Интернет-магазин ОБИ

Выставочный стенд из пластинок

поделиться

Думаю, многие из вас сталкивались с проблемой изготовления стендов для участия в выставках. Я хочу предложить простой вариант этажерки из подручных материалов, на которой очень удобно размещать игрушки или украшения.

Делается такая этажерка из виниловых пластинок. У многих семей запасы уже ненужных пластинок лежат по шкафам и антресолям, многие люди отдают их бесплатно любому желающему - давайте этим воспользуемся! Разумеется, я не предлагаю пускать в дело раритетные, коллекционные экземпляры - только то, что Вам точно не пригодится :)

 

Такой вариант стенда очень удобен для выставок, так как перевозится в разобранном виде, компактен и быстро собирается на месте. Кроме того, этажерка из пластинок эффектно выглядит и привлекает к Вашим работам дополнительное внимание :) Единственное ограничение - на ней нельзя располагать тяжелые предметы, так как пластинки обладают определенной гибкостью. Повторюсь, оптимальный вариант для размещения - игрушки или украшения.

 

Итак, нам понадобятся:

 

- виниловые пластинки, 4 шт. (желательно, трех разных диаметров, но если таковых нет - то пластинки диаметром 30 см.)

 

- резьбовая шпилька d=7 мм

 

- гайки с отверстием того же диаметра, что и шпилька, т.е. 7 мм

 

- отрезок плотного листового поролона или толстого (моделируемого) фетра для ножек

 

- секундный клей

 

- ножовка по металлу (опционально)

 

- небольшая коробка из плотного картона (опционально)

 

- линейка, карандаш (опционально)

 

- канцелярский нож (опционально)

 

 

 

 

 

В качестве основы для этажерки используется резьбовая шпилька - металлический прут с резьбой. Продаются такие шпильки в хозяйственных и строительных магазинах. Они бывают разной длины. Для построения этажерки нам потребуется шпилька длиной 50 см. Мне таковую найти в ближайших магазинах не удалось - пришлось купить метровую и распилить пополам ножовкой по металлу. Это совсем не сложно. Но, если Вам удастся сразу купить полуметровую шпильку - это упростит Вам работу.

 

Сам способ изготовления прост как вафля. На нижний конец нашей шпильки накручиваем гайку, затем пластинку и еще одну гайку. Гайки затягиваем максимально плотно к пластинке. Если отверстие в пластинке слишком узкое, его можно чуть-чуть расширить любым острым ножом. Но не расширяйте его слишком сильно - пластинка должна именно накручиваться на резьбу, а не одеваться свободно, в противном случае она будет болтаться на оси.

Из поролона или фетра вырезаем четыре кружка, приклеиваем их к нижней части пластинки - это будут ножки.

Далее с противоположного конца шпильки снова накручиваем гайку, пластинку и снова гайку. Если у Вас пластинки трех разных диаметров, наибольшая должна располагаться в основании, средняя - в центре, и маленькие пластинки - в качестве верхних полок. Расстояние между ними зависит от высоты предметов, которые вы планируете размещать на этажерке. В зависимости от этого расстояния на шпильке в 50 см уместится 3-4 полки. Самую верхнюю пластинку закрепляем максимально близко к краю шпильки, чтобы он не выпирал некрасиво над всей конструкцией.

Вот так выглядит полностью собранная конструкция:

 

 

 

 

Если необходимо, чтобы этажерка несколько возвышалась над уровнем стола (например, чтобы ее нижний ярус было лучше видно на заполненном товаром выставочном столе), в качестве платформы можно использовать простую коробку из плотного картона.

 

 

 

 

Для этого переворачиваем коробку вверх дном, с помощью линейки и карандаша определяем ее центр и канцелярским ножом вырезаем в этой точке отверстие диаметром 6-7 мм (можно чуть меньше). Далее одеваем коробку дном вверх на шпильку с нижней стороны, закрепляем гайкой.

 

 

Теперь наша этажерка готова окончательно. Вот так она выглядит, будучи заполненной игрушками:

 

 

Комментарии: 2

Комментарии (2)

Лариса

27 августа 2013

Идея супер!!!!

Ответить
ольга елисеева

27 июня 2014

прикольно

Ответить

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

141

0

Декор

Светильники для натяжных потолков. Тонкости выбора.

26 января 2017

Использование натяжных потолков в квартирах или загородных домах – довольно распространенное решение при ремонтных работах, набирающее популярность из года в год. Устанавливая натяжной потолок, непременно стоит задуматься о грамотном выборе светильников. Существует несколько вариантов освещения натяжных потолков. Используя различные типы светильников, можно не просто создавать многочисленные варианты освещения потолков, но и сочетать их между собой. В этой статье мы поговорим о тонкостях выбора светильников для натяжных потолков.

15 декабря

225

0

Декор

Как рассчитать необходимое количество источников света для комнаты

25 января 2017

При обустройстве или ремонте жилых помещений очень важно уделить внимание их освещению. Правильный расчет количества света, необходимого для помещения, позволит сэкономить денежные средства при покупке осветительных приборов и положительно скажется на функциональности помещения. Для такого расчета важно ознакомиться с определенными нормами освещения, зависящими от используемых источников света. В данной статье они составлены в упрощенном виде, но помогут вам легко сориентироваться, сколько осветительных приборов необходимо для полноценного освещения помещения.

15 декабря

228

0