Интернет-магазин ОБИ

Визуальное расширение

поделиться

В домах старой постройки стены толстые, а потому проёмы в них , особенно, если нет в этом месте двери,  кажутся короткими коридорами.
Если коридор в квартире небольшой, а тем более, если дверной проём из него ведёт в следующий коридор, такое место напоминает тюремные переходы.
Чтобы избавиться от этого недостатка, не расширяя проёма, не нарушая целостности несущих стен, используется следующее решение.

Поверхности проёмы облицовываются зеркалами, что зрительно увеличивает проём.
Делается это следующим образом:
Непосредственно наносить синтетический клей на обратную поверхность зеркала можно только в том случае, если вы уверены в том, что растворитель, содержащийся в клее, не разрушит амальгамирующий слой зеркала.
Итак, проверив на совместимость клей и зеркала, предварительно тщательно выровняв поверхность стен штукатурной смесью, наносят тонкий, но сплошной слой клея на обратную сторону зеркала и на стену.
Выждав 2 — 3 минуты, зеркало плотно прикладывают в стене и прижимают его через толстую ткань по всей поверхности.
Зафиксировав зеркало в этом положении какими-либо распорками, упёртыми в противоположную стену, или пол, оставляют его так до полного высыхания клея, которое обычно указано на упаковке.
По размеру зеркала вырезаются обычным стеклорезом, или алмазным стеклорезом.
Но лучше использовать зеркала, вырезанные по размеру в специализированной мастерской.

Комментарии: 0

Комментарии (0)

Добавить комментарий

180 символов

Ваш комментарий:

Похожие статьи

Декор

Габионы: что это такое, где применимо и как сделать своими руками

28 февраля 2017

Габионная конструкция состоит из пластиковой или металлической сетки определенной формы, заполненной разными видами камней. Такая декоративная отделка становится популярным способом украсить и облагородить дачный участок, кроме того она выполняет ряд полезных функций. Давайте подробней познакомимся с этим элементом дизайна.

15 декабря

141

0

Декор

Крыльцо загородного дома: правила оформления

28 февраля 2017

Крыльцо загородного дома – это не только функциональный спуск из дома на улицу. Крыльцо – неотъемлемая часть частного дома, дополнение стиля и экстерьера. Кроме того, правильно обустроенное крыльцо станет полезной площадью для создания веранды или садового уголка. Скучные ступеньки можно превратить в многоярусный цветник, а площадку перед входом в дом дополнить уютным диванчиком.

15 декабря

126

0

Декор

Керамогранит в ландшафтном дизайне

31 января 2017

Ландшафтный дизайн – понятие, которое, безусловно, знакомо каждому современному дачнику. Кроме выращивания плодовых и овощных культур хочется удивить соседей и порадовать гостей изысканной красотой участка, комфортной зоной отдыха и оригинальностью оформления садовой территории. Возможности и творческие решения в ландшафтном дизайне поистине безграничны. Все зависит лишь от вашей фантазии и некоторых знаний в основах дизайнерского искусства. Важным этапом в обустройстве и создании декоративных элементов является выбор отделочных материалов. В этой статье мы поговорим об использовании керамогранита в ландшафтном дизайне.

15 декабря

236

0