Интернет-магазин ОБИ

Визуальное расширение

поделиться

В домах старой постройки стены толстые, а потому проёмы в них , особенно, если нет в этом месте двери,  кажутся короткими коридорами.
Если коридор в квартире небольшой, а тем более, если дверной проём из него ведёт в следующий коридор, такое место напоминает тюремные переходы.
Чтобы избавиться от этого недостатка, не расширяя проёма, не нарушая целостности несущих стен, используется следующее решение.

Поверхности проёмы облицовываются зеркалами, что зрительно увеличивает проём.
Делается это следующим образом:
Непосредственно наносить синтетический клей на обратную поверхность зеркала можно только в том случае, если вы уверены в том, что растворитель, содержащийся в клее, не разрушит амальгамирующий слой зеркала.
Итак, проверив на совместимость клей и зеркала, предварительно тщательно выровняв поверхность стен штукатурной смесью, наносят тонкий, но сплошной слой клея на обратную сторону зеркала и на стену.
Выждав 2 — 3 минуты, зеркало плотно прикладывают в стене и прижимают его через толстую ткань по всей поверхности.
Зафиксировав зеркало в этом положении какими-либо распорками, упёртыми в противоположную стену, или пол, оставляют его так до полного высыхания клея, которое обычно указано на упаковке.
По размеру зеркала вырезаются обычным стеклорезом, или алмазным стеклорезом.
Но лучше использовать зеркала, вырезанные по размеру в специализированной мастерской.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Организация праздничной наружной иллюминации

30 декабря 2016

Уже давно на Западе вошло в моду украшать загородные дома с помощью освещения. В России эта хорошая традиция только начинает развиваться. Для создания неповторимого и яркого образа вашего предновогоднего дома наружная иллюминация просто необходима. Кроме того, освещенная вокруг дома территория создает ощущение человеческого присутствия, поэтому способствует безопасности дома и домочадцев.

15 декабря

187

0

Декор

Украшаем дом ко Дню всех влюбленных

27 декабря 2016

В конце зимы, 14 февраля, отмечается один из самых нежных и романтических международных праздников, День Святого Валентина. В этот день влюбленные устраивают друг другу романтичные сюрпризы, назначают свидания, дарят подарки и знаки внимания. Украшение квартиры к Дню всех влюбленных – дело индивидуальное, но несколькими общими идеями я поделюсь в этой статье.

15 декабря

106

0

Декор

Откидная кровать: модное веянье или необходимость?

27 декабря 2016

Откидная кровать – это спальное место, которое на время бодрствования прячется в специальный шкаф. В условиях малогабаритной квартиры такая кровать станет спасеньем. Или если вы покупаете мебель в квартиру-студию, где все пространство квартиры на виду у гостей, откидная кровать поможет сохранить интимную, слишком личную часть квартиры от посторонних глаз. Разберемся в нюансах такой кровати.

15 декабря

134

0