Интернет-магазин ОБИ

Выкопать колодец

поделиться

Самостоятельно копаем колодец



Актуальность вопроса как выкоп никогда не спадала. Все потому, что он является самым оптимальным и прекрасным решением, когда на дачном участке требуется решить вопрос, связанный с водоснабжением, а возможности подключиться к центральной магистрали не имеется возможности по той или иной причине.

На первый взгляд все может показаться слишком трудным и слегка запутанным, однако соблюдая определенные рекомендации и придерживаясь строго выстроенного алгоритма, сооружение колодца превратится в весьма простое и непринужденное занятие.

Где лучше располагать колодец

Самый первый и главный вопрос, который возникнет у каждого: а где следует копать? Чтобы дать на него ответ, потребуется учесть пару очень значимых факторов:

  • Местная геологическая ситуация (в болотистых местностях копать колодец, вода в котором будет использоваться для приготовления пищи и питья, не рекомендуется вовсе, так как в подземные источники попадает так называемая «верховодка», в которой содержится вся грязь, расположенная снаружи)
  • Наличие больших источников загрязнения поблизости (проходя через верхний водонепроницаемый слой, загрязняющие вещества рано или поздно достигнут подземных вод и сделают их в этом месте не пригодной к употреблению)
  • Максимальная глубина колодца для небольшого частного дома не должна превышать 30 м.

    Во-первых, это не рентабельно с экономической точки зрения, во-вторых, это в будущем может стать значительной проблемой при проведении профилактических работ. Достаточно найти первый водоносный слой, который лежит на глубине 5-10 метров.

    Кольца рекомендуется брать не самые высокие – 0.25-0.3 м, так как с большими моделями справиться ручным способом будет невозможно. Приблизительная схема колодца будет выглядеть следующим образом:

  • Этапы проведения работ

    Для опускания и подъема колец (если это необходимо), следует приготовить подъемный кран или лебедку. Лучше пригласить помощника, у которого уже имеется опыт работы с подобными сооружениями, так как исправление даже самой незначительной ошибки может потребовать немало денежных затрат, времени и сил.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

159

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

80

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

98

0