Интернет-магазин ОБИ

Выбираем металлопластиковые окна

поделиться

Чтобы правильно выбрать металлопластиковые окна, следует знать критерии их выбора: какие пластиковые окна бывают, функции пластиковых окон, их показатели и отличия. Потом следует на вопрос: куда вы собираетесь такие окна ставить. Ведь, одно дело, если такое окно вы собираетесь установить в детской комнате, и совсем иное – если на кухне.

Надлежит определиться с фурнитурой окон, и как они будут открываться. Какая световая насыщенность вас устроит, к примеру, в спальне? Какой температурный режим наиболее предпочтителен для вас, поскольку от всего этого будут зависеть и выбор профиля, и самого стеклопакета. И лишь отрешив и ответив на эти вопросы, можно приступать к выбору пластиковых окон.

А при выборе пластиковых окон надлежит обратить внимание на четыре их главных характеристик: теплоизоляция, звукоизоляция, безопасность и вентиляция. 

Теплоизоляция

Эта характеристика особенно важна, тем паче зимой. Поскольку теплопотери в квартирах во многом обязаны окнам.

Металлопластиковое окно тепла сбережет вдвое больше, чем окно деревянное. Разумеется, на уровень теплоизоляции окна будет влиять его размер, тип стеклопакета, отсутствие щелей и размеры рамы и створки окна. Если имеется необходимость сбережения тепла, как можно большего, следует обратить внимание на двухкамерный стеклопакет, который, конечно, «теплее» однокамерного. Дабы более усилить теплосберегающие свойства окна, следует выбрать окно с низкоэмиссионным стеклом, которое предназначено для препятствия выхода наружу теплового излучения, например, от отопительных алюминиевых или биметаллических радиаторов. Можно также выбрать стеклопакет, имеющий наполнитель между стеклами в виде инертного газа, что, опять-таки, усиливает теплоизоляционные свойства окна.

На теплоизоляцию окна в достаточной мере влияет и профиль ПХВ. Чем шире этот профиль, и чем больше он имеет камер, тем меньше тепла будет пропускать окно. Все оконные створки должны плотно закрываться, а фурнитура должна быть отрегулирована.
 

Звукоизоляция

Тоже немаловажный фактор, учитываемый при выборе металлопластикового окна. Шум утомляет, мешает отдыху, раздражает, даже приводит к стрессам. Посему, проникновение ненужных звуков через окна следует минимизировать, если не исключить вовсе. Возможность таковая имеется, если подобрать нужный вид стеклопакета. К примеру, со стеклами разной толщины. Это исключит возможность резонанса звуков извне.

На звукоизоляцию влияет тип стекла. Лучше выбрать стеклопакет со стеклом, состоящим  их двух и более листов (тримплекс), проложенных прозрачной пленкой. Чем толще будет такое стекло (за счет расстояния между стеклами), тем больше гарантия, что шума вы никакого не услышите.  

Безопасность

Данная характеристика предполагает противовзломные свойства профилей: чем профиль шире, и в нем больше камер, тем трудней его взломать.  Фурнитура тоже должна являться противовзломной (имеется таковая). Запирающая окно цапфа обязана быть сработана из специальной стали, а рама – иметь противовзломные планки.

Вентиляция

Тоже весьма важная характеристика, без соблюдения которой в комнате будет явно некомфортно.  Конечно, комнату можно проветрить, открыв фрамуги, но естественная вентиляция – это очень важно. Достигается она за счет вентилируемых профилей, обеспечивающих приток воздуха извне.

Вот и все важные критерии металлопластикового окна, учесть которые просто необходимо. И тогда вы не ошибетесь в выборе...
 

Комментарии: 1

Комментарии (1)

Тестимя Тестфам

30 мая 2016

полезная статья

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

66

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

92

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как выбрать

31 января 2017

Электрический лобзик представляет собой пилу с электрическим приводом. Полезный строительный инструмент, необходимый профессионалу, занимающемуся стройкой. Но довольно часто электролобзик нужен в быту, при выполнении работ по дому или очередном ремонте. Давайте разбираться, как правильно выбрать электролобзик.

15 декабря

59

0