Интернет-магазин ОБИ

Тюльпановое дерево – выращивание и размножение

поделиться

Родина этого интересного растения — Северная Америка. В некоторых американских штатах, таких как Кентукки, Теннесси, Индиана, это растение считается дендрологическим символом.

Это очень крупное листопадное дерево. Высота в привычном ареале может достигать 60 м, в наших широтах лириодендрон дорастает только до 30 м, так как здесь более прохладный климат. Дерево быстрорастущее: годовой прирост в высоту — около одного метра, а в ширину — до 20 см. Этот вид долговечен — возраст может достигать 500 лет и более.

Ствол у лириодендрона массивный, колонновидный, покрытый светло-серой гладкой корой, которая с возрастом растрескивается, при этом источая пряный аромат. Диаметр ствола — до 2 м. Деревья этого вида имеют крону красивой формы — пирамидальную у молодых представителей, которая с возрастом становится более овальной.

Тюльпановое дерево считается одним из самых восхитительных красивоцветуших деревьев на планете. Форма цветка напоминает привычный для нас тюльпан (отсюда и пошло видовое название растения), окраска — желто-зеленая, иногда встречаются очень светлые цветки с ярко-оранжевым пятном внутри. Цветущий лириодендрон источает приятный огуречный аромат. Период цветения — конец мая — середина июня.

Комментарии: 1

Комментарии (1)

ольга елисеева

30 апреля 2016

интересно.необычно.

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Папоротник: уход за легендарным цветком

31 января 2017

Папоротник – наидревнейшее растение, появившееся на Земле задолго до динозавров, о чем свидетельствуют труды археологов. С папоротником связана известная легенда: считается, что растение цветет один раз в год, в праздник Ивана Купала. Но до сих пор никому не удавалось увидеть цветок папоротника. Для тех, кому хочется вырастить загадочное растение, я расскажу об уходе за папоротником в домашних условиях.

15 декабря

65

1

Сад

Открытие дачного сезона: работы в цветнике в марте

31 января 2017

Список мартовский работ для цветовода обширен. Ведь большинство из нас не ограничивается выращиванием цветов на грядке. Наши квартиры заставлены горшочными комнатными растениями, которым тоже требуется уход после благополучной зимовки. Рассмотрим подробнее список дел в начале весны в цветнике.

15 декабря

61

0

Сад

Грибы!

21 ноября 2016

Не всем присущ азарт грибника, но вряд ли кто откажется от вкусно приготовленных грибов. А что если далеко не ходить и вырастить грибы в собственном саду?

15 декабря

254

1