска обычно делается шириной до 21 см). Именно поэтому его выбирают для больших площадей помещений: длинные, огромные доски замечательно смотрятся, т.к.лучше выявляют структуру древесины и придают интерьеру изящность и утонченность. Инженерный паркет почти неотличим от массивной доски, однако при этом больше надежный, что особенно актуально в российских условиях климата.Среди иных достоинств инженерной доски на пол отметим:1.Экологичность и натуральность инженерной доски. Ходить по данному напольному покрытию очень мягко, а все применяемые при изготовлении материалы безопасны для здоровья.2.Разумная Цена. Так Как рабочий слой, изготовленный из драгоценных пород древесины, у досок маленький, они обыкновенно отличаются более низкой стоимостью, чем пол из массивной доски.
3.Хорошая тепло- и звуковая изоляция и отсутствие статического электричества. Данным напольное покрытие выгодно отличается от ламината и линолеума. 
4.Многофункциональность. Инженерная паркетная доска может существовать уложена на полы с подогревом, прямо на стяжку, закреплена саморезами на листы фанеры или монтирована плавающим способом при условии наличия замкка.
5.Длительный срок службы инженерной доски. Изготовители дают гарантию до 15 лет.Инженерная доска для пола: как выбрать?

Как и паркет, инженерная доска наиболее часто поставляется с заводским финишным покрытием — лаком или маслом. 1-Й образует на поверхности красивый светлый слой, причем покупатели могут избрать различную степень «глянцевости». Недостаток лаковых покрытий в том, что на них умеют появляться черты и сколы, которые будет сложно удалить. Масло не образует глянцевой пленки, потому поверхность досок смотрится более натурально. Оно проникает глубоко в структуру древесины, повышая ее износоупорность. Недостаток ближайшего укрытия в том, что его следует периодически обновлять.
Исполнители предлагают инженерный паркет с фаской или без нее. Благодаря округленным кромкам интервалы между досками практически невидимы, что делает напольное покрытие еще паче привлекательным. 
В зависимости от того, в каком духе оформлено помещение, вы можете подобрать инженерную доску на пол с различными типамиобработки лицевой поверхности: 
1.Отбеливание доски. На рабочий слой наносят специальные растворы, придающие волокнам белый тон.
2.Морение доски. Древесину обрабатывают в специальных камерах составами с аммиаком. За счет этого цвет естьболее яркий и глубокий, а рисунок проступает ярче.
3.Браширование доски. Поверхность досок обрабатывается металлическими щетками, снимающими верхний пласт волокон, за счет чего рисунок естьболее выраженным.
4.Патирование доски. Еще один образ искусственного состаривания древесины —обработка патиной.
5.Лессирование доски. Пропитка древесины разогретым маслом или олифой. Порой в состав добавляют красители, позволяющие дать деревунужный тон.
6.Термообработка доски. Влияние на поверхность водяного пара, разогретого до температуры 220-240 °C. Древесина темнеет и получает сильный,теплый привкус. Методы монтаж инженерной доски на пол

Одно из главных достоинств инженерной доски — легкость укладки. Можно наметить один из следующих вариантов установки: 
1. Приклеивание доски на фанеру. Такой метод монтажа инженерной доски наиболее распространенный, поскольку допускаетсорвать особеннодолговечное напольное покрытие. Инженерный паркет приклеивается на отшлифованные листы фанеры толщиной 12-15 мм, между коимиоставлены технологические зазоры 3-5 мм. Ради болееточной фиксацииможно употребить саморезы.Укладка инженерной доски почти такая же как укладка массивной доски.
2. Укладка инженерной доски на бетонное основание. Данный образ простой и экономичный, однако подойдет не для каждого места, так как требования к стяжке очень большие: основание должно быть совершенно ровным, чистым и сухим. Обязательно устроить стяжку специальной грунтовкой. Клей наносится толстым слоем, чтобы обеспечить высшее сцепление поверхностей. В Случае, Если у досок нет замковых соединений, их фиксируют при помощи грузов, чтобы не появились прорехи. 3. Укладка инженерной доски плавающим способом. Он применим только в том факте, в случае, если инженерная доска имеет замковые соединения. При таком монтаже покрытие укладывается на подложку без клея. Главное достоинство — возможность при необходимости выполнить демонтаж.Помимо того, за укладку инженерной доски плавающим образом можно взяться даже без чьей-либо помощи: ошибку легко поправить, очевидно уловив доски и собрав их заново. 
Паркет и инженерная доска при любом варианте установки укладываются с расширительными зазорами 5-10 мм от стен, которые притворяются плинтусами. Укладку лучше заниматься по направлению к источнику света от самой высокой стены.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Ремонт квартиры: удобная кухня

12 декабря 2016

15 декабря

976

0

Ремонт и Строительство

Ремонт квартиры: решения для малогабаритных помещений

11 декабря 2016

Современная реальность города такова, что множество технического оснащения и необходимой мебели нужно уместить в пределах небольшой площади квартиры. Но не спешите отчаиваться! Я расскажу в статье дизайнерские приемы для визуального увеличения помещения, и способы рационального использования пространства.

15 декабря

508

0

Ремонт и Строительство

Как выбирать плиточный клей для пола

11 декабря 2016

Когда я начала ремонт в своей квартире, я много времени уделяла выбору облицовочного материала. Но даже первоклассная напольная плитка не гарантирует качественную укладку и превосходный результат. Чтобы напольное покрытие выглядело красиво и прослужило много лет, важно правильно выбрать плиточный клей для пола. Я помогу разобраться в разновидностях этого материала.

15 декабря

335

0