Интернет-магазин ОБИ

Выращиваем миндаль!

поделиться

Следующим после айвы японской зацветает миндаль, который является совершенно потрясающим растением. На Северо — Западе происходит выращивание миндаля  2 видов. Один миндаль степной, или низкий, или еще называют бобовник. Другой миндаль — прунус трилоба, или трилоба плена, то есть слива трехлопастная. Низкий миндаль представляет собой очень изящный куст, высотой около 1м. Многие часто думаю, что это штамбовое растение, поскольку нижняя его часть оголена, а крона находится на высокорасположенных ветках. Цветение начинается одновременно с распусканием листьев, в середине мая, и длится около 2 недель. Снизу доверху веточки усыпаны нежными розочками. В природе миндаль можно встретить в Западной Сибири, на Северном Кавказе и в Средней Азии.

Низкому миндалю требуется богатая, глинистая почва, а также солнечное местоположение. Перед посадкой нужно внести в глину большое количество навоза или перепревшей органики. Миндаль является влаголюбивым растением, поэтому его нужно поливать, хотя засуху он все равно не боится, как и морозов. Растет довольно быстро, обильно давая корневую поросль, которая чаще всего появляется на 3-й год, иногда на 5-й.

Размножать миндаль можно корневой порослью, но лучше всего для этой цели использовать свежесобранные семена. Сеять их нужно как только они созреют, либо осенью в любое время. Для весеннего посева необходима трехмесячная стратификация.

Стоит отметить, что семена будут только в том случае, если своевременно удалять поросль, если же этого не делать, то, соответственно, семян не будет. Хотя бобовник гораздо проще вырастить из корневой поросли, чем из семян.

Вторым видом миндаля является прунус трилоба. У нас этот вид встречается очень редко, поэтому многие могут слышать о нем впервые. Он представляет собой деревце, у которого ветки до распускания листьев сплошь покрыты крупными, махровыми, густо — розовыми цветками, диаметром 3 — 4 см. Они очень похожи на розочки. Цветение длится более 2 недель. В этот период дерево настолько красиво, что его выращивают и на Дальнем Востоке, и в Японии, как цветущую сакуру.

Высаживать нужно в рыхлую, питательную почву на солнечном месте. Выращивание миндаля обязательно должно быть в защищенном от ветра месте, поскольку от сильного ветра ветки кустарника легко обламываются. На Северо — Западе эти растения с западной стороны прикрывают другими растениями, поскольку именно оттуда преобладают западные ветры.

У этого вида миндаля цветки стерильны, они не дают семян, поэтому размножать его можно окулировкой в июле на бобовник — первый вид миндаля, или на сливу.

 

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Сад

Цикламен персидский: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Цикламен персидский отчасти уникальное растение. Зимой, когда большинство растений отдыхает, цикламен цветет. А летом, наоборот, сбрасывает листву и отдыхает, пока все грядки и подоконники пестрят разноцветными цветами. Часто люди покупают цикламен как однолетку, и после цветения выкидывают растение. Однако, существуют все шансы продлить его жизнь и запустить еще один цикл цветения. Главное, соблюдать условия, близкие к месту его обитания.

15 декабря

226

40

Сад

Спатифиллум: уход в домашних условиях

28 февраля 2017

Вечнозеленый спатифиллум не имеет стеблей. Это оригинальное растение представляет собой охапку зеленых широких листьев и белые цветы на тонкой ножке, напоминающие укрытые тканью початки миниатюрной кукурузы. Считается, что растение приносит удачу девушкам в любовных делах, за что и названо в народе «женским счастьем». Уход за спатифиллумом – вот настоящее счастье, неприхотливое растение радует цветами, почти не требуя ничего взамен.

15 декабря

206

0

Сад

Эдельвейс альпийский: выращиваем легенду

28 февраля 2017

Эдельвейс альпийский внешним видом не отличается необычайной красотой, но людей в нем манит таинственность и огромное количество легенд, связанных с происхождением этого растения. К примеру, издавна эдельвейс считался символом мужественности, геройства и большой любви. Возможно, такое значение ему придали отважные походы мужчин в горы с целью добыть этот цветок для своих женщин. В наше время эдельвейс выращивают в саду, наполняют им альпийские горки.

15 декабря

148

0