Интернет-магазин ОБИ

Веселые стрекозы для сада

поделиться

Эти очаровательные насекомые могут украсить и вашу дачу вместе с полюбившимися бабочками. Стрекоза за счет веревочки и пластикового кольца с другой стороны крепится в нужном вам месте и улыбает вас и ваших гостей.

   

Каркас для стрекозы

Для всех стрекоз сделан каркас из обычной проволоки: плела каркас (это не сложно) заранее на спине оставляя петлю, за которую потом веревка будет цепляться. 

Крылья из ткани

Шаг 1 Сначала из обычной проволоки сплела каркас.    Шаг 2 Потом из старого шарфика вырезала полоски для крыльев). Первые крылья обшивала, но на вторых крыльях поняла, что это жутко не удобно, ткань катается под пальцами и расползается. Поэтому вторые крылья я делала с использованием клея : наносила его по проволоке, клей стекал на ткань, сильно не растекался. Клей использовала типа "Момент".    Шаг 3 После того как клей подсохнет - обрезала лишнюю ткань и обшивала проволоку. Ткань с клеем стала плотнее и уже не сыпалась, значительно удобнее.    Шаг 4 После этого нарезанными полосками обматывала корпус стрекозы. Для того чтобы ткань не разъехалась и не крошилась обмотала поверх ткани нитками.   Шаг 5 Я тоже хотела крупные бусины нашить вместо пуговиц для глаз (кстати, мои пуговицы, сделаны из полимерки), но я быстро не нашла подходящие, так что брала пуговицы.        

Крылья из флизелина

Шаг 1 Сначала из обычной проволоки сплела каркас. 
Шаг 2 Из флизелина вырезала заготовки для крыльев.    Шаг 3 Проволоку обмазала клеем (по типу Момент), прижала к флизелиновым заготовкам. После того как проволока и флизелин склеились и высохли, аккуратно обрезала лишний флизелин и, чтобы замаскировать страшную проволоку, поверх (с обеих сторон) обвела и замазала белым витражным контуром (позже меня посетила мысль, что это можно было сделать и белыми акриловыми красками, так было бы даже проще).   Шаг 4 Туловище обмотала (как и в предыдущем варианте) нарезанными полосками растерзанного шарфа, поверх обмотала нитками :)      

Плетеные крылья

Шаг 1 Так же - проволочный каркас, крылья обматывала проволокой (есть вариант серебряной стрекозы, есть вариант золотой стрекозы).   Шаг 2 Туловище обматывала шерстяными вязальными нитками, потом все туловище тонировала подходящего цвета акриловыми красками.    Шаг 3 Края крыльев (чтобы скрыть косяки с проволочным основанием) так же затонировала.        Источник http://ideidetsploshad.info/publ/ofrormlenie_detskoj_ploshhadki/figurki_dlja_sada/veselye_strekozy_ot_styu_s/30-1-0-496  
Комментарии: 3

Комментарии (3)

Лариса

13 февраля 2013

Классно !!! И очень здорово .

Ответить
ольга елисеева

10 июня 2014

попробую сделать

Ответить
Александр Битель

19 февраля 2016

Вы просто молодец!!!

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

165

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

86

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

103

0