Интернет-магазин ОБИ

Выбираем генератор для дачи

поделиться

Каждому дачнику знакома ситуация, когда на участке пропадает электричество на час, два, а то и на весь день или несколько дней. Или вовсе участок не подключен к электричеству, и нет возможности использовать бытовые приборы, так облегчающие жизнь человека. В таких ситуация на помощь придет генератор для дачи.

Какой генератор выбрать

Фирмы-производители предлагают широкий выбор генераторов для любых целей. Генераторы бывают стационарные и портативные, с разными системами запуска (ручной, полуавтоматический и автоматический), охлаждения (воздушная и водная система), и отличаются по цене. По виду топлива выделяют бензиновые, дизельные и газовые генераторы. У каждого вида свои достоинства, недостатки и особенности использования. Так какой же генератор выбрать?

Бензиновый генератор

Бензиновый генератор компактен по размерам и весу, что дает возможность передвигать его по участку. К плюсам относится и доступность топлива (как правило Аи-92) на каждой АЗС. Генератор запустится даже при -20 градусах по Цельсию, поскольку бензин не так восприимчив к морозам. Но для бензиновой электростанции характерно короткое время беспрерывной эксплуатации (до 8 часов) и ограничено количество электроприборов, подключаемых одновременно.

Таким образом, бензиновый генератор становится оптимальным вариантом резервного источника питания на маленьком участке или стройке.

Дизельный генератор

Дизельный генератор имеет ряд преимуществ перед бензиновым. Среди них:

  • экономичный и долговечный в использовании
  • мощности дизельного генератора хватит для электроснабжения значительного количества приборов
  • непрерывный режим работы
  • доступность и дешевизна топлива

Какие же недостатки у дизельного генератора?

В первую очередь, это цена, она в среднем в 2 раза выше бензинового аналога. Хотя и окупается достаточно скоро. Еще одной характерной особенностью дизельного генератора становится высокая шумность работы. Решают эту проблему с помощью отдельного помещения со звукоизоляцией и вентиляцией. Либо электростанцию располагают вне помещения, продумав навес. При отрицательных температурах дизельные генераторы сложнее запустить. Эта особенно актуально для наших климатических условий. Если агрегат используется зимой, это требуется учесть при покупке и остановить выбор на генераторах в специальном защитном кожухе.

Газовый генератор

Газовый генератор – относительно новый продукт на рынке генераторов. Он работает на газовых баллонах или от центральной магистрали. Сочетает в себе плюсы бензиновых и дизельных аналогов. Это компактный и мобильный агрегат, обладающий большой мощностью, низким уровнем шума, стабильностью и долговечностью в работе. К тому же, этот вид генераторов работает на экологически чистом и дешевом виде топлива.

Среди недостатков газового генератора выделяется высокая стоимость самого агрегата.

Как показывает эта статья – каждая электростанция имеет плюсы и минусы. Знание этих особенностей поможет Вам определиться в выборе подходящего генератора для дачи.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Грибы!

21 ноября 2016

Не всем присущ азарт грибника, но вряд ли кто откажется от вкусно приготовленных грибов. А что если далеко не ходить и вырастить грибы в собственном саду?

15 декабря

135

1

Сад

Уход за перцем

21 ноября 2016

Основные правила ухода за перцами Итак, посадка перцев в грунт успешно завершена, и теперь все, что от вас требуется для получения отличного урожая, - это систематический и правильный уход за растениями. Перцы в теплице и открытом грунте в одинаковой мере требуют обеспечения им следующих условий:

15 декабря

129

1

Сад

Перец

21 ноября 2016

Выращиваем рассаду Традиционный и излюбленный многими компонент повседневных блюд и зимних салатов - аппетитный, сочный и ароматный болгарский перец. Большинство огородников выращивают этот овощ самостоятельно, высаживая перцы в открытом грунте или в теплице. Рассмотрим, как сажать перец правильно и в чем кроются главные секреты богатого овощного урожая.

15 декабря

104

1