Интернет-магазин ОБИ

виды малярных работ

поделиться

Малярные работы состоят из нескольких операций, количество и характер которых зависит от вида окраски, применяемого окрасочного состава и от материала окрашиваемой поверхности (подложка). Вначале выполняют операции по подготовке окрашиваемых поверхностей, затем огрунтовка (проолифка), шпаклевка, шлифовка, вторая огрунтовка и окраска. При больших объемах работ выполняется комплекс операций по приготовлению малярных составов по подбору колеров.При производстве малярных работ применяют значительное Количество разнообразных материалов, особенно для приготовления окрасочных составов.Основными компонентами для малярных составов служат: связующие (пленкообразующее вещество); пигменты и красители; наполнители, растворители (разбавители); добавки для улучшения технологических и эксплуатационных свойств красок (эмульгаторы гидрофобизаторы, пластификаторы, сиккативы, антисептики и др.)'Связующим для водных составов служат известь, цемент, растворимое стекло, животный, растительный и синтетический клеи. Для неводных составов связующим являются олифа, растворы синтетических и натуральных смол в органических растворителях. Малярные покрытия, как правило, состоят: из нижнего (первого) слоя грунтовки; от одного до трех слоев шпаклевки с прослойками фунтового состава; верхнего слоя грунтовки по последней шпаклевке; и заключительных слоев (от одного до трех) окрасочного состава.В состав малярных работ входят: подготовка поверхности под окраску; окраска поверхности; отделка окрашиваемой поверхности. Выполнение малярных работ контролируется нормами СНиП 3.04.01-87 «Изоляционные отделочные покрытия». В проекте на отделочные работы должен быть утвержден набор колеров и вид окраски, а до начала работ определен способ окраски. Малярные работы принимают только после высыхания водоразбавленных красок и не ранее образования прочной пленки (отлип) на поверхностях окрашенных водным и неводными составами, т. к. только на сухой поверхности видны все дефекты.Поверхности, окрашенные неводными окрасочными составами, должны иметь однотонную глянцевую или матовую фактуру. Не допускаются просвечивание нижележащих слоев краски, следы соединения захваток и кисти, потеки, пятна, пузыри, песчинки, морщины, наплывы, шероховатость.  Удачи вам в ваших начинаниях!

Комментарии: 4

Комментарии (4)

laky men

03 мая 2016

Спасибо за статью!

Ответить
laky men

03 мая 2016

Очень понравилась!!

Ответить
kira net

04 мая 2016

хорошая статья!

Ответить
kira net

04 мая 2016

очень информативная

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Ремонт и Строительство

Как выбрать плиткорез

31 января 2017

Керамическая плитка наиболее часто используется для отделки стен, пола и потолка в современном ремонте. Она находит применение в кухне и санузле, это долговечный, прочный и легко моющийся материал. Плиткорез – необходимый инструмент для профессионального строителя, а также для любого человека, у которого планируется ремонт в квартире. Плиткорезы делятся на ручные и электрические. В статье я расскажу, как правильно выбрать плиткорез, чем отличаются они друг от друга.

15 декабря

69

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как пользоваться

31 января 2017

Электрический лобзик – ручной электрический инструмент, с помощью которого делают прямой или фигурный срез на дереве, металле, пластике и других материалах. Выбор электролобзика– задача несложная. Но чтобы работа с инструментом была эффективной и безопасной, важно научиться правильно пользоваться электрическим лобзиком. Об этом я и расскажу в этой статье.

15 декабря

92

1

Ремонт и Строительство

Электрический лобзик: как выбрать

31 января 2017

Электрический лобзик представляет собой пилу с электрическим приводом. Полезный строительный инструмент, необходимый профессионалу, занимающемуся стройкой. Но довольно часто электролобзик нужен в быту, при выполнении работ по дому или очередном ремонте. Давайте разбираться, как правильно выбрать электролобзик.

15 декабря

59

0