Интернет-магазин ОБИ

Творческий подход к обновлению стульев

поделиться

Обстановка, созданная своими руками, становится родной и близкой. В каждой вещи хранится кусочек вашей души, который согревает всех в доме, отдавая позитивную энергию, заложенную в процессе творчества. Созидание – это увлекательный процесс, который завораживает и поглощает. И не стоит бояться самых необычных и непривычных действий по усовершенствованию интерьера. Например, перетяжка стульев.

Звучит – пугающе. Если сильно страшно, конечно, можно воспользоваться помощью профессионалов и обратиться в ателье по ремонту мебели. Но настоящих творческих личностей не остановят трудности. Как говорится: «не боги горшки обжигают».

Что приготовить

Из инструментов вам понадобятся:

• отвертки плоская и крестообразная;

• степлер для мебели.

Необходимые материалы:

• обивочная ткань. Можно купить в магазине, выбрав расцветку по своему вкусу, с учетом интерьера помещения. А есть вариант сшить самой, например, из старых джинсов, скомпоновав их по оттенкам, чтобы получился своеобразный узор;

• синтепон;

• поролон;

• клей ПВА.

С чего начинать

Попробуйте свои силы на самом простом стуле с деревянным каркасом (или пластиковым) и тканевой обивкой, которая уже, конечно так истрепалась, что портит весь внешний вид помещения.

Самым идеальным предметом мебели, на котором можно тренироваться – это компьютерное кресло, которое легко и просто разбирается на составляющие.

Осмотрите внимательно изделие, прежде чем его разбирать. Самое лучшее – сфотографировать стул таким, какой он сейчас изначально. Это будет большим подспорьем при окончательной сборке. Снимайте разборку поэтапно, запечатлевая каждую деталь модели.

Непосредственно перетяжка стульев

Открывшуюся внутренность сиденья, оцените по степени изношенности. Что надо заменить, а что еще послужит. Добавьте к имеющемуся наполнителю дополнительный слой поролона, чтобы улучшить комфортность стула.

Поролон, синтепон и ткань необходимо вырезать по форме и размеру сиденья стула. При этом, обратите внимание, что для ткани надо учесть припуски на подворот, поскольку она крепится с обратной стороны.

Сложите составляющие, проклейте их между собой, чтобы надежнее держались. Покройте всю конструкцию сиденья обивочным материалом, натяните и заверните ее. Прикрепите с изнанки степлером.

Пользуясь сделанными заранее фотографиями, соберите детали. Все, наслаждайтесь готовым обновленным изделием.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

159

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

80

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

98

0