Интернет-магазин ОБИ

Трафаретная живопись

поделиться

Безгранично много вариантов декора можно создать пользуясь трафаретами.

Трафарет это пластиковый или бумажный лист с вырезанным в нем рисунком, который можно многократно использовать для нанесения на поверхность идентичного изображения. Не обязательно быть художником, чтобы расписать стену, мебель или ткань, но это очень ценится, как креатив.  Итак, какие действия надо совершить, чтобы расписать ,например, стену. Купить понравившийся вам сюжет-трафарет в большом хозяйственном супермаркете, в отделе, где продаются интерьерные краски.
С помощью трафарета можно расписать и крашенную стену, и даже клееную обоями, главное, чтобы она была гладкой. Краски выбираете в соответствии с сюжетом трафарета. Это должны быть акриловые краски. Существуют специальные трафаретные кисти, их тоже можно приобрести в хозяйственном супермаркете.
Существует несколько правил работы с трафаретом.

Прикрепите трафарет к стене малярной лентой или, побрызгав на трафарет специальным клеем, временно наклейте его. Набрав кистью краску, вытрите излишки  салфеткой. Осторожно методом тыка, наносите краску на вырезанные отверстия трафарета. Если рисунок разноцветный как в нашем случае , каждый цвет наносите новой кистью. Ни в коем случае не мойте кисть для продолжения работы. Попадание даже небольшого количества воды приведет к размыву рисунка и смазыванию. Когда весь рисунок будет нанесен, осторожно снимите трафарет. Неокрашенные участки прокрасьте дополнительно , но уже акварельной кистью. Для придания оттенков рисунка, дополнительно нанесите мазки более темной или светлой краской того же цвета.

Такую же технику нанесения рисунка можно применять при росписи мебели и тканей. Отличие - ткань раскладывается и жестко крепится на гладкой поверхности, например стекле. Дерзайте!

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Галина Николаева

05 июня 2016

С трафаретами идея мне нравится. Единственное, что удерживает, трафареты весьма недешевое удовольствие. А тут одним не обойдешься.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

160

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

247

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

250

0