Интернет-магазин ОБИ

Туалет на даче

поделиться

Для тех, кто решил построить туалет на даче своими руками — чертежи, размеры, эскизные изображения оказываются необходимой помощью, не позволяющей отклониться от выбранной технологии или соорудить мало пригодную для эксплуатации конструкцию. Прежде чем приступать к более точным разработкам, важно выбрать тип конструкции дачного туалета, место его размещения и другие параметры. Они, в свою очередь, зависят от условий эксплуатации, что указывает на необходимость подробного анализа с учетом перспективы. Например, если существует вероятность того, что через какое-то время увеличится количество людей, посещающих дачу, или вы планируете обустроить дом таким образом, чтобы в нем можно было жить дольше, создавайте заранее туалет с расчетом на увеличение нагрузки, чтобы потом не пришлось переделывать.. 

Легче всего построить туалет для дачи своими руками деревянный — чертежи таких конструкций найти не сложно, а в некоторых случаях достаточно бывает и пошаговой инструкции без иллюстраций. Тем не менее, красивого и надежного домика недостаточно для обеспечения комфорта. Важно позаботится об утилизации отходов. С этой точки зрения существует несколько вариантов дачного туалета. Люфт-клозет Люфт-клозет устроен таким образом, что отходы из унитаза перемещаются самотеком , собираясь в приемнике, который очищают по мере наполнения. Обычно перемещению отходов способствует наклонный пол резервуара, имеющего расширяющуюся по направлению от унитаза форму. Преимуществом такой конструкции является возможность без строительства полноценной канализационной системы установить унитаз в теплом помещении в доме, а резервуар вынести за его пределы, чтобы избежать появления запаха. Часть люфт-клозета, находящаяся снаружи, оснащается крышкой, через которую производится очистка ассенизаторской машиной. Для обеспечения теплоизоляции она выполняется герметичной и многослойной (например, из металла и дерева с «прослойкой» из теплоизоляционного материала). Недостаток люфт-клозета в том, что он встраивается в несущую стену, а значит, его обустройство лучше выполнять на этапе возведения дома.. 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Чистый воздух- важный компонент нашего здоровья

26 января 2017

А знаете ли Вы, что воздух в доме загрязнен сильнее, чем на улице, благодаря тому, что часть пыли никогда не покидает ваше жилье.Чистый воздух - важный компонент нашего здоровья. Пыль, плесень, пыльца, пылевые клещи, паразиты, зачастую являются возбудителями аллергических реакций и разных заболеваний, в том числе заболеваний дыхательной системы.В день человек вдыхает около 2 столовых ложек пыли, на борьбу с которой тратит около 2/3 своего иммунитета.Аллергия стала самым распространенным заболеванием на планете, при том, что около половины всех случаев аллергии – это реакция на бытовые загрязнения.Любой обычный пылесос (переносной) с любым количеством и типами фильтров не задерживает самую опасную мелко дисперсионную пыль с микроорганизмами, а также, поднимает пыль в помещении при уборке. Это научно доказанный факт!Не случайно в Швеции медики признали обязательной установку встроенных систем пылеудаления.Встроенный пылесос – это новая концепция домашней уборки, пользующаяся популярностью во всем мире.Встроенный пылесос— на сегодняшний день самый эффективный способ поддержать в доме такую чистоту, какой достойны вы и ваши близкие.Подробности на сайте: http://clearsystem-spb.ru 

15 декабря

70

0

Ремонт и Строительство

Ревизионный люк под плитку: для чего он нужен

27 декабря 2016

Еще совсем недавно ремонт в ванной комнате означал смену облицовочного материала для стен, пола и потолка. Никто не задумывался о скрытии сантехнических труб и коммуникаций. Сейчас дизайнерская наука сделала большой шаг вперед, требования хозяев квартиры к интерьеру и внешнему виду повысились. Теперь неприятные взору трубы принято прятать. Ревизионный люк – приспособление, с помощью которого открывается доступ к спрятанным коммуникациям. Сантехнический люк-невидимка – обязательный элемент ремонта, если у вас нет желания ломать стены при первой же аварийной ситуации.

15 декабря

279

0

Ремонт и Строительство

Кормушки для птиц в преддверье зимы: мастерим своими руками

12 декабря 2016

Мастерить кормушки для птиц в преддверье зимы – полезное и увлекательное занятие. Вам может показаться, что польза от него только для птиц. Но это не так. Да, безусловно, птицам очень трудно находить зимой питание, а из-за недоедания снижаются защитные функции организма, много птиц погибает. Но помогая птицам перезимовать, вы приобретаете бескорыстных помощников в борьбе с насекомыми весной. В статье я поделюсь с вами идеями кормушек своими руками.

15 декабря

1708

0