Интернет-магазин ОБИ

Тюльпанное настроение

поделиться

Обожаю тюльпаны!

Как только появляется первое солнышко в году, пусть даже это будет в яркий февральский денек, я сразу же мечтаю увидеть пеструю красоту пархающих бабочек в цветнике - красавцев тюльпанов!
Каких только цветов, форм и размеров не придумала природа, чтобы нас порадовать. Миниатюрные малышки для альпийских горок и бордюров. Пионоцветные барышни, обладающие пышними нарядами множества лепестков, похожие и на пионы, и на маки. Попугайчатые "хулиганки" с изрезанными краями листьев. Лилиецветные принцы со строгими стаканчиками соцветий. И даже классические красные или желтые с черной серединкой тюльпаны привлекают своей хрупкой красотой.

А главное, для меня это неутомительный, даже простой уход за тюльпанами. Главное вовремя и правильно посадить луковицы. Наилучшее время - это сентябрь, чтобы при теплой погоде луковицы успели прижиться и уйти на покой в зиму. Нужно выбрать солнечное, но не сухое место или полутень. Важно посадить тюльпаны на правильную глубину - я измеряю высоту луковицы и выкапываю не широкую ямку глубиной равной тройному размеру измеренной высоты. И засыпать питательным грунтом. ВСЕ! Ждите красоту весной.

Потом 3-4 года можно вообще не трогать тюльпаны, только подкармливать в период вегетации. Я использую настой из крапивы.

Вот такая простая красота!
Советую посадить тюльпаны и вам. Уверена, вы тоже их полюбите!

Удачи!

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

216

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

194

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

142

0