Интернет-магазин ОБИ

Веселые стрекозы для сада

поделиться

Эти очаровательные насекомые могут украсить и вашу дачу вместе с полюбившимися бабочками. Стрекоза за счет веревочки и пластикового кольца с другой стороны крепится в нужном вам месте и улыбает вас и ваших гостей.

   

Каркас для стрекозы

Для всех стрекоз сделан каркас из обычной проволоки: плела каркас (это не сложно) заранее на спине оставляя петлю, за которую потом веревка будет цепляться. 

Крылья из ткани

Шаг 1 Сначала из обычной проволоки сплела каркас.    Шаг 2 Потом из старого шарфика вырезала полоски для крыльев). Первые крылья обшивала, но на вторых крыльях поняла, что это жутко не удобно, ткань катается под пальцами и расползается. Поэтому вторые крылья я делала с использованием клея : наносила его по проволоке, клей стекал на ткань, сильно не растекался. Клей использовала типа "Момент".    Шаг 3 После того как клей подсохнет - обрезала лишнюю ткань и обшивала проволоку. Ткань с клеем стала плотнее и уже не сыпалась, значительно удобнее.    Шаг 4 После этого нарезанными полосками обматывала корпус стрекозы. Для того чтобы ткань не разъехалась и не крошилась обмотала поверх ткани нитками.   Шаг 5 Я тоже хотела крупные бусины нашить вместо пуговиц для глаз (кстати, мои пуговицы, сделаны из полимерки), но я быстро не нашла подходящие, так что брала пуговицы.        

Крылья из флизелина

Шаг 1 Сначала из обычной проволоки сплела каркас. 
Шаг 2 Из флизелина вырезала заготовки для крыльев.    Шаг 3 Проволоку обмазала клеем (по типу Момент), прижала к флизелиновым заготовкам. После того как проволока и флизелин склеились и высохли, аккуратно обрезала лишний флизелин и, чтобы замаскировать страшную проволоку, поверх (с обеих сторон) обвела и замазала белым витражным контуром (позже меня посетила мысль, что это можно было сделать и белыми акриловыми красками, так было бы даже проще).   Шаг 4 Туловище обмотала (как и в предыдущем варианте) нарезанными полосками растерзанного шарфа, поверх обмотала нитками :)      

Плетеные крылья

Шаг 1 Так же - проволочный каркас, крылья обматывала проволокой (есть вариант серебряной стрекозы, есть вариант золотой стрекозы).   Шаг 2 Туловище обматывала шерстяными вязальными нитками, потом все туловище тонировала подходящего цвета акриловыми красками.    Шаг 3 Края крыльев (чтобы скрыть косяки с проволочным основанием) так же затонировала.        Источник http://ideidetsploshad.info/publ/ofrormlenie_detskoj_ploshhadki/figurki_dlja_sada/veselye_strekozy_ot_styu_s/30-1-0-496  
Комментарии: 3

Комментарии (3)

Лариса

13 февраля 2013

Классно !!! И очень здорово .

Ответить
ольга елисеева

10 июня 2014

попробую сделать

Ответить
Александр Битель

19 февраля 2016

Вы просто молодец!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

160

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

247

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

250

0