Интернет-магазин ОБИ

Виды цветов для зимнего сада.

поделиться

Виды растений для зимнего сада

В зимнем саде могут присутствовать два вида растений:

— растения субтропических видов;

— растения тропических видов.

Первая категория растений – это насаждения устойчивые к низким температурам (5-100С). К таким видам растений относятся разновидности лимонов, араукарий, олеандров, тисов и кипарисов.

К категории тропических растений относятся пальмы и различные растения семейств ароидных, марантовых и бромелиевых.

Многие растения прекрасно себя чувствуют в восточной стороне. Такое месторасположение позволит утром и днем дарить цветам яркие, но не прямолинейные солнечные лучи. Самыми не рациональными сторонами для размещения зимнего сада являются – запад и север. Но, несмотря на это, в садах, размещенных в этих сторонах, можно посадить тенелюбивые растения, например, фикусы, плющи или шеффлеры.

Посадка растений в зимнем саду

В зимнем саду растения могут высаживаться тремя способами:

1. Растения и цветы размещаются во всевозможных кадках, горшках и кашпо. Такой вариант может подойти и для мини садов, которые могут размещаться в застекленных лоджиях.

2. Живые цветы и растения высаживаются в большие стационарные емкости, стилизованные под клумбы. Такой вариант прекрасно подойдет для зимнего сада средней площади.

3. Растения высаживаются прямо в открытый грунт. Этот вариант зимнего сада наиболее сложный и масштабный, и потребует не только больших площадей, но и особой конструкции сада. В таких садах можно использовать альпинарии и небольшие водопады.

Обязательно стоит обратить внимание на уровень влажности воздуха в зимнем саду. Этот параметр очень важен, если в саду будут посажены различные виды тропических растений, которые не переносят сухой воздух. Чтобы создать в зимнем саду оптимальную влажность 70-75%, потребуются дополнительные приборы. Также существенную роль в создании нужного уровня влажности в саду, могут играть мини фонтаны и декоративные емкости с водой.

Месторасположение зимнего сада

Очень важную роль в строительстве зимнего сада играет его будущее месторасположение. Этот фактор будет учитываться и при расчете необходимого освещения. Оптимальный вариант для конструкции зимнего сада – южная сторона. Кроме того, хорошо подойдут юго-западная и юго-восточная сторона. Зимний сад, расположенный на южной стороне, получит максимальную дозу естественного света, однако это следует учесть, если в саду будут размещаться не светолюбивые растения. В таком случае в интерьер зимнего сада можно включить жалюзи, раздвижные занавеси или маркизы.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Папоротник: уход за легендарным цветком

31 января 2017

Папоротник – наидревнейшее растение, появившееся на Земле задолго до динозавров, о чем свидетельствуют труды археологов. С папоротником связана известная легенда: считается, что растение цветет один раз в год, в праздник Ивана Купала. Но до сих пор никому не удавалось увидеть цветок папоротника. Для тех, кому хочется вырастить загадочное растение, я расскажу об уходе за папоротником в домашних условиях.

15 декабря

58

1

Сад

Открытие дачного сезона: работы в цветнике в марте

31 января 2017

Список мартовский работ для цветовода обширен. Ведь большинство из нас не ограничивается выращиванием цветов на грядке. Наши квартиры заставлены горшочными комнатными растениями, которым тоже требуется уход после благополучной зимовки. Рассмотрим подробнее список дел в начале весны в цветнике.

15 декабря

55

0

Сад

Пуансеттия. Как заставить «Рождественскую звезду» цвести каждый год

29 декабря 2016

Этот прекрасный цветок по праву называют рождественской звездой, ведь пуансеттия всегда расцветает к концу декабря. Многие украшают ей праздничный стол, дарят к Новому году или Рождеству друзьям и родным, потому что алый цветок пуансеттии, по-настоящему напоминающий рождественскую звезду, настолько наряден, ярок и красив, что стоит ухаживать за растением весь год, чтобы вырастить к празднику такую красоту! А если для нее организовать нужный уход, то ваша рождественская звездочка будет цвести и радовать вас каждый год.

15 декабря

533

2