Интернет-магазин ОБИ

Видеодомофон: на что обратить внимание при покупке

поделиться

Безопасности в наше время уделяется много времени. Создаются специальные приборы для защиты дома и имущества от посягательств злоумышленников. Чтобы в дом не проникли посторонние, мы покупаем тяжелые двери и врезаем надежные замки с повышенным классом защищенности. Еще один элемент системы безопасности – установка видеодомофона. В статье мы разберемся с техническими особенностями этого устройства, на которые следует обратить внимание при покупке.

Для чего нужен видеодомофон?

Не так давно возможность увидеть посетителя, стучащегося в дом, была одна – использовать дверной глазок. Ненадежная конструкция, размытые очертания человека, слишком маленький угол обзора – безопасности с такими характеристиками не достичь. Далее к дверному глазку присоединились общеподъездные домофоны. Аудиодомофон справляется с защитой тоже весьма посредственно. Через него вы только слышите собеседника, но не видите его. Аудиодомофон не помешает злоумышленнику представиться почтальоном или участковым, и попасть внутрь помещения. Сейчас проблема решена, с изобретением видеодомофонов уровень безопасности хозяев дома значительно вырос. С помощью видеодомофона вы видите посетителя в режиме реального времени, запись звонков в квартиру производится на флеш-карту, а при настройке специального программного обеспечения – передается к вам на компьютер или телефон.

Критерии выбора видеодомофона

Полезных функций в видеодомофоны производители вкладывают немало. Однако, совсем не обязательно приобретать дорогую непосильную модель. Чтобы остановиться на необходимых параметрах, давайте рассмотрим критерии выбора видеодомофона.

  • Экран видеодомофона. Домофоны комплектуются черно-белым и цветным экраном. Конечно, цветной экран меньше напрягает глаза, и картинка на нем более понятная. Но для четкости изображения важен не цвет, а технические показатели (хорошее разрешение камеры и размер экрана не меньше 5 дюймов);
  • Наличие трубки или сенсорных кнопок на панели – вопрос удобства и привычки. Но в доме с пожилыми людьми лучше эксперименты не ставить, купите модель с трубкой.

.

  • Количество каналов видеодомофона. Один канал означает вывод на дисплей изображения с камеры, находящейся возле кнопки вызова. Два канала дают возможность вывести на дисплей изображения с двух камер: возле кнопки, и, например, возле лифта. Большее количество каналов дает большую защиту.
  • Если видеодомофон с функцией видеозаписи, проверьте до покупки наличие слота для карты памяти. Размер карты памяти для видеодомофона зависит от продолжительности отсутствия хозяев дома. Если случаются частые командировки, то и карту берите объемом побольше.
  • Наличие или отсутствие проводов. Проводной видеодомофон ограничен в расстоянии от кнопки вызова до панели. Кроме того, перерезать или обесточить провод – дело пары минут. Максимальную степень защиты вы добьетесь с беспроводным видеодомофоном. Помимо сложности вывода его из строя, он обладает несомненным преимуществом удаленности кнопки вызова от панели с экраном.

Советы по монтажу видеодомофона

Монтаж видеодомофона – задача непростая. Если необходимых знаний недостаточно, вызовите мастера по установке домофонов. Ошибки в монтаже и настройке могут свести к нулю старания и потраченные деньги. Воспользуйтесь следующими правилами монтажа видеодомофона:

  • Поэтапная установка видеодомофона выглядит так. Первым крепится выносной блок с кнопкой вызова. Затем монтируется экран с панелью управления внутри квартиры или дома. И завершается процесс установкой дополнительных камер, если эта функция предусмотрена моделью, настройкой каналов связи домофона.
  • Элементы беспроводной конструкции сначала наметьте на желаемых местах. Дальнейшее закрепление произведите после проверки качества сигнала.
  • Перед покупкой домофона замерьте необходимое расстояние между двумя блоками. Выбирайте модель исходя из этого параметра.
  • Избегайте металлических конструкций рядом с установленным монитором.
  • Расстояние между камерой и панелью управления должно быть не меньше 1 м, иначе на экране будут постоянные помехи.
  • Если домофон установлен правильно, а помехи не исчезают, перенастройте частоту.

Покупка видеодомофона – важный шаг в создании безопасного жилища. Не экономьте на безопасности, качественная модель видеодомофона прослужит много лет.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

69

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

92

1

Ремонт и Строительство

Открытие дачного сезона: проверка дома в марте

31 января 2017

Первый выезд на дачный участок весной – волнительное и ответственное мероприятие, связанное не столько с отдыхом, сколько с важной работой: проверка дома после зимовки. Это важно сделать как можно раньше, чтобы подготовить строение к проживанию в нем на протяжении всего сезона, а также чтобы обезопасить семью от поломок и неприятных, а порой и опасных, ситуаций. Если осенью вы проводили профилактические работы по подготовке дома к зиме, то весенняя проверка не займет много времени.

15 декабря

69

1